Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Melody, Adriassa|май 2014

Melody, Adriassa|май 2014

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Встреча с другом в дальнем краю подобна долгожданному дождю.
Участники: Мелодия, Адриасса.
Место действия:

Главная поляна

http://oformi.net/uploads/gallery/main/11/wallpaper_1080p_4.jpg
Главная поляна находится на умеренно скалистой области, которую обступают заснеженные, могущественные горы. На территории есть источник воды – небольшой ручей. Скопление лошадей здесь всегда больше, чем на остальной территории, этим и объясняется название. Здесь лошади решаются важные социальные вопросы, отдыхают и общаются друг с другом, не боясь нападения людей или хищников.

Краткий сюжет: На просторы гор мягко наступал рассвет. Адриасса, по привычке вставая в большую рань, заручилась бодростью нового дня и незаметной тенью охраняла сон своих соплеменников. Но вот кто-то тихо  подкрался к ней и отозвал знакомым голосом. Как оказалось позже, это был вовсе не плод фантазии, а неожиданная, но приятная встреча.

2

Солнце медленно и неохотно выглянуло из-за горизонта, начав медленно подниматься на свое законное место и озирая своим светом. Небо окрасилось в красные и рыжие цвета солнца, радостно приветствуя светило.Природа потихоньку просыпалась, радуясь рассветным лучам солнца. Мелкие зверьки еще немного сонно вылезли из своих укрытий, что бы поприветствовать солнце и насладиться рассветом. Когда солнце поднялось на половину своего пути, все зверьки разбежались по своим делам. Осмотревшись, вороная направилась в сторону небольшого пригорка, дабы увидеть где сейчас находится табун. Поднявшись на небольшой пригорок, Мел осмотрелась и, увидев любимый табун, обрадовалась и направилась к ним то срываясь в рысь, то хромым шагом. Подойдя к табуну, Мелодия увидела рыжий силуэт. Улыбнувшись, кобыла хромым шагом обошла вокруг табуна и подошла к Адриассе, тихо заржав.
- Здравствуй, Адриасса.
Когда рыжая к ней подошла, Мел обняла Аду.
- Я так скучала, дорогая.
Мел осмотрела Адриассу и, увидев, что с ней все впорядке, вороная облегченно выдохнула.
"С ней все хорошо, слава Богу."
Мелодия выглядела весьма пугающе. Худое тело с выпирающими костямия, короткая грива, глаза стеклянные, безжизненные.

3

Ада любила рассвет даже больше, чем закат. Начало нового дня давало ей новые силы, наполняло голову свежими и ясными  мыслями и приносило в душу теплоту. Не зря же говорят, что утро вечера мудренее. Рыжая не могла отвести ленивого и зачарованного взгляда от мягких  тонов на небесах. Рассветная красота была так хрупка и мгновенна, ведь еще совсем немного времени и нежную пастель сменит не менее красивое ясное голубое небо. Разумеется, если тучам не вздумается появиться с самого утра.
Утренняя прохлада освежала рассудок. Когда Адриасса заметила вороной силуэт, то опешила и сперва даже не поверила своим глазам. Если бы это был глубокий вечер, она бы сочла это за приведение или плод своей фантазии, но трезвое и прекрасно утро ясно освещало  тощую фигуру. Сквозь худобу и изможденное тело просматривались знакомые черты: вороная шерсть пусть и не отбивала робкие солнечные лучи, как когда-то, но не потеряла своей темноты,большие печальные глаза смотрели знакомым добрым взглядом.
- Мелодия... - глухо прошептала будённовка и замерла, словно какая-то мощная сила не давала ей сдвинуться с места. Пожалуй, она испытала и радость и тревогу одновременно.
- Здравствуй, Адриасса, - с тихим ржанием произнесла Мел, кинувшись в объятья. Рыжая невесело улыбнулась и ободряюще ткнулась носом в упругую шею, позволив восторжествовать нежности на несколько секунд. Но Ада отнюдь была  расположена к долгим нежностям: её рациональный разум  требовал объяснений.
- Я так скучала, дорогая. - взгляд Мелодии пристально оглядел рыжую с ног до головы: лоснящаяся шерсть, широкие бока, мощное тело, словом, вид крепкой и здоровой лошади, похоже, принес ей облегчение. Однако её вид явно контрастировал с  истощенной Мелодией.
- Я тоже, Мел, - тихо ответила рыжая и жалостливо свела брови. - Что с тобой случилось? Ты выглядишь как после недельных тортур. Право, Мелодия, я не знаю где ты блуждала всё свое время, но тебе требуется отдых.
Вот ведь, глупышка, зачем ушла-то? Зачем покинула безопасный уютный дом? Ах, Мел, небеса помиловали, что ты вернулась живой и почти невредимой! - в голове вертелось много мыслей, но Ада только тихо вздохнула и направила мягкий, но настойчивый взгляд на Мелодию. Короткая грива, сломленный взгляд... Почерк человека на лицо. Но Адриасса всё же решила дождаться рассказа от первого лица, чтобы убедиться в своих догадках.

4

- Ох, дорогая, к людям попала..  К ужасным людям, они не кормили меня, заставляли каждый день где-то выступать, но это не важно все, они мою малышку, моего маленького ангела забрали...
Вороная опустила голову и вздохнула.
- Я беременная попала к людям и когда моя малышка выросла они забрали её и больше я её не видела. Я назвала её Млечный путь, она вся белоснежная, в отца, вот только грива у неё черная в меня..  последний день, когда я была у людей,  я слышала, что она сломала ногу. Кто-то из лошадей сказал.. А судьба у лошади со сломанной ногой только одна.. Врятле они станут её как-то лечить..
Мел уткнулась в мощную шею Адриассы, с трудом сдерживая слезы.
- Когда сбежала от человека - пол года бродила в одиночестве и исхудала еще больше.. Малышку свою искала, надеялась.. Но все тщетно. Я искала её, потому, что она как и я грезила о свободе. Я много рассказывала ей о свободе, табуне, о тебе..
Мелодия отстранилась от Ады и сделала глубокий вздох, дабы успокоиться.
- А Милан не объявлялся?
Вороная понимала, что он врятле вернется уже, но все же она не теряла надежды, что когда-нибудь он да вернется.. Подняв глаза в рассветное небо, Мел слегка улыбнулась и вновь посмотрела на Адриассу.

5

Люди... Было бы не так ужасно, если бы они просто набросили узы неволи. Да, неволя ограничивает, она загоняет в рамки, вынуждает делать вещи, которые делать вовсе не хочется, но даже слепое подчинение не так страшно, как то, что поведала Мелодия.
-..но это не важно все, они мою малышку, моего маленького ангела забрали...- с печальным вздохом вымолвила вороная.
Забрали! Ах, Мел, теперь ясно где твои силы. Они там же, где и твое дитя - на земле ли, или на небесах, но очень далеко.

Меж тем Мелодия продолжала свой рассказ, полный отчаяния. Рыжая слушала её с немым сожалением. Она знала каково это терять своих детей. Многие её отпрыски исчезли где-то в мире и, быть может, счастливы, а быть может несчастны. Но самое страшное потерять жеребенка, когда тот еще совсем малютка, когда жизнь его только начинается и он еще так много может познать, почувствовать и узнать, а небеса безжалостно отнимают к себе невинные и чистые души. Надо же! Прекрасная малютка, единственная, быть может, достойная наследница табуна от достойного мудрого отца, и та умерла, едва прожив  пару месяцев. Но Адриасса более не горевала, а лишь с горечью вспоминала.  Она научилась отпускать свое прошлое, хотя его цепкие пальцы в острые минуты хватались за душу.
- Плохо, Мел. Я сожалею, - голос Ады был сочувствующим, но твердым. - Кто знает, быть может судьба подарит тебе твою малышку вновь. Я знаю на своем веку немного случаев, когда лошади с поломанными ногами продолжали жить обычной жизнью. Я, конечно, не верю в милосердие людей, но зато верю в судьбу. Отпусти боль и сожаления, и счастье придет к тебе.
- А Милан не объявлялся? - Мелодия подняла глаза, полные скрытой надежды. Рыжая, услыхав это вопрос, хмуро свела брови. Она прекрасно знала, что Мелодия ушла именно из-за своей нераздельной любви, ушла, потому что не смогла справиться с губительным чувством, и именно из-за него познала еще больше несчастий.
- Мелодия, - строго окликнула Адриасса, глядя в глаза вернувшейся подруге. - Забудь его и отпусти. Это твое прошлое, а у того, кто живет прошлым, не будет будущего. Милан сделал свой выбор и ушел. И он более не вернется.
Ада могла показаться чрезмерно резкой, но рыжая не беспокоилась об этом. Главное, что она должна была сделать сейчас - это помочь Мелодии зажить заново и отпустить все мысли и чувства, которые из здоровой молодой кобылки сделали потрепанную клячу.
Нет, - решительно подумала Ада. - Мы вернем ей прежнюю жизнь и она вновь засияет как и прежде.
- Надеюсь, ты больше не думаешь уходить? Думаю, Девиль обрадуется возвращению "блудной" дочери. Или ты уже видела её? 

6

- Плохо, Мел. Я сожалею. Кто знает, быть может судьба подарит тебе твою малышку вновь. Я знаю на своем веку немного случаев, когда лошади с поломанными ногами продолжали жить обычной жизнью. Я, конечно, не верю в милосердие людей, но зато верю в судьбу. Отпусти боль и сожаления, и счастье придет к тебе.
- Может быть, я очень надеюсь, что твои слова окажутся правдой..
Вороная подняла глаза и посмотрела в глаза Адриассы.
- Мелодия, Забудь его и отпусти. Это твое прошлое, а у того, кто живет прошлым, не будет будущего. Милан сделал свой выбор и ушел. И он более не вернется.
- Я пыталась, но мне все напоминает о нем и вообще о прошлом.. Я не могу его забыть, понимаешь? Не могу. Как-то в прошлом ты меня назвала лошадью с лебединым сердцем.. Ты попала в самое яблочко, лебеди ведь заводят одну пару на всю жизнь. Если их партнер погибает - то обычно они кончают жизнь самоубийством. Нет, конечно, я не собираюсь этого делать, хотя иногда мне кажется, что мое сердце ушло вместе с ним..

- Надеюсь, ты больше не думаешь уходить? Думаю, Девиль обрадуется возвращению "блудной" дочери. Или ты уже видела её?
- Конечно не буду, если конечно только ты меня не выгонишь.
Мел усмехнулась и слегка потрепала челку Адриассы, попытавшись этим развеселить Аду.
- Ну а если серьезно, то я думаю остаться до осени, а потом.. Потом отправится на поиски отца. Девиль?! Я только вот не давно с ней виделась..

Отредактировано Melody (2014-05-14 18:25:14)

7

- Может быть, я очень надеюсь, что твои слова окажутся правдой.. - в голосе Мелодии звучала слабая надежда, но похоже, её сомнение на этот счет были сильнее. Что же, ничего другого нельзя было ожидать от подавленной горем матери, у которой забрали дитя. Но всё же горечь вскоре должна была пройти: какой бы сильной не была материнская связь, со временем и она слабеет.
Далее Мелодия протестовала на тот счет, что ей никогда не забыть свою первую любовь. Сомнительное сравнение с лебедиными традициями несколько встревожили Адриассу - неужели всё так запущено? Но, благо, вороная не собиралась повторять судьбу брошенных лебедей. Наверное.
- Запрети себе думать об этом и говорить. Время пройдет и ты вспомнишь это с улыбкой.
Этот совет был основан на собственном опыте. Как бы рыжую не тревожили воспоминания и бессильное желание вернуть утраченных, она ни словом о своих тревогах никому не  обмолвилась, предпочитая всецело погружаться в свою работу. И со временем в памяти стерлись очертания, стал забываться голос, любовь и привязанность гасла, оставляя горькое послевкусие. Она отдала и посвятила свою жизнь другим и это уберегло её от тяжкого бремени переживать за себя и беспокоиться только о своих желаниях и потребностях. Табун - вот её мир, вот её самая великая любовь, она нуждается в нем, как в воздухе. И если кто-то посмеет забрать его, Адриасса из мощной, полной сил кобылы превратиться в бессильную опустошенную клячу.
Мелодия предприняла попытки развеселить Адриассу и потрепала её за челку. С непривычки рыжая немного опешила, хотя и замаскировала это под нелепую улыбку. Давно никто не делал подобных вещей: последний год, когда табун всё более разрастался, никто не смел так фамильярничать. Никто уже не воспринимал рыжую как своего друга, а прежде всего, как главу табуна, и это накладывало большую печать в любых отношениях. И если раньше отголоски молодой и юной Адриассы из прошлого порою создавали в ней желание по-жеребячьему порезвиться и поиграться, то теперь и этого вовсе не было. Она забыла каково это, и, кажется, даже не была раздосадована этим.
- Ну а если серьезно, то я думаю остаться до осени, а потом.. Потом отправится на поиски отца. Девиль?! Я только вот не давно с ней виделась..
Рыжая неодобрительно нахмурила брови. Здравый смысл снова ледяным потоком ударил ей в голову.
Какой еще отец? Какие поиски? Совсем безумство! Это опасно и бессмысленно, - но Ада поспешила ответить немного мягче:
- Мелодия, зачем тебе это? Я знаю Романсона. Я видела его в самый  последний раз, когда он уходил. Поверь мне, у него был тогда такой решительный взгляд, что я сразу же подумала: "Нет, такие как он не возвращаются и не изменяют своим решениям". Столько времени утекло... Легче сосновую иголку в стоге сена найти, чем его.

8

- Запрети себе думать об этом и говорить. Время пройдет и ты вспомнишь это с улыбкой.
- Я постараюсь, очень постараюсь, но я не уверенна, что получится..
Увидев нелепую улыбку Адриассы, Мел слегка прижала уши.
- Извини, я лишь хотела тебя немного развеселить.
Мелодия посмотрела на дремлющий табун.
- Ох, как табун увеличился. Так много новичков, но это даже хорошо.  С табуном все хорошо?
Мел, слегка улыбнувшись, вновь посмотрела на Адриассу, но затем вороная опустила глаза. Мелодия стала относиться к незнакомцам с недоверием и даже с небольшой злобой из-за того, что вороная встретила во время своего бродяжничества много агрессивных одиночек и даже несколько агрессивных табунов.

- Мелодия, зачем тебе это? Я знаю Романсона. Я видела его в самый  последний раз, когда он уходил. Поверь мне, у него был тогда такой решительный взгляд, что я сразу же подумала: "Нет, такие как он не возвращаются и не изменяют своим решениям". Столько времени утекло... Легче сосновую иголку в стоге сена найти, чем его.

- Я не знала совсем. Все это время, что меня не было я злилась и ругалась на него внутри себя. Я злилась на него из-за того, что в прошлом он угражал Дев и меня немного покалечил, из-за того случая я немного хромаю. Но вот этой ночью я узнала, что он любил меня, маму.. Я так ошиблась..
Вороная вздохнула и посмотрела на небо.

Отредактировано Melody (2014-05-18 12:54:33)

9

- Ох, как табун увеличился. Так много новичков, но это даже хорошо.  С табуном все хорошо?
Рыжая мирно улыбнулась, переведя взгляд на объект вопроса - табун. Безусловно, несмотря на рань, не только они обе не спали - было еще парочку ранних пташек, которые просыпались с рассветом и наслаждались его не угасающей красотой.
- Смотри, Мелодия: я достигла чего хотела. Табун растет, не так, конечно, как грибы после дождя, но нам того и не надо. Кто-то уходит, кто-то приходит. У нас и равновесие, и стабильность, и порядок, и безопасность. Ты же знаешь, я никогда не стремилась сделать табун грозой всех Каскадов и заставить все табуны по-мельче склонить перед нами головы, отдав свои территории для нашего расширения. Нет, такая политика не для меня. Этот табун прежде всего уютный дом для всех, то место, куда снова и снова хочется возвращаться, находить любовь, растить детей и наслаждаться каждым мгновением нашей быстротечной жизни, - Адриасса улыбнулась той своей улыбкой, сквозь которую просматривался многолетний опыт и рассудительность вожака, - Кто познал жизнь, тот не спешит и смакует каждый момент. Я думаю Вирамир, будь он здесь, хотел бы того же.
Порою во взгляде Мелодии пробегала настороженность затравленного зверя. Не трудно догадаться какие события могли быть тому виной. Но Ада более не хотела теребить смутное прошлое Мелодии: пусть оно лучше растает и более не лезет в настоящее.
- Я не знала совсем. Все это время, что меня не было я злилась и ругалась на него внутри себя. Я злилась на него из-за того, что в прошлом он угрожал Дев и меня немного покалечил, из-за того случая я немного хромаю. Но вот этой ночью я узнала, что он любил меня, маму.. Я так ошиблась..
- Ошиблась не только ты, но и он, наделав много дел, о которых теперь, уверенна, жалеет. Достаточно просто знать правду: а ты её теперь знаешь. Не нужно гоняться за призраками прошлого. Кто знает какой он теперь, где обитает, чем занимается. Быть может положение дел расстроит тебя еще больше. Нам не обязательно стоит знать всё на свете. Есть вещи, которые должны оставаться за занавесом тайны.
Адриасса встряхнула длинной ярко-рыжей гривой, немного спутанной, но мягкой и чистой, и прочистила ноздри тихим фырчком. Она перевела взгляд с Мелодии на далекий горизонт, осознавая сколько еще неизведанного таиться там, за его пределами.
- Тебе стоит ознакомиться с остальными жителями табуна. Я и Девиль не всегда смогут составить тебе компанию: Дев теперь смотрящая кобыла и постоянно занята малышней, а я, как правило, вся в делах. Порою, конечно, устаю, но это благоговейная усталость и она вовсе меня не отягощает.

10

- Кто познал жизнь, тот не спешит и смакует каждый момент. Я думаю Вирамир, будь он здесь, хотел бы того же.

- Я с тобой согласна, Ада. Спасибо, что не отвернулась и выслушала меня.. Да, я думаю он бы хотел того же, а еще я уверенна, что он гордился бы тобой.
Мелодия обняла Адриассу и улыбнулась.
Ошиблась не только ты, но и он, наделав много дел, о которых теперь, уверенна, жалеет. Достаточно просто знать правду: а ты её теперь знаешь. Не нужно гоняться за призраками прошлого. Кто знает какой он теперь, где обитает, чем занимается. Быть может положение дел расстроит тебя еще больше. Нам не обязательно стоит знать всё на свете. Есть вещи, которые должны оставаться за занавесом тайны.
- Слишком много в моей жизни покрыто тайной и мраком.. И, знаешь, это как-то даже страшно.. Страшно когда ты ничего не знаешь, страшно, когда не знаешь где твои близкие и кто они вообще и что с ними..
Вороная вздохнула и перевела взгляд в землю.
- Тебе стоит ознакомиться с остальными жителями табуна. Я и Девиль не всегда смогут составить тебе компанию: Дев теперь смотрящая кобыла и постоянно занята малышней, а я, как правило, вся в делах. Порою, конечно, устаю, но это благоговейная усталость и она вовсе меня не отягощает.
Мелодия посмотрела на Адриассу.
- Я обязательно познакомлюсь с новичками, но не сейчас. Не хочу при свете дня появляться в табуне. Лучше ночью. А день я лучше проведу немного поодаль от табуна, под какой-нибудь раскидистой елью.
Мел хлестнула свои истощенные бока хвостом и вновь посмотрела на табун, улыбнувшись.

Отредактировано Melody (2014-05-19 20:44:43)

11

- Я с тобой согласна, Ада. Спасибо, что не отвернулась и выслушала меня.. Да, я думаю он бы хотел того же, а еще я уверенна, что он гордился бы тобой.
Рыжая лишь едва заметно улыбнулась со взглядом, мол, обращайся в любую минуту. Её темные глаза, таящие в себе мягкую тьму, блеснули бликом восходящего солнца. Она внимала словам Мелодии с глубоким пониманием хорошего слушателя, не всегда отвечая на её реплики - ибо была уверена, что не всегда нужны слова, чтобы ответить.
На предложение познакомиться с новичками Мелодия ответила весьма странно.
- Я обязательно познакомлюсь с новичками, но не сейчас. Не хочу при свете дня появляться в табуне. Лучше ночью. А день я лучше проведу немного поодаль от табуна, под какой-нибудь раскидистой елью.
Что же, рыжая не могла объяснить этот ответ ничем другим, как попытка подруги увильнуть от общества. Да, похоже, месяцы одиночества имеют свойство порождать стойкую привычку оставаться одному. Но Адриасса была уверена, что хорошое общение - прекрасное лекарство от всех недугов. Конечно, от этого колики не излечатся, раны быстрее заживать не станут, шрамы не пропадут, но ведь есть болезни куда более страшнее - болезни души. Они становятся частью тебя, всепоглощающие, терзающие, от них всегда трудно избавиться и нет совсем никакой гарантии, что однажды, уйдя с головы, они не вернутся вновь.
Но рыжая посчитала лишним посвящать Мелодию в теорию своей терапии. Она также не стала настаивать на том, что ночью знакомства заводить намного труднее, чем днем, не считая тех случаев, когда это знакомство бывает нежелательно. Адриасса лишь деликатно улыбнулась, мол, делай как хочешь, и подкрепила свою нейтральную позицию коротким выражением:
- Как знаешь, Мел. 
Адриасса заметила улыбку во взгляде вороной на табун: безусловно, как бы не был её пройденный путь тяжел, нет ничего лучше, чем возвращение домой. Иногда рыжая сама задавалась себе вопросом: а что было бы, если бы ей пришлось надолго покинуть табун? Кем бы она стала, если бы ей больше не принадлежала забота о чьих-то жизнях, а лишь о своей?  Тогда рыжая, с улыбкой глядя на горные пейзажи, даже не думала, что когда-либо она может уйти и так и не вернутся, невольно бросив свое любимое детище на растерзание врагам.
- Ладно, - с умиротворенным вздохом произнесла Адриасса, - рада была увидеть тебя и  осознать, что ты вернулась. Устраивайся поудобнее и скорее наверстывай всё упущенное. А мне стоит проведать одного воина и спросить, не произошло ли часом чего-то за ночь.
Глава табуна напоследок улыбнулась одной из своих привычных улыбок из арсенала и взмахнув головой на прощание, всколыхнув тем самым длинную рыжую гриву, засеменила в сторону пробуждающийся лошадей. Мягкие лучи утреннего солнца поблескивали на её шерсти, а легкий ветерок время от времени подбрасывал легкие прядки гривы.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Melody, Adriassa|май 2014

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно