Это ущелье очень опасное, поскольку оно часто осыпается и может в любой момент рухнуть, завалив всё камнями. Единственные живые души тут - это вороны. Из-за их безмерного количества это место получило такое название. Их голоса слышны везде, что придаёт мрачный оттенок кошмара, будто это не нетронутая людьми земля, а многовековое кладбище. Однако на волков напороться здесь сложно, в отличии от канадских рысей.
Воронье ущелье - единственный проход от владении табуна до бесхозных земель.
Воронье ущелье
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-01-06 03:30:12
Поделиться22014-02-06 01:36:38
Клеопин хотелось уже быстрей добраться до табуна и забыть всё, что тут произошло. Но, увы путь был долгим и нужно было идти вместе с воинами, терпеть одного из них, который слишком много себе позволял.
Когда Слегка нахмурившись, она ускорилась и повернула голову к серому.
- Тебе не кажется, что ты задаёшь слишком много вопросов для простого воина? - в её голосе слышалась грубость, которой раньше не было.
Чубарая попыталась заглянуть тому в глаза, но её сковывал страх, который пронзал всё тело и заставлял поскорее избавиться от подобного общества.
Пятнистая не ждала ответа и продолжала двигаться вперёд.
Вскоре она увидела вход в ущелье, обрамлённое каменными стенами и невыносимым шумом от птиц. Обычно проходя здесь, аппалуза боялась наткнутся на какого-нибудь хищника, но сейчас её больше беспокоил бежавший рядом жеребец с жутким шрамом на глазу. Она сталкивалась со многими ужасными созданиями, но такого ещё не видела. Сейчас ей уже стало непонятно, как англичанин взял подобного в воинов и вообще, как его приняли в табун. За то, что он любого усмирял взглядом? Или умело играл на чужих нервах?
- А что скажешь ты? - похоже серый решил добраться и до Милка, уже настойчиво вытаскивая из него ответ на свой странный вопрос.
Кобыла прижала рыжие уши и посмотрела на шайра. Интересно, каков будет его ответ? Он не воспроизводил плохого впечатления, в отличии от своего коллеги, но от него было какое-то странное чувство, будто он боролся с чем-то всю свою жизнь.
Голоса лошадей отдавались громким эхом в стенах ущелья. На выступах, если приглядеться, можно было заметить статных птиц с угольно-чёрным опереньем, которые умными глазами наблюдали за путниками, иногда каркая и сотрясая весь воздух, который и так был наполнен мрачностью. Время, проведённое в этом месте могло тянутся бесконечно, а снег под копытами настолько утаптывался, что Солла пару раз чуть не поскользнулась, но слегка отклонившись в сторону, ей удавалось удерживать хрупкое равновесие. Не хватало ещё упасть где-нибудь здесь, будет совсем неловкая ситуация.
Нервно пофыркивая, чубарая искала голубыми глазами выход к Главной поляне, но его не было видно из-за многочисленных резких поворотов.
Поделиться32014-02-09 20:11:11
- Как всё интересно складывается… Ты создаешь впечатление бравого защитника. Но ты им не являешься…
- Мои помыслы чисты, а желание помочь всегда искреннее.
- Вот только не строй из себя героя. Всю свою жизнь ты гонишься за мнимым счастьем, будто бы чье-то «спасибо» однажды спасёт твою жизнь. Этот мир пропах грешными рефлексиями, такого не бывает. Каждая, даже самая маленькая, щель забита под завязку чьей-то кровью.
- Ты говоришь как люди…
- А потому, что они правы. И ты, мой дорогой, впитал в себя всё, как губка. Люди плохо влияют на других существ. После общения с ними даже самая добродушная дворняжка начнёт кусаться.
- Следуя твой теории, я тоже должен был бы начать.
- Ты пошел не тем путём. Люди либо закаляют, либо ломают. Ты рос в окружении сломленных, таких же, как ты. С единственным отличием – на твоей шее были цепи, а на них с рождения болтались медали и красивые ленточки. Тебе будто бы выцарапали глаза, заставив поверить в то, что так надо, так правильно и так должно быть…
- А ты наслушался их разговоров о всемирном заговоре. Иногда всё намного проще, чем кажется…
…
В общем, пока я болтал со своим «другом», Клео с Мерлом продолжали говорить. На сей раз что-то про принятие в табун или нечто в таком роде. Я их слушал краем уха, иногда пропуская какие-то слова Клеопин. Мне эта тема не казалась особо интересной, так что в непосредственный разговор я не лез.
Ущелье, через которое пролегал наш путь, было уже совсем близко, буквально метров двадцать. Поэтому я перешел на шаг, высоко держа голову. Это… Противная привычка, от которой трудно избавиться. Меня всегда учили так задирать шею. «Пусть ты и рабочая лошадь, но ты чистопородный английский тяжеловоз, ты должен быть на уровне элитных лошадей.» Глупо? Возможно. Надоедает ли? Безусловно…
- А что скажешь ты? – внезапно поинтересовался Мерл, на сей раз обращаясь конкретно ко мне. Я тихо вздохнул, сделав вид, что призадумался. На самом деле ответ у меня был заранее готов, ибо я точно знал, что что-нибудь всё-таки сказаться придется…
- Каждому стоит дать шанс, – фыркнув, я устремил взгляд куда-то вдаль – Но только один. Провалишь тест на доверие – улетишь в чёрный список. По крайней мере, так делали и думали, что поступают правильно, те, кого я встречал до знакомства с Мерлом, – короткий взгляд на серого жеребца «с высоты птичьего полёта» - Одному выживать сложно, а табун даёт возможность заручиться поддержкой и защищенной спиной. Так что… Считай, что я солидарен с Клеопин.
Тем временем мы шли через ущелье. Это место мне, откровенно говоря, не нравилось. На то, что оно было мрачное, мы было абсолютно наплевать, а вот то, что тут было местами слишком тесно для моих габаритов, очень раздражало. На очередном резком повороте, я случайно задел какую-то каменную стену, и содрал немного кожи на боку. Пустяк, но всё равно немного неприятная ранка, учитывая то, что из-за холода она начала зудеть и как-то странно чесаться. Хотелось уже побыстрее добраться до табуна, но этот лабиринт всё никак не кончался. Но вот мы уже под аркой. Я её запомнил, ибо мне пришлось опустить шею на уровень холки. Глубоко вздохнув, я умудрился на выдохе сдуть несколько снежинок с крупа пятнистой кобылы. Немного неловко, если честно…
Отредактировано Milky Way (2014-02-09 20:13:18)