Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Melody, Devil |май 2014

Melody, Devil |май 2014

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Ну, здравствуй, это я!

Участники: Мелодия, Девиль
Место действия:  

Поля

http://content.foto.mail.ru/mail/arabkaada/_blogs/i-779.jpg
Обширные просторы позволяют вдоволь насладиться пейзажами полей, и во время заметить опасность. Тут всегда хватает много травы, особенно весной, и вначале лета, а осенью местность окрашивается в желтые оттенки, гармонируя с туманными холмами гор. На полях можно часто заметить небольшие кланы чернохвостых оленей, пасущихся на здешних лугах. По этой причине здесь часто ведут свою охоту небольшие стаи волков. Среди других животных, считающих это место своим домом, можно отметить сусликов, енотов, лис, зайцев и даже гремучих змей.

Краткий сюжет: Тихая майская ночь. Благоухают травы, ярко блещут звезды. После очередного дня под палящим солнцем, уставшая, но счастливая Девиль решает прогуляться по полям и отдохнуть. Кто бы знал, что обычная прогулка вернет ей когда-то утерянную дочь?

2

И царям нужен отдых.
Небесный царь, златовласое солнце, ушел давно на покой. Россыпь звезд теперь украшает черное как смоль небо. Луна – всевидящее око ночи, великодушно согласилась в эту ночь осветить все дороги. Благоухание ночных цветов и трав, игра длинных и причудливых теней, мистические напевы птиц. Прекрасная ночь. После жаркого дня – самое то!
Наслаждаясь легким ветерком, медленно прогуливалась хорошо знакомая тебе Джайя. Она пришла в поля, чтобы восстановить свои силы. Шла медленно, чтобы не тревожить никого, чтобы не поднимать пыли, не шуметь. И чтобы не упустить ничего. Знаешь, когда ты постареешь, может, тоже поймешь, почему она никуда не спешит. Гнать время, не обращать внимания на детали, спешить, торопиться, забывать что-либо – непозволительная для нее роскошь. Как только она перестанет неспеша вдыхать жизнь – так сразу и начнет стареть духом и телом. А ты-то думал, почему это никто из пришедших недавно не хочет верить, что Дев уже семнадцать, у нее чуть ли не два десятка детей? Она просто не спешит, она живет, а не вечно мечтает о завтрашнем дне. Потому и кажется, что не стареет.
Высокие травы приятно щекочут ее живот. В хвосте, кажется, запутался репей. Чу! Шуршит кто-то рядом.
-Мышка? Мышка...Чего ты запозднилась? Беги скорее в свои убежища, не долго ты бегать сможешь в такую светлую и лунную ночь...
Да, много змей и сов не упустят возможности забрать свои “призы” этой ночью. Луна им благоволит. То и дело слышно, как где-то далеко или не очень пищит очередная мышка или хорек, ставший добычей умелого ужика или другой змеи. Впрочем, Дев не боялась змей-малюток или грызунов. Ее они не трогали. А ядовитые змеи встречались ей не так уж часто. Но и их бояться Деви не видела смысла. Глядя на луну, ей почему-то вспомнилась давняя история, когда ей было около семи лет.

Она как раз была беременна и вот-вот собиралась родить. Меньше недели оставалось. Она уже начинала задумываться, где она будет рожать, куда пойдет дальше. До того случая, она рожала всегда у берегов озер или в долинах. Было тепло, поэтому она могла себе позволить. А тогда близился конец лета. Август в горах – далеко не жаркий месяц. Рожать на склонах – безумие, рожать в небезопасных лесах – тем более. Тогда она впервые решилась отыскать пещеру. Места были ей незнакомы, а времени было мало. Выбора немного, пришлось остановиться в небольшой пещере, где, ко всему прочему, бил маленький ключ. Сыро, довольно трудно дышать, но зато тепло. И безопасно, как казалось Дев. Собственно, настал важный день, начались схватки, Дев была спокойна. Не впервые ведь. Только Дев не знала, что змеи – очень продуманные матери. Яца, как известно, могут откладывать и в пнях, и в дуплах пустых, и под камнями... И, как оказалось, в пещерах. Кто бы знал, что там, в глубине пещеры, которая оказалась порядком больше и глубже, чем Дев казалось, змея третьи сутки свернута калачиком вокруг своих яиц. Дев была далеко от нее, да и опасности не представляла. И при всем желании – в змею просто не влезло бы тело Дев. Тем более беременной Дев. Потому она и не высовывалась. Наверное, Дев так и не узнала бы, если бы во время схваток в пещеру не забрались бы два койота. Будь она тогда в нормальном состоянии – отбилась бы. А во время родов пропала бы. Бы! Тихо и бесшумно от своего гнезда отползла мама-змея. А потом начало слышаться шипение. Чем она ближе была – тем страшнее. Койоты переглянулись, не понимая, что творится. А потом из сумрака к освещаемому краю пещеры выползла она. Красивая, длинная и очень воинственная черная змея с причудливыми узорами. Двигалась она не спеша, демонстративно обнажая клыки. Койоты было дали деру, но одного она успела укусить за ногу.
-Жалкие сссссоздания.
-Теперь ты...ты съешь и меня?
-Глупошшти! Я не для того покинула гнездо. Я же сспассссла тебя!
-Но почему?
-Ты тоже мать. Только не думай, что я так добра по ссссвоей природе.
-Спасибо тебе большое, я даже не знаю как тебя...
-Не благодари меня, глупая. Ссскорее оссвободись и роди. И уходи отсюда, моя натура – ночь...
-А все же спасибо тебе.
-Не сстоит...Поторопись и возвращщайся в свой мир... - с этими словами гордая змея уползла назад, в самую глубь пещеры, откуда даже самый зоркий охотник не увидел бы ее.
-А все же, как твое имя...?
Ответа не было, змея молчала очень долго. Дев было подумала, что разозлила ее своим вопросом.
-Шшшакти, - гордо ответила наконец змея.
-Шакти... - тихо вторила ей Дев. -Шакти, в благодарность тебе, я назову в твою честь свою дочь...
Но на этот раз никто и ничего ей не ответил.

Собственно, на том ее приключение и закончилось. Просто сейчас, лежа в высокой траве под светом серебрянной луны, она об этом вспомнила. И где сейчас ее дочь с именем змеи? Кто знает...Где ее остальные дочери? Где ее сыновья? Помнят ли они имя своей матери? Помнят ли они вообще свои имена? Есть ли кому звать их по имени?
-Где бы вы ни были, пусть звезды будут на вашей стороне... - тихо прошептала Девиль.
Почему-то запахло лавандой. Приятно. Такой дурман...! Кобыла прикрыла глаза. Нет, она еще не скоро уснет. Не получится. Зато можно прислушаться к ночным шорохам. Какая благодать!

3

Ночь начала законно вступать в свои владения, а луна уже была на своем месте, озаряя все вокруг бледным, но красивым светом. Мелодия тихо шла вдоль небольшой реки, прислушиваясь к разным звукам. Остановившись, вороная опустила голову и прикоснулась нежными губами к прохладной воде и слегка вздрогнула, после чего начала пить. Вдоволь напившись, вороная подняла голову и затем продолжила свой путь. Увидев пещеру, Мел вспомнила свое прекрасное и беззаботное детство.  "Детство - прекрасная вещь. Детство - это время, когда никто не болеет и никто не умирает. Время, когда не важно какой ты породы или какого ранга. Важно другое, какое у тебя сердце и какой ты. Умеешь ли дружить и делиться..". Вспоминая свое детство, Мелодия и не заметила как подошла к месту, где река была довольно узкая, и перешла на другую сторону, немного вздрагивая от холода. Перейдя на другой берег, Мелодия обернулась назад и еще раз взглянула на еле видневшуюся из-за деревьев пещеру. Вздохнув, вороная пустилась в галоп куда глаза глядят, но Мел не смотрела на дорогу, она была в мыслях и воспоминаниях о своем детстве, об матери и об отце... "Отец? Нет.. Он не достоин... А может..? Нет, нет и точка."  Уловив знакомый запах, Мелодия резко остановилась и слегка подвернула ногу. "Черт, вот неуклюжая. Этот запах.. Может показалось..? " - подумала Мел и принюхалась -" Запах лаванды.. и.. Девиль? Неужели?"  Сомнений больше нет, это Девиль. Вороная встала на дыбы и громко заржала, надеясь услышать ответ матери, дабы понять куда именно бежать.

4

Сверчки, совы, грызуны, ночные певчие птицы... Кто только не пел колыбельную ртутной кобыле. Блаженство!
Только среди всех звуков, к которым она так привыкла, вдруг – ржание.
“ И кому-то тоже не спится под этим всевидящим оком...” - ржание слышно плохо, так, всего-навсего ветер доносит эхо. Да нет же, все равно ясно, зовут ее, Девиль!
“Чудится тебе, чтоли? Спишь, небось, да слышишь сквозь сон зов чей-то. Не впервые же. ”
А эхо настойчиво будоражило пространство, пронизывало воздух, кликало сонную кобылу.
“Брешишь! Врешь-не уйдешь, ветер-проказник! Черти чтоли в голове моей поселились? Совсем безумие меня одолело? Я, небось, уже и не я вовсе, раз такое мне чудится... Врешь, врешь! Быть того не может! Не просто имя мое выкрикивают! Не сон это! Это же чей-то родной голос!”
Дев открыла глаза, поднялась с земли, чем распугала притаившихся по близости ящерок и ужиков. Голова кружится, луна светит ярко, а все равно ей мало, мало света! Не видно!
“Вспоминаю, вспоминаю! Явно не чудится, явно меня зовут... Явно матерью кликают меня! Что же это за шутки ты играешь со мною, ночь? Неужели вернула ты мне кого-то из моих детей? Сначала украла, не сказав мне ни слова, а теперь вот так вот, без всяких предупреждений и поводов возвращаешь мне их? Ну, ведьма, уж благодарствую! Сколько не сержусь, а все же чудо ты сотворила! Кого ты мне вернула? Признайся же, ночь седовласая!”
Набрав в легкие так много воздуха, как она только могла, Дев уверенно заржала. Ритмично, громко. Как...маяк! Маяк, что указывает путь кораблям.
“Отзовись же еще раз... Не уходи.. Пожалуйста, не окажись моим сном, не окажись моим безумием... Отзовись...”

Напуганные внезапным шумом, с деревьев вспорхнуло несколько крупных ночных птиц, противно ругая на своем языке расшумевшихся лошадей. Ртутная всматривалась, но не знала куда. Не могля понять, куда ей смотреть, чего ожидать, во что верить. Ей оставалось только ждать ответов.

5

Ожидая ответа, Мелодия металась и бегала в разные стороны, пытаясь понять по запаху куда идти. Запах приглушился чем-то... "Неужели показалось?" - подумала Мел - " нет, нет, это не просто показалось, она где-то здесь.. Дев... Ну же.."  Вороная опустила голову и немного хромая побрела вперед, вновь уйдя в свои мысли - " может я сошла с ума и все это мне кажется? да, наверно, я сошла с ума и мне все это только кажется.  Мама, где же ты?" Услышав ржание, Мел резко подняла голову и обрадовалась -: "мне не показалось, она правда рядом."  Мелодия громко заржала и, увидев, где птицы улетели, вороная резко рванула туда и забралась на пригорок. Осмотревшись, Мел увидела до боли знакомый и любимый силуэт. Вороная встала на дыбы и заржала, но уже немного тише. Спустившись с пригорка, вороная резвой рысью помчалась к матери. Когда Мел оказалась рядом с Дев, она остановилась и крепко обняла Девиль - " Мама, господи, сколько лет.. ". Вороная уткнулась в гриву Девиль, вдохнув родной запах - " Я так скучала по тебе,  каждую ночь во время нашей разлуки я думала о тебе..".

6

И ее услышали, и ей ответили.
“Ну, кто же ты? Скорее...”
Кто-то в ночи появился среди душыстых высоких трав. Все еще не видно. Если бы ближе... Вот же, к ней бегут.
“Да не может быть!” - подумалось Дев.
К ней подбегала вороная высокая кобыла, резвая и немного хромая. Холодный белый свет луны освещал ее смоляную шкуру, ветер трепал ее гриву. А Дев не могла поверить в то, что видит, слышит..чувствует. Уже даже чувствует. На своем теле хорошо чувствует ее неровное дыхание, ее мягкий нос, даже слышно, как бьется после бега ее сердце.
-Мама, господи, сколько лет..
Мама... Мама... Как же так получилось?
-Я так скучала по тебе,  каждую ночь во время нашей разлуки я думала о тебе..
Дев прекрасно понимала, кто перед ней. Она понимала кто, она не понимала как и почему. Счастлива ли она была возвращению дочери? А то! Страшно ли ей было? Было. Отчего? Кто знает. Просто ее наполнило счастье и страх разом. Так много чувств, даже слов в голове не осталось. Совсем не понятно, что делать дальше. Ступор, восторг, страх.
Так много лет назад пропала ее дочь, не предупредив, не сказав ни слова... Нет, Девиль не хоронила ее никогда. Она знала, что Мелодия жива. Деви всегда чувствовала, жив ли ее ребенок. Она знала, что троих уже нет на этой земле, и бесполезно было ее пытаться переубедить. Просто она чувствовала, просто знала. Две дочери и сын – мертвы, но остальные живы. Потому она и знала, что Мел жива, но никогда бы не подумала, что ее дочь вернется. Как мать, она, конечно, хотела бы этого, но это была лишь ее мечта. Девиль надеялась, что с ее дочерью все ладно там, где бы она ни была, где бы она не жила. Дев надеялась, что она не пропала, а сознательно решила начать свою жизнь где-то дальше... Хотя сердце и подсказывало, что ушла она вовсе не по своей воле. И какие думы только к ней не приходили за эти годы, даже вспоминать не хочется. А теперь вот она, вернулась, здесь, такая теплая и живая, по-прежнему родная и любимая... Это ведь чудо, нет?
-Именем всех звезд молила о твоей жизни... - с трудом выговорила Дев, наконец. - Как же много тебя было в моих мыслях...С возвращением домой, Мелодия.
Кобыла только сильнее прижалась, боясь утерять ее снова.
“Моя цветущая... моя душа... ты все та же...”
-Что с тобою приключилась, родная?

7

- Ох, мама, много всего. К людям попала.. Теперь вот все тело в шрамах..  Вороная кивком указала на небольшие шрамы. Но наверное это было мелочью по сравнению с тем, что Мел была очень худая и у неё сильно выпирали кости. 
"- Женщина, к которой я попала почти не кормила меня. За пол года скитаний к сожалению набрать нормальный вес и скрыть весь этот ужас тоже не получилось..". Мелодия сильнее обняла Девиль, как бы боясь, что это все сон и, что сейчас она опять проснется в той ненавистной конюшне.  Вороная закрыла глаза, дабы усмирить тот океан эмоций, который бушевал где-то глубоко внутри и который никак не хотел стихать. Пол года бродяжьей жизни слился теперь в один серый день, который вскоре останется лишь плохом воспоминанием и который исчезнет, как исчезает все плохое или как исчезают старые традиции и обычаи, которые никому не нужны. - " Знаешь, мам, я.. я вспоминала папу и о нём у меня лишь плохие воспоминания, можешь ли ты мне рассказать о нем? Каким он был? Если слишком больно - то не надо, потом..

Отредактировано Melody (2014-05-08 20:56:03)

8

К людям... И она туда попала... Как бы Дев хотелось, чтобы никто в ее роду не знал о людях. Ни отец, ни мать, ни она сама, ни ее дети, ни братья и сестры, которых она никогда не видела, и которые уже очень и очень старые... Если вообще живы.
Она внимательнее оглядела Мелодию. Нет, не такой она ее видела в последний раз. Тогда она была красива, стройна, но немного пыльной. Сейчас же она совсем исхудала,а некогда безупречная смоляная шкура изобиловала мелкими шрамами. Не сладко, отнюдь... И умеет ли человек быть иным? Человеческий ребенок бывал необычаянно добр к Дев и ее покойной матери Тори, но что становится с ним потом...? Неужели лишь детеныш его разумен?
Зато теперь Мелодия дома! Дев смотрела на нее, касалась ее, точно также, как делала это в первые дни, когда малютка только-только начинала знакомиться со всем белым светом. Дев любит ее, об этом нет и речи. И если только бы ее любовь могла залечить все рань на душе дочери...если бы.
Прошло столько времени, у нее наверняка набрались вопросы. Так точно! Мелодия не теряла времени, и спросила о том, чего Дев, наверное, ожидала уже много лет.
-Знаешь, мам, я.. я вспоминала папу и о нём у меня лишь плохие воспоминания, можешь ли ты мне рассказать о нем? Каким он был? Если слишком больно - то не надо, потом..

Дев задумалась, наконец оторвалась от дочери. А ведь она и сама совсем забыла, каким он был, этот ее отец...? Будто давно хотелось о нем рассказать, но она совсем позабыла кто он. Странно.
-Знаешь, я расскажу тебе. Ни сколько не чувствую боли, я ведь все же люблю его. Известное дело – любовь боли не приносит, боль приносит гордость.
Кобыла снова остановилась. Нужно все вспомнить, заново, заново...
-Приляжь-ка и ты со мной, немало нужно будет мне времени, чтобы все вспомнить и рассказать.
Ртутная примяла высокие травы и легла. Снова разбежались грызуны неподалеку. Ветер усилился, словно тоже хотел рассказов Деви наслушаться.
-Помнится мне так. Встретила я его, когда в очередной раз устала от глупости чужой и решилась менять свою жизнь. Была я в небольшом табуне, в котором друзей у меня было совсем мало. Потому и уйти было несложно – ничего близкого сердцу я там не оставила. Искала новое пристанище, а не находила. А про меж прочим – близилась зима. Одной – совсем не дело. В пути случайно повстречалась с одним своим сыном. Он даже не узнал меня по началу... И горе мне, если бы и потом не узнал... Но не о нем был вопрос, собственно. С ним не получилось у меня продолжить путь, изменился он сильно, да и не по душе мне было его общество. И его я покинула, несмотря на то, что деваться было не куда и даже не к кому. Зима, леса. Тебе ли не знать, что это трудно. И тебе ли не знать, что такое одиночки. Мрачные да грубые, охочие до кобыл и разбоев.
Собственно, я познакомилась с ним в драке. На самом деле было очень красиво: рассвет, тонкие серые облака, как будто “мутные”, свист ветра. И первый, мокрый снег. Кому-то противно, а мне то утро полюбилось. Я переходила через луг. Слякоть, мокрые снежинки, сухие травы и листья. Наверное, тебе бы тогда совсем не понравилось. Иду, а тут мне навстречу жеребец. Крупный, статный, тело словно смоль, сам горделивый, и чего скрывать, красив, хоть и неотесан, хоть и в грязи. Первое, что он мне сказал, это “ дальше ты не пойдешь”. Встал напротив. На расстоянии в шагов 10-15. Я шагну влево – он шагнет туда же, не дает мне пройти, сам все ближе ко мне. А я злюсь, понимаешь, мне идти нужно, мне вовсе не хочется с ним в игры играть и дразниться. Говорю ему, мол, с дороги уйди, пока врагом мне не стал. А он хохочет. Я так разозлилась, и даже не заметила, как мы в драке сцепились. А он-то не знал тогда меня совсем, и подумать бы не мог, что такая малютка – искусстный боец. Не знаю, могли бы мы долго драться, если бы я случайно не укусила бы его до крови за плечо. Я не собиралась, просто так получилось. Он так попятился, кровь на землю капнула. Как сейчас помню:слякоть, немного пожухлой травы, тонкий слой снега, который тут же таял от капель его крови. И я, знаешь... Как расхохоталась. Да так по-доброму. И он тоже. И не знаю почему, но мы так понравились тогда друг другу. И слово за слово – решили путь вместе держать.
Знаешь, дальше немало приключений было, но лучше друга, чем он... Да не было у меня никогда. Недаром я так его люблю. И уже с ним вместе мы и дошли до табуна. Славное было время...
Ты,наверное, мало помнишь его до того, как я родила Ро. Но он был иным, даже с тобой. Если бы ты знала, как он заботился о тебе и обо мне. И как любил тебя. Как ждал... А когда ты появилаьсь, как он был рад... Посмотри на свое отражение – твоя смоляная шкура – дар от отца. Он обожал тебя, потом...  потом просто все поменялось, но в большей мере от любви он и обезумел. И ушел, чтобы никому больше не причинить вреда своим безумием.
Пока мы были с ним вдвоем, еще до первого нашего ребенка, он рассказал мне о своей жизни. Он тоже сталкивался с людьми, но не был ими пленен никогда. Ром, мой милый Ром... Он знал, что у меня на уме, чего я опасаюсь, знал как успокоить... На самом деле, я не могу вспомнить о нем плохого до того дня, как он стал безумен. Славный воин, замечательный друг, хороший отец. Он был... хранитель моей души. Одновременно мой учитель и мой ученик. Тот, кто спас меня от тысяч бед и принес мне две тысячи других взамен. Не был трусом, не был полным глупцом. Был всем тем, что я когда-то искала. Наверное, если я когда-то снова его встречу, я не смогу вспомнить обид, только вспомню как я его люблю. Он еще жив, это я точно знаю. Я даже знаю, что он помнит о нас о всех.

Дев остановилась, выдохнула. Она смотрела на луну немигающим взглядом. Может, и он сейчас смотрит на луну? Может, Ро нашла его? Может, она решила остаться с ним, и сейчас они вспоминают Девиль? Все может быть.
“Луна, если ты его видишь, то передай ему привет.”

9

Прикосновения Девиль были наверное лучшим лекарством чем какие-либо лечебные травы. Когда Дев прикосалась своей мордочкой к тощему телу Мелодии, все шрамы переставали болеть и исчезали, а сердце, которое царапующее душу как кошка, успокаивалось и нежно мурлыкало. Вот она, сила материнской любви.  Ощущая нежные прикосновения Дев, Мел прикрыла глаза и вспомнила детство, когда она только появилась на свет и как Девиль заботилась о ней и её любовь.. Но Мелодия совсем не помнит отца в своем детстве. Ночь.. Ночь лучшее время для откровенных разговоров, разговоров по душам... Покачав головой, вороная вернулась из мыслей в реальный мир и прилегла рядом с Дев, начав слушать её рассказ и прикрыв глаза, дабы было легче все представить.  Слушая рассказ Девиль, вороная, дабы скрыть слезы, уткнулась мордочкой в тело матери. Дослушав, Мел подняла голову и посмотрела в угольные глаза Дев - "Знаешь, мам.. Я не помню его в своем детстве.. Как бы я не старалась вспомнить - все тчетно. И я не понимаю, раз он так любил тебя, меня.. Почему он ушел?! Наверно это уже больше риторический вопрос... Если он так любил тебя - то почему, почему когда он пришел тогда в табун, он дрался со мной, хотел причинить вред тебе? Это было своеобразное проявление любви?  " - вороная вздохнула.

10

-Знаешь, мам.. Я не помню его в своем детстве.. Как бы я не старалась вспомнить - все тщетно. И я не понимаю, раз он так любил тебя, меня.. Почему он ушел?! Наверно, это уже больше риторический вопрос... Если он так любил тебя , то почему, почему когда он пришел тогда в табун, он дрался со мной, хотел причинить вред тебе? Это было своеобразное проявление любви?

-А я помню. Помню, как родила тебя, а он был рядом. Помню, как ты смотрела на него. Как он немного отошел назад и позвал тебя к себе. Твои первые шаги, и как он носился вокруг меня от радости. Как он несколько раз помогал тебе помириться с твоими товарищами по игре. Ха, и как однажды Кроу долго за тобой пытался ухаживать, а тебе он был, откровенно говоря, противен. Да тебе и года не было... Да, тогда Романсон тоже вмешался и помог все решить с миром. Он даже тебя, подлец, без моего разрешения отвел в горы. Рассвет встречать! Конечно, с вами ничего не приключилось, но я-то испереживалась. Нет, он любил тебя, в этом нет сомнений. И всех остальных своих детей он тоже любил.
А тот случай... Не все так просто. Если ты помнишь Ро, Монблан, Комбо и Джокера, то будет куда легче тебе все разъяснить. А, нет, вижу, не совсем помнишь. Ну, хорошо, мне не так уж трудно напомнить. Монблан тогда было около восьми лет. Сейчас, значит, ей одиннадцать.. Монблан – одна из моих дочерей, твоя сестра, с которой ты, кажется, не столкнулась. Она набрела на табун совсем случайно, я и не ожидала вновь встретить ее. Жаль, что ты не повстречала ее, действительно чудо с ней приключилось – она родила близнецов! Уж сколько детей у меня было, а двоих сразу... Никогда! Собственно, Комбинация и Джокер – твои племянники. Ро – твоя младшая сестра, но с ней ты сталкивалась, ее ты должна помнить. И так получилось, что Ро как раз с ними двумя и подружилась. Она была всего на 2-3 месяца старше, так что проблем не было. Вообще моя Ро была безумно застенчива, я не могла нарадоваться тому, что она наконец начала хоть с кем-то дружить и играть. Только  мы не знали, что все куда сложнее. В итоге, месяцев через 9-10 после рождения близнецов, Монблан все-таки решила продолжить путь дальше. Нет, никто ее не обидел, ничто не тревожило. Просто она так решила. Конечно, я скучала по ним, и сейчас скучаю, но я не могла и предположить того, что случилось потом. Однажды осенью, когда Ро уже действительно исполнился год, она не выдержала и решила рассказать мне, что ее тревожит. Оказалось, что буквально с первых дней она была влюблена. И не в кого-то, а в Джокера! Можешь себе представить, в племянника! А потом она рассказала, что в начале лета Джокер признался сам ей в любви! Немыслимо! Я до сих пор не могу себе простить чего наделала. Как бы неправильно это ни было, не в праве я судить ее, не в праве! Вместо того, чтобы поддержать дочь, я выругала ее и осудила. Осудила за то, что та посмела скрывать свои чувства, осудила за сами чувства, осудила за глупость. За все и сразу. Хорошо хоть Джокера уже не было в табуне, потому что попадись он мне тогда, когда я злилась, я бы его уничтожила, клянусь, несмотря на то, что он мне племянник. Глупостей я наделала не мало тогда.
С того дня я ходила за ней повсюду, относилась к ней как к совсем маленькой, пресекала ее самостоятельность. Никакой свободы, только мама. Мама рядом, мама лучше знает. Мама любит тебя, этого достаточно. Больше тебе ничего не нужно знать. Ах, Мелодия, какая же я была глупая, как же я ошибалась, во век не прощу себе. Романсон видел это и был очень недоволен.  Это не первый наш ребенок, но только тогда я  совсем забыла о своем муже, совсем перестала уделять ему внимание. Рому не нравилось то, что я пыталась сделать с Ро. Он прекрасно знал к чему это приведет, он был против того, чтобы воля дочери была уничтожена. В общем, мы стали вечно ссориться. Делили дочь, делили свое право на этого ребенка,  перестали слышать друг друга, избегали друг друга, почти не разговаривали целыми днями, а под вечер обязательно ссорились. Мерзко. И все потому, что я была ослеплена гневом и глупостью.
Как мне потом рассказала Ро, он разбудил ее ночью, завещал ей не забывать кто она, завещал ей искать свою жизнь и свой путь и сказал, что уходит в горы, к Югу. Романсон просто не выдержал маразма моего. А я, знаешь, когда мне Ро все рассказала, так захотела умереть. Да, последнее время мы только и ссорились, проклинали друг друга, сходили с ума, но бог ты мой, не считая Ро, нас связывало еще пятеро детей! Да что там, я не умела жить без него... Я так ненавидела его последние месяцы, так желала, чтобы он исчез, а когда оно так и произошло, то будто бы меня убили, отняли последнее, что у меня было. И меня добило горе, я просто срывалась на Ро. Постоянно, без причин. Она единственный мой ребенок, который так от меня пострадал. Я душила ее самостоятельность, вечно ее обижала... Как же можно было настолько ослепнуть от горя и гнева? И ты, наверное, все ждешь, пока я объясню случай с той дракой... Я к этому близка. Еще немного.
Однажды утром я проснулась, а Ро рядом нет. И в табуне нет. Нигде, Мел, ее не было. И вечером не появилась. И вообще, ушла она. Она настольно устала и измучалась со мной, что просто ушла ночью. И только тогда я поняла, что я натворила и как я ошибалась. И ты знаешь, Ро потом вернулась, через год. Но в течение этого года к нам однажды...Да-да, именно, заглянул твой отец. В тот самый день. Знаешь, чего ему было нужно? Ро! Он искал свою дочь! Он был готов простить и меня, и все-все простить... Вообще-то он хотел забрать и меня, и Ро, куда-то далеко, к новой жизни. А я когда увидела его, знаешь, опять как с ума сошла. Так рассердилась на него, за свое же бессилие. Я стала кричать на него, обвинять его в том, что Ро сбежала. А он как услышал, что она сбежала, так тоже сразу изменился во взгляде, озверел. Стал бранить за то, что я не уберегла ее, что она погибель свою найдет одна в лесах. Сказал, что сам отправится ее искать, а когда найдет – больше никогда ко мне не пустит. И знаешь, от этого и началась вся драка. Мы опять делили дочь и не слышали друг друга. Потом, конечно, мне на выручку пришла и ты, и Клеопин. Ему ничего не стоило бы нас куда приличнее изувечить, уж поверь мне. Но он в итоге сдался и просто ушел, обещал никогда больше не возвращаться и не тревожить нас. Обещал не мне – Адриассе. Я об этом позже узнала. Я тогда не поняла смысла его последних слов, только сейчас дошло. Он негромко бросил мне, не оборачиваясь: “я все равно забираю тебя с собой”.
В итоге, у меня было время успокоиться, “вылечить” свою душу от обид, гнева, злобы, все понять, и вернуть себе былое состояние. В итоге и Ро вернулась, и простила меня, рассказала мне много интересного. Она, знаешь ли, встречала отца все-таки пока скиталась. Может, она сейчас снова с ним. Хотелось бы...
В общем, я это к чему. Нет, твой отец не был плох. И я не была. Не всегда. Было время – я наносила вред другим, как и он. Но по сути... по сути мы стоим друг друга. По сути мы хороши, оба.

11

-А я помню. Помню, как родила тебя, а он был рядом. Помню, как ты смотрела на него. Как он немного отошел назад и позвал тебя к себе. Твои первые шаги, и как он носился вокруг меня от радости. Как он несколько раз помогал тебе помириться с твоими товарищами по игре. Ха, и как однажды Кроу долго за тобой пытался ухаживать, а тебе он был, откровенно говоря, противен. Да тебе и года не было... Да, тогда Романсон тоже вмешался и помог все решить с миром. Он даже тебя, подлец, без моего разрешения отвел в горы. Рассвет встречать! Конечно, с вами ничего не приключилось, но я-то испереживалась. Нет, он любил тебя, в этом нет сомнений. И всех остальных своих детей он тоже любил.
А тот случай... Не все так просто. Если ты помнишь Ро, Монблан, Комбо и Джокера, то будет куда легче тебе все разъяснить. А, нет, вижу, не совсем помнишь. Ну, хорошо, мне не так уж трудно напомнить. Монблан тогда было около восьми лет. Сейчас, значит, ей одиннадцать.. Монблан – одна из моих дочерей, твоя сестра, с которой ты, кажется, не столкнулась. Она набрела на табун совсем случайно, я и не ожидала вновь встретить ее. Жаль, что ты не повстречала ее, действительно чудо с ней приключилось – она родила близнецов! Уж сколько детей у меня было, а двоих сразу... Никогда! Собственно, Комбинация и Джокер – твои племянники. Ро – твоя младшая сестра, но с ней ты сталкивалась, ее ты должна помнить. И так получилось, что Ро как раз с ними двумя и подружилась. Она была всего на 2-3 месяца старше, так что проблем не было. Вообще моя Ро была безумно застенчива, я не могла нарадоваться тому, что она наконец начала хоть с кем-то дружить и играть. Только  мы не знали, что все куда сложнее. В итоге, месяцев через 9-10 после рождения близнецов, Монблан все-таки решила продолжить путь дальше. Нет, никто ее не обидел, ничто не тревожило. Просто она так решила. Конечно, я скучала по ним, и сейчас скучаю, но я не могла и предположить того, что случилось потом. Однажды осенью, когда Ро уже действительно исполнился год, она не выдержала и решила рассказать мне, что ее тревожит. Оказалось, что буквально с первых дней она была влюблена. И не в кого-то, а в Джокера! Можешь себе представить, в племянника! А потом она рассказала, что в начале лета Джокер признался сам ей в любви! Немыслимо! Я до сих пор не могу себе простить чего наделала. Как бы неправильно это ни было, не в праве я судить ее, не в праве! Вместо того, чтобы поддержать дочь, я выругала ее и осудила. Осудила за то, что та посмела скрывать свои чувства, осудила за сами чувства, осудила за глупость. За все и сразу. Хорошо хоть Джокера уже не было в табуне, потому что попадись он мне тогда, когда я злилась, я бы его уничтожила, клянусь, несмотря на то, что он мне племянник. Глупостей я наделала не мало тогда.
С того дня я ходила за ней повсюду, относилась к ней как к совсем маленькой, пресекала ее самостоятельность. Никакой свободы, только мама. Мама рядом, мама лучше знает. Мама любит тебя, этого достаточно. Больше тебе ничего не нужно знать. Ах, Мелодия, какая же я была глупая, как же я ошибалась, во век не прощу себе. Романсон видел это и был очень недоволен.  Это не первый наш ребенок, но только тогда я  совсем забыла о своем муже, совсем перестала уделять ему внимание. Рому не нравилось то, что я пыталась сделать с Ро. Он прекрасно знал к чему это приведет, он был против того, чтобы воля дочери была уничтожена. В общем, мы стали вечно ссориться. Делили дочь, делили свое право на этого ребенка,  перестали слышать друг друга, избегали друг друга, почти не разговаривали целыми днями, а под вечер обязательно ссорились. Мерзко. И все потому, что я была ослеплена гневом и глупостью.
Как мне потом рассказала Ро, он разбудил ее ночью, завещал ей не забывать кто она, завещал ей искать свою жизнь и свой путь и сказал, что уходит в горы, к Югу. Романсон просто не выдержал маразма моего. А я, знаешь, когда мне Ро все рассказала, так захотела умереть. Да, последнее время мы только и ссорились, проклинали друг друга, сходили с ума, но бог ты мой, не считая Ро, нас связывало еще пятеро детей! Да что там, я не умела жить без него... Я так ненавидела его последние месяцы, так желала, чтобы он исчез, а когда оно так и произошло, то будто бы меня убили, отняли последнее, что у меня было. И меня добило горе, я просто срывалась на Ро. Постоянно, без причин. Она единственный мой ребенок, который так от меня пострадал. Я душила ее самостоятельность, вечно ее обижала... Как же можно было настолько ослепнуть от горя и гнева? И ты, наверное, все ждешь, пока я объясню случай с той дракой... Я к этому близка. Еще немного.
Однажды утром я проснулась, а Ро рядом нет. И в табуне нет. Нигде, Мел, ее не было. И вечером не появилась. И вообще, ушла она. Она настольно устала и измучалась со мной, что просто ушла ночью. И только тогда я поняла, что я натворила и как я ошибалась. И ты знаешь, Ро потом вернулась, через год. Но в течение этого года к нам однажды...Да-да, именно, заглянул твой отец. В тот самый день. Знаешь, чего ему было нужно? Ро! Он искал свою дочь! Он был готов простить и меня, и все-все простить... Вообще-то он хотел забрать и меня, и Ро, куда-то далеко, к новой жизни. А я когда увидела его, знаешь, опять как с ума сошла. Так рассердилась на него, за свое же бессилие. Я стала кричать на него, обвинять его в том, что Ро сбежала. А он как услышал, что она сбежала, так тоже сразу изменился во взгляде, озверел. Стал бранить за то, что я не уберегла ее, что она погибель свою найдет одна в лесах. Сказал, что сам отправится ее искать, а когда найдет – больше никогда ко мне не пустит. И знаешь, от этого и началась вся драка. Мы опять делили дочь и не слышали друг друга. Потом, конечно, мне на выручку пришла и ты, и Клеопин. Ему ничего не стоило бы нас куда приличнее изувечить, уж поверь мне. Но он в итоге сдался и просто ушел, обещал никогда больше не возвращаться и не тревожить нас. Обещал не мне – Адриассе. Я об этом позже узнала. Я тогда не поняла смысла его последних слов, только сейчас дошло. Он негромко бросил мне, не оборачиваясь: “я все равно забираю тебя с собой”.
В итоге, у меня было время успокоиться, “вылечить” свою душу от обид, гнева, злобы, все понять, и вернуть себе былое состояние. В итоге и Ро вернулась, и простила меня, рассказала мне много интересного. Она, знаешь ли, встречала отца все-таки пока скиталась. Может, она сейчас снова с ним. Хотелось бы...
В общем, я это к чему. Нет, твой отец не был плох. И я не была. Не всегда. Было время – я наносила вред другим, как и он. Но по сути... по сути мы стоим друг друга. По сути мы хороши, оба.

Вороная, слушая рассказы Дев, пыталась восстановить в своей памяти те моменты, о которых ей рассказывала мать, но все тщетно. Детство покрыто пеленой, но почему?!, не понятно.. Память - коварная штука. Никогда в памяти не откладываются хорошие и радостные моменты, наоборот, запоминается только плохое. Когда Девиль закончила, Мел обняла её крепко. - Знаешь, мам, я верю, что и отец тебя простил.. Только не кори себя, прошу. Я бы поступила так же, наверное, если бы я была на твоем месте.  Если он любил тебя - значит он простил.. Ты никому не наносила вред.. Это была лишь защита, может через мерная и не совсем правильная, но защита.  Я помню Ро, смутно, но помню.. Такое милое застенчивое чудо на тоненьких ножках.. - Мел улыбнулась.  - А то, что она полюбила Джокера.. Не думаю, что это было плохо. Я уверенна, что когда бы они выросли - то расстались бы, наверное. Вообще, в детской любви нет ничего плохого. В детстве вообще нет ничего плохого.. Детская любовь самая чистая и прекрасная. Первой любовью лучше переболеть в детстве, как и ветрянкой. Я понимаю, ты вспылила потому, что эта любовь немыслима.. Ох, мам, не дай прошлому затуманить твое настоящее, что было - то было . И прошу, даже умоляю, не кори и не вини себя. И еще, знаешь, я уверенна, что когда-нибудь отец вернется к тебе.. Обязательно вернется..

Отредактировано Melody (2014-05-09 21:12:19)

12

-Правильные вещи говоришь. Я ведь тоже знаю, что нет в любви черни и зла, как и в детях и самом детстве. Права ты! Что-то тогда пошло не так. Не знаю почему. Бесполезно, наверное, пытаться контролировать жизнь. Моя мама говорила, что любой контроль – иллюзия. Если ты веришь, будто контролируешь что-то, то это просто удачная шутка духов над тобою. И если боишься что-то утерять, значит боишься утерять контроль. И значит, вовсе не ты контролируешь, а тебя... Тогда я забыла мудрость своей матери, и утеряла то, чего боялась утерять. Забавно? Нет? А я нахожу это забавным. И ты снова права, прошлое в прошлом, а никак не здесь и сейчас. Нет, мой рассудок еще довольно чист и светел, чтобы его не покрыла пелена прошлых лет сомнений и переживаний. Я отпустила прошлое, я не гонюсь за будущим. Я здесь и сейчас. Я есть и меня нет. Два состояния, а разницы никакой... Да... Чем больше времени проходит, тем больше понимаю маму, но забываю. Вот такая вот непонятица.
Ртутная остановилась, снова подняла свои угольные глаза к луне. Еще один ее верный друг. Еще один спаситель и палач. Что бы она делала, если бы всех ее товарищей не было? Луны, ветра, туч, ландышей, лягушек, змей, капель дождя...? С ума сошла бы, это точно.
-А отец... Знаешь, может и вернется. А почему бы и нет? Я бы с радостью приняла его. Но ты знаешь, он забрал меня с собой. Я и без того с ним... Всегда. Если бы я его встретила, я бы не нашла слов для него. Кажется странным: столько лет прошло, столько всего случилось, а я и не имела бы что ему сказать. Он ведь и так знает все о моей душе. Ему не нужно от меня слов. А у меня нет к нему вопросов. Странное дело, мы оба так сильно любим друг друга, что... что даже не нужны друг другу. Это что-то странное для других. А для меня это так просто и понятно. Просто бескорыстная огромная любовь, она просто есть и питает меня. И его, это я точно знаю. Сильная, вечная, незыблемая. Она есть, и не важно, есть ли мы с ним. Это так странно и так сложно объяснить. Не знаю я, в общем, захочет ли он вернуться или нет. Я так сильно его люблю, что мне вовсе не важно, есть ли он здесь, есть ли я здесь... Все иначе. Но прекрасно. Но если вдруг ты когда-либо его встретишь... Не бойся его. Больше он вреда не причинит. Это я тебе обещаю.

13

-Чем больше ты будешь пытаться контролировать жизнь - тем больше жизнь будет показывать тебе свою непредсказуемость и не послушание. Бабушка права.. Но к сожалению мы так устроены, что мы постоянно пытаемся контролировать все и вся вокруг себя.  К сожалению контроль достигается только ором, иногда еще и болью, чаще физической, хотя иногда и духовной.. Бабушка.. Я помоему вообще её не видела, либо моя память вновь играет со мной злую и жестокую шутку.. - Вороная задумалась и подняла глаза на ночное и прекрасное небо, но услышав слова Дев о любви, вороная опустила голову. - Любовь.. Прекрасная, сильная, чистая, нежная.. В нашем мире все имеет две стороны медали, любовь не исключение. Некоторые познают любовь как злую, ужасную, терзающую, приносящую боль и страх.. Страх, что это никогда не кончится.. - Мелдия посмотрела на Девиль и прижалась к ней - К сожалению, мама, я прознала её именно такой.. Неразделенной и приносящей ежесекундную боль, но не снаружи, а там, внутри, в самом важном органе любого живого существа.. в сердце.. Но знаешь, мам, когда ты рядом - боль стихает и кошки, дерущие мою душу, успокаиваются.. Спасибо тебе просто за то, что ты рядом..

14

-Нет, бабушку ты не застала. Даже я ее всего-навсего полтора-два года видела. Разве что тучи на ночном небе могут напоминать мне о ней. Она была хороша, это я помню. Красива, даже когда ее совсем измучали. Не отнять у нее красоты было. Я не помню точно ее имени, но мне очень хочется верить, что ее действительно звали Траектория. Это было не ее имя, ей его дали люди, но ее первого имени я не помню. Я не знаю, может, она мне его и назвала. А может, она и сама забыла, каким именем ее окрестили родители. Зато я вспомнила, какое имя она дала мне. Забавно. Люди дают тебе одно имя, родители другое, ты выбираешь себе третье, а твои первые друзья или неприятели дают тебе еще какое имя. Так много имен, и все что-то значат, за каждым именем целая история и шлейф мощной силы. Важно помнить все свои имена, важно не дать именам стать твоими хозяевами.
Ор и прочее - террор, но далеко не контроль. Контроль - как минимум способность предугадать ход развития событий. Это лишь минимум. Истиный контроль - никак не террор в настоящем, контроль - власть над будущим, и даже прошлым. Такого не встретишь на каждом шагу. Такое если и бывает, то очень быстро... рушится. Любой контроль - иллюзия. Много чего вокруг тебя - не более чем шутки разума и жизни. Хотя это сложно понять.
А ты говоришь о любви, о боли. Как так? Чего никогда не могла понять - так это тех самых мук любовных. Все муки мои шли от гнева, обид, разбитых иллюзий и глупости, но от любви... Упаси боже. И кого не спрошу - никто не может мне дать ответа, как так, как может их ранить любовь? Что же с тобою приключилось, дитя? Что успело ранить тебе так сильно душу? Как же ты умудрилась поранить вместилище своей души? Что приключилось и что успело выпасть на твою долю? Что с тобой сделали...?

Большими угольными глазами Деви смотрела на свою дочь. Звезды красиво отражались в ее зрачках, лунный свет мягко лился на ее ртутную шерсть и черную гриву. Мимо пролетали мотыльки, стрекотали кузнечики, кое-где светили светлячки. Маленькие падшие звездочки. Совсем немного до сумерек. Еще одна ночь без сна? А то. Ей ли не привыкать. Последние лет восемь красавица спала меньше, сон ее с каждым годом становился все более и более чутким. И по каким-то причинам было нужно все меньше времени на то, чтобы восстановиться. Старость - не радость? Ну, расскажи ей об этом! Ее старость только облегчила ей жизнь и даже укрепила физическую оболочку. Всяко бывает, природа полна загадок и щедра на необычные подарки тем, кто их достоин.

15

- Измучали.. Она была с людьми всю жизнь? Знаешь, мам, я не видела бабушку, но я уверенна, что ты так же прекрасна как и она - Мел подняла глаза на ночное небо, на котором было много облаков. - "Бабушка, мы с тобой не встречались, но я все равно люблю тебя и всегда буду любить." 
- А стоит ли помнить все имена? Я думаю, что стоит помнить лишь то имя, которое тебе дали родители и имя, которое дали друзья, и все. Остальные имена не имеют значения, особенно те имена, которые тебе дают люди. Контроль.. Нет мам, не надо ничего контролировать и даже не надо говорить о контроле. Ведь если ты будешь все контролировать и однажды все выйдет из под твоего контроля - то там и с ума сойти не далеко. Так что пусть жизнь несет нас по руслу своему, так как она захочет. Кто знает что будет нас ждать за поворотом, может счастье, может смерть, может горе, а может кто-то, кто дорог сердцу, но из-за контроля мы никак не можем до него добраться...
Я тебе завидую, мам. Завидую в том плане, что ты никогда не испытывали этих самых любовных мук. А все очень просто. Любовь может ранить, если она не взаимна. Я не хотела этого, но любовь никого никогда не спрашивает и не обращает внимание на твои желания. Она просто появляется и все.. Видимо мой купидон в меня попал, а потом у него кончились стрелы.. Да, наверное так и произошло. А когда у него вновь появились стрелы - наверное было уже слишком поздно. Я слишком рано утонула в чувствах, утонула в иллюзии.. Иллюзии может быть не только контроль, но и любовь.. Хм, а они чем-то похожи.. Любовь и Контроль..

Мелодия смотрела в землю, рассказывая это. Закончив свой рассказ, Мел подняла глаза и посмотрела в глаза матери. Если раньше в глазах Мел отражались радость и жизнелюбие, то сейчас взгляд Мелодии был стеклянным, в них ничего не отражалось, кроме боли. Тело вороной отливало серебром из-за света луны. Оглядевшись вокруг, вороная ностальгически улыбнулась, вспоминая все, что было связанно с табуном.

16

-Нет ведь, я тоже влюблялась невзаимно. И мне было так легко и радостно. Как можно ждать любви взамен, какая же эта любовь, если она требует и топает ножками, как капризное дитя? Эгоизмом веет. Как только появляются требования - так сразу утопает любовь.
Дев остановилась. Нет, эту тему развивать дальше бесполезно. К чему оно? Нельзя объяснить словами это. Никак нельзя объяснить, даже передать вместе с кровью это нельзя. Либо так есть, либо нет. Поэтому Дев перестала говорить о любви. Она не понимает беды дочери, так зачем же морочить ей голову своими росказнями и объяснениями? Толку столько же, как если пытаться перекопать огород паспортом.
"Нет, лучше о чем-то еще поговорить. О, она спросила о Тори, прекрасно. Зря я никогда ей не говорила о ней. Да и вообще, почему я не рассказывала ей о ее же семье? Странно."
- Бабушка, к сожалению, всегда была у людей. Я уже не так хорошо помню ее. Была невысокая, у нее выпирали ребра, голос был очень спокойный, глаза огромные. Тори... Красивая, но измученная. А вот отец мой только раз во сне мне виделся, вместе с мамой, когда она была еще очень здорова. Про отца мама рассказывала, но не очень много. Дантес в неволе, Акелл с рождения. А вот он как раз был очень крупный, черногривый, бравый. И масть моя - его заслуга. Так вот. Впрочем, их уже нет с нами, а жаль. Они многому могли бы тебя научить. И меня.
Впрочем, не так важно. Расскажи мне лучше, дитя, что ты будешь делать дальше, куда пойдешь, или где останешься? Чего мне ждать от тебя, или с чем мне помочь тебе?

17

- Ну, да, ты права. Кто-то познаёт любовь такой как ты говоришь, любовь весьма многоранна.  - Услышав вопросы Девиль, Мел лишь вздохнула и промолчала, посмотрев на мать. 
"Прошу тебя, смени тему.. Я не смогу тебе это объяснить.. Это можно только почувствовать. Не терзай и так почти растерзанную на мелкие куски душу.."
Услышав, что Дев сменила тему, Мелодия улыбнулась и мысленно поблагодарила мать за это.
- Да, жаль, что я их не видела, но они всегда с нами, в нашем сердце. Планы.. Хм, я и сама не знаю. Наверное на какое-то время останусь в табуне, а осенью посмотрим.. Может отправлюсь куда-нибудь, может отправлюсь на поиски отца и Ро.
Вороная осмотрелась. Вокруг не было ни души. Иногда пробегали мелкие зверки, вроде зайца или сурка, но завидев лошадей, они бежали еще быстрее, дабы поскорее спрятаться в свою норку и поскорее увидится с родными.  Родные.. Странно, но из родных Мел знает только о матери, отце и сестре, но как сегодня выяснилось семья намного больше, чем думала Мелодия.

18

-Наверное на какое-то время останусь в табуне, а осенью посмотрим..Может отправлюсь куда-нибудь, может отправлюсь на поиски отца и Ро.
Ба, вот так поворот! Могла много чего ожидать серая, но такого...
“Вот как значит? Ну и ну... И с чего она вдруг...”
-Забавное дело. Каждый раз, когда я хотела кого-то найти, я только теряла все больше и больше близких. И не находила тех, кого хотела. Почему-то меня находят... только сами. Будто сама я не имею права нарочно скитаться по миру, чтобы когда-нибудь да наткнуться на любимых. Знаешь, я ведь и тебя одно время пыталась найти. Где только не искала, а не получилось. Только так, только ты сама смогла найти меня и вернуться ко мне.
Деви ласково боднула в бок Мелодию. Маленький игривый жест, которым она всегда разряжала обстановку и напоминала другим о беззаботном детстве.
-Но если ты все же отправишься их искать, я пожелаю тебе лишь удачи. А если найдешь им... Хм. Мне даже нечего им передать. Они и так знают, что я люблю их. Если они спросят обо мне... Да что им спрашивать, они все знают обо мне. А все же, если они что-то позабыли обо мне, если что-то да спросят...передай, что я жива. Это должно напомнить им о многом.
Деви снова задумалась, затихла. А ведь Мелодия могла повстречать стольких братьев и сестер! Она могла и не знать, что на пути ей попалась родная кровь. Досадно. Ее не было целые годы, сколько всего с ней приключилось... А меж тем, красавице уже пять лет, как помнила Джай.
“Когда мне было пять лет... Хо-хо, третьим ребенком беременна была! Какая я была резвая, сколько во мне было буйства и страсти.. Не без глупостей, конечно, но сколько сил и энергии! А сейчас? Все та же сила, не пудри мне мозги, ночь! Все та же сила, только в мирном русле! А меж тем, я столько времени не видела Мел... А не рожала ли она за эти годы? Конечно, было бы странно спрашивать ее сейчас об этом, но когда еще...?”
-Как бы странно это для тебя не прозвучало... Но тебя не было очень долго. Многое произойти могло за это время. Я вот, например, завела новых друзей. Может, тебе они тоже станут близкими... И много чего случилось, поменялось. Не пугайся моего вопроса, но не успела ли ты родить за то время, что я тебя не видела? Просто если да, неплохо было бы мне это запомнить. Не хочу терять какое-то знание о своей семье. И тебе не советую... Весь мир – твоя семья, твой род – и есть ты сама. А потому знать о нем как можно больше..Да это почти долг.

19

- Я очень хочу после всего, что произошло и после твоих рассказов посмотреть ему в глаза, поговорить с ним, обнять.. Знаешь, мам, если я найду его - я приведу его к тебе, я тебе обещаю. И Ро приведу. Обязательно передам, мам,  обязательно.
Вороная, почувствовав игривый толчок в бок, потрепала челку Дев, но после этого жеста вороная опустила голову, закрыв глаза.
"Милан.. Где же ты сейчас? Где бы ты ни был - я надеюсь, что с тобой все хорошо.."
Сильный порыв ветра подул на Мел и Дев и вороная улыбнулась, еле слышно прошептав:
" Ветер, прошу, передай ему, что я его жду.
- Я не удивленна твоему вопросу.. Но боюсь тебя не очень порадует мой ответ. Я рожала и не так давно - но где мое чадо я не знаю. Я беременной попала к людям и они забрали её у меня, когда она подросла.. А отца её я не знаю.. Меня покрыл какой-то расфуфыренный, но до безумия красивый жеребец. Нас люди насильно случили... Я долго не приходила, потому что искала свое маленькое чудо.. Если раньше я чувствовала её - то теперь не чувствую. Она кстати пошла в своего отца. Отец был белоснежный и она такой родилась, вот только грива у неё была черной от меня.. Где она теперь одному Богу известно..

20

-Благодарю  тебя за искренность. Как случали насильно я видела в своем детстве. Гнусное зрелище. Никто не хотел, жеребцы просили прощения у кобыл, а тем уже было все равно, хоть это жеребец, хоть это осел, лишь бы не работать под человеком. Противно. Когда все не по воле родителей - больше шансов родить не сильных лидеров, а дряхлых рабов, которые не поймут этого мира. Но черт ты объяснишь это людям!
"Боже, как не чувствуешь? Я не чувствую троих, и причина мне известна... Как бы я хотела верить, что в твоем случае, милая моя, это лишь совпадение, как бы я не хотела верить, что это ты унаследовала от меня... Боже, пусть я ошибаюсь, пожалуйста..."
-Если судьбе будет так угодно - ее тебе вернут, стоит только... Научиться чувствовать течение жизни, быть частью жизни, а не оторванным от дерева листиком. Тогда желания исполняются. Вернее, тогда уже и нет никаких желаний, только сама жизнь.
А что малышка белоснежная - так неудивительно. Монблан, красавица моя, тоже светлой родилась. И Двапара светлый был, только на крупе забавное рыжее пятно. Я всегда шутила, что это солнышко на него пролилось. Я думаю, что мать моя была светлой, но я не помню точно, мне жаль. Видимо, и в тебе есть эта белая нить, только скрытая. А тот жеребец помог ее проявить в обличии твоей дочери. Может, она еще к тебе вернется, или ты к ней. Мне не известно будущее, но это только... только в радость мне.
В любом случае... до рассвета не так уж долго, может, час-два. Сегодня я точно спать уже не буду, а что насчет тебя?

21

- Моя девочка родилась здоровой и сильной. Если она до сих пор у людей - они её определили в троеборье. Первые два дня я прятала малышку за своим телом... Люди очень обрадовались, когда увидели её. А малышка, моя милая, я назвала её Млечный путь, люди окрестили её Бьянкой. В ней смешались внешность отца и мой характер и желание свободы.. Нет, Небеса забрали её. Когда я была в последний раз у людей, то слышала, что кобыла по имени Бьянка не давно сломала ногу. А судьба лошади со сломанной ногой в руках человека известна всем.. Хотя может она попала к хорошим людям и они не станут её убивать.. Не знаю.. Даже если она когда-нибудь вернется, боюсь, что она не узнает меня..  Судьба.. Может судьба проявит благосклонность и сведет меня еще с ней.. А может и нет..
Мел вздохнула и мотнула головой, дабы выгнать из головы плохие мысли. Вороная посмотрела на Девиль.
- Я тоже спать не буду. Из-за своего вида я обычно днем сплю, а ночью гуляю.. Не хочу никого пугать своим видом. Я забыла спросить. Как дела в табуне и как Адриасса? Все ли хорошо?

22

-Ты узнаешь все утром. С рассветом я обязана вернуться, забрать малышей, увести их на прогулку, а затем до заката играть с ними, учить их и так далее. Но сейчас легче, лето, воины учат сыновей основам боевых искусств, так что не все-все уйдут со мною. Уж упрошу я повременить их полчаса-час, покажу тебе всех, приведу к Адриассе, а там уж дело за ней. Она немало удивится, как и все, кто тебя помнят. Но ты многих новых увидишь, очень много детей, много неизвестных тебе раньше воинов, знахарей, кобыл. Тебе будет с кем познакомиться, будет и самой чему удивиться. Но сейчас в табуне все спокойно, как и много лет подряд. Кто-то приходит, кто-то ищет другой путь, но все несут мир, раздоров пока в этих землях нет. И надеюсь, что никогда и не будет. А пока дождемся рассвета, хочу поприветствовать и сегодня небесного царя. Надеюсь, ты не возражаешь.
Архана говорила о мире, но могла ли она знать, что в этом маленьком раю не все так спокойно, как ей казалось? Могла ли она догадываться, что нечистые души уже немало времени строят козни против жителей табуна? Нет. Ртутной и в голову не могло бы прийти, что где-то в ее привычном мире зло пустило корни. А меж тем подлецы умело прятались и плели интриги. Как там говорится... Иммунитет полгода ВИЧ не признает? Кажется, и здесь, здоровое общество все никак не замечало опасности. Волки в овечьих шкурах ни у кого не вызывали подозрений. И это страшно.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Melody, Devil |май 2014

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно