Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Devil, Grimmjow|октябрь 2013

Devil, Grimmjow|октябрь 2013

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[shadow=black]Нет прохода, и давно,
В мире от нахалов.
Мразь и серость пьет вино
Из чужих бокалов
[/shadow]

http://qigong.at.ua/280413/bojka_ozero.jpg

Участники: Девиль, Гриммджоу.
Место действия: владения табуна|Поляна возле Серебряного озера.
Краткое описание: Гриммджоу не так давно стал членом табуна, и процесс знакомства шёл по полной. Кто-то охотно шёл на сближение, а кто-то гордо разворачивался задом и уходил, узнавая, что Грим ранее был домашним и неплохо относился к людям. В один из октябрьских дней судьба уготовила жеребцу знакомство с уважаемой кобылой табуна - Девиль. Но кто бы мог подумать, что чужая наглость и беспардонность станет тому поводом...

Отредактировано Grimmjow (2014-03-25 23:36:29)

2

Мрачно. Полдень, а тучи на небе не дают проходу солнечным лучам. И ветер холодный, и пыли много поднимает.

-Что за день-то такой?!
-Джай, я устала уже!
-Мне от пыли ничего не видно.
-А я голодный и пить хочу!
-Джай, кажется, что скоро дождь будет!
-Ха, а Снежинка грома боится! Трусиха!

Это шла Девиль, а вокруг нее жеребята. На этот раз их было шестеро: Арес, Снежинка, Мирра, Гор, Вакх, Ороро.
Арес шел впереди, так ему казалось, что он всех обезопасит. Конечно, на самом деле, малыш не смог бы помочь им всем, но иногда так хочется в себя верить, не так ли?
Снежинка была самой маленькой из этой компании. Она все еще питалась молоком своей матери, остальные жеребята редко с ней играли, и пока что ей было сложно с ними подружиться. Она старалась не отставать ни на шаг от Девиль, а если такое случалось, то она очень пугалась и  быстро старалась опять ее догнять. Она называла Девиль “ мама Дев” .
Мирра была немного старше, но очень капризна и даже высокомерна. Ее часто дразнили за королевские замашки, хохотали над ее заносчивостью. Поэтому она тоже держалась ближе к Девиль, ей казалось, что куда круче быть с теми, кто старше. Дев не возражала, она терпеливо беседовала с малышкой, старалась быть и ей подругой, но прекрасно понимала, что совсем скоро она сама все поймет, а ее высокомерие улетучится.
Гор был старшим и хорошо ладил с задирой Аресом. Он шел немного позади воина-самоучки. От пыли и ветра он совсем не видел дороги, а потому то и дело спрашивал у Ареса, где это они, и не потерялись ли они.
Вакх и Ороро были детьми одного отца, но разных матерей. У этих двоих были свои игры, поэтому они плелись позади Девиль и не особо стремились втянуть в разговор остальных. Они, к тому же, очень устали, и они двое то и дело жаловались Дев на голод или жажду.
И все шестеро чего-то хотели, и всем чего-то подай, всем да помоги с чем-то! Одна Джай Ма оставалась спокойна и незыблема. Ну, устали они, ну, шумят они. И пусть! Ртутная красавица просто шла вперед, не обращая внимания на шум и гам.

-Джай, а можно мы пойдем быстрее? Я уже не могу как хочу прилечь и отдохнуть!
-А я пить!

Джай стряхнула челку с глаз и фыркнула. Пылища!

-Не торопитесь, все успеем. Лучше скажите-ка мне, на что похож ветер?
-На стража!
-На гонца!
-На короля!
-На реку!
-На сон!

-Какие вы все молодцы. Я даже не спрошу почему вы так ответили. Я знаю почему, я даже могу вам сказать почему. Вот ты, Арес, сказал, будто бы на стража. И твой отец – воин и стратег. И ветер хранит его, хранит его тайны. И ветер ему подсказывает, как лучше вести бои. Чем не страж? Гор, ты сказал, что ветер – гонец? И прав ты. Ты ведь одарен природой очень острым слухом, слышишь то, чего другие даже если и захотят – не услышат. А кто передает тебе эти тайны и письма? Все ветер! И чем он не гонец? А ты, Мирра, сравнила ветер с королем. Истино и это. Возвышаешь голову свою, и кто ее ласкает? Ветер! И грива короля как-то всегда по-особому на ветру танцует, не так ли? И ветер дует в спину королям, придавая им сил и уверенности. И ветер сам над землею и водами, возвышающиеся горы – и те под ветром. Ветер – король, и снова ты права. Вакх, ты сказал, будто бы ветер – река. И снова твоя правда. Жажду утоляет вода, а воду дают нам реки. Дышать мы все должны! А ветер дает нам воздух, подобно тому, как река дает воду. И река все с собою уносит. А ветер? Разве он не уносит все прочь? Мысли, обиды, тревоги...? Те же слова, и они бросаются на ветер! Ты, Ороро, сказала, что ветер подобен сну. И права ты, нельзя коснуться ветра, нельзя показать другим ветер, а меж тем – чувствуешь. Да-да, чувствуешь и сон, и ветер, и наслаждаешься и тем и тем. И ветер может быть легок, а может и пугать, как страшные сны. И ветер может принести ответы, как и сны. И будущее по ветру льется. А сны..? Не в них ли часто будущее прячется? Все вы молодцы. Все вы правы и умны, знайте, что я вами довольна. Но только ты одна, Снежинка, не сказала мне на что похож ветер. Ты не знаешь, или ты боишься мне сказать?
Малышка засмущалась, крепче прижалась к маме Дев. Ей и впрямь было страшно при всех сказать, как она думает. Она ведь такая маленькая...А вдруг засмеют..?
-Я не знаю, на что похож ветер, мама Дев. Наверно, я и никогда не узнаю...
-Да брось, все знают про ветер!
-Не бойся нас!

Жеребята дружно поддержали ее. Снежинке стало легче на душе, но сказать она все еще боялась.
-Хорошо. Тогда, когда ты почувствуешь ветер, ты ведь расскажешь мне на что он похож, правда?
-Мама Дев, я обещаю тебе это!
-Спасибо. Ну, что, дорогие мои, почти пришли. Да и ветер унимается, может успеем передохнуть до дождя. Как дойдем до озера – пейте. Времени на обед я много не дам, сегодня все нужно делать очень быстро, чтобы успеть еще и найти место, где мы могли бы переждать дождь. Драки, игры оставьте на потом, сейчас будьте собраны и не медлите.
“Хорошо, что ветер немного успокоился, и что чем ближе к озеру, тем меньше пыли. Хоть глаза щурить уже не приходится”.

-Эй, куда путь держите?
“Боже, что за страшный, низкий, грубый голос? Да ведь ни один из наших жеребцов так не говорит!”
Компания остановилась. Архана оглядывалась по сторонам, пыталась понять откуда их окликнули. Не нравилась ей такая ситуация.
-А сейчас все сделали шаг назад и подошли ко мне. - тихо скомандовала Девиль.
-Я ведь спросил, куда путь держите?
Слева появился крупный гнедой жеребец. Потрепаный, судя по всему, еще и болеет чем-то. А физически силен. Противный голос, бегающий взгляд, пот, грязь. Одиночка, не иначе.
-Мой путь – не твой путь, пожалуйста, не задерживай нас.
-Вот как?
Гнедой стал неспеша приближаться. До Дев и жеребят ему около полусотни шагов еще, а все равно страшно. Еще и эти тучи нагоняют на душу тревогу! Снежинка буквально вросла в Архану со страху, Вакх и Ороро прижались друг к другу, тщеславная Мирра забыла о гордости и спряталась за Вакхом. Аресу и Гору тоже было страшно, только они сами в это не верили. Арес всегда говорил, что не умеет бояться. Мальчишки смело шагнули вперед, но тут же трусливо прижались друг к другу. Воином, конечно, хочется быть, но рядом с другом не так страшно.
-Не трогай их! Уходи!
-Не подходи больше, уходи сейчас же!

Смело бросили ему мальчишки. Смело, правильно...Но не тогда, когда твои ноги тебя от страху почти не держат. И не тогда, когда противник твой в разы сильнее и крупнее.
А дерзость детей его разозлила не на шутку.
-Ах, вот как? А если не уйду? А если трону?
Жеребец прибавил шагу, подошел вплотную к мальчишкам.
“Ну и вонь же от него” - подумалось Гору.
-А если я не хочу уходить? Что, ты меня заставишь, карапуз? Прочь с дороги сам, пока можешь. Ты мне не нужен и даром, ни один из вас.
-Что тебе нужно от нас, негодяй? Что ты о себе возомнил? - гневно бросила внезапно осмелевшая Мирра.
Жеребец мерзко рассмеялся. Ему хватило сил, чтобы одним лишь толчком практически сбить с ног Ареса и Гора. Калечить их он не собирался, плевать на них. Он теперь стоял перед Девиль.
-Какая ты крошечная, кажется, мог бы одним копытом тебя придавить. Хаа, да не ты здесь самая  ничтожная! Гляди-ка, что за вошь к тебе так и жмется? Что, страшно тебе, мелкая?
-Не смей так говорить с Джай Девиль Ма, мерзавец! Сейчас же попроси у нее прощения и уйди с нашего пути! - крикнул Вакх и выбежал вперед, к жеребцу.
-Какой ты смелый! Да ведь она вам даже не мать! Джай Девиль Ма, выходит? Не многова-то ли почета в одном имени, да еще и к такой мелюзге? Твоя орава начинает меня раздражать, мне это не нравится. Ты не соизволишь прогнать их прочь, чтобы они мне с тобою не мешали? Или что, остолбенела совсем, не можешь даже ничтожеств меньше тебя самой прогнать? Учить тебя всему нужно?
-Довольно! Не смей говорить мне таких слов! - Архана воинственно шагнула вперед. Ее больших угольных глаз можно было испугаться. Она дышала часто и тяжело, тело дрожало, но не от холода или страха – от гнева. От гнева она даже стала казаться чуточку больше, чем она на самом деле есть. Она угрожающе прижала уши, скрысилась, рыла копытом землю. Ясно дело было, что она не шутит.
А меж тем дети времени не теряли. Кобылки спрятались за нею, но тоже старались не пищать и не бояться, даже старались сделать лицо как можно воинственнее. Жеребчики же по двое встали с обеих сторон жеребца.
-Пошел прочь, сейчас же!
И Девиль, и жеребята выглядели очень серьезно и убедительно, наверное именно поэтому жеребец сперва действительно испугался и думал было дать деру. Сделал пару шагов назад, а потом только вспомнил, что сильнее их всех! Ну, подумаешь, выглядят они устрашающе. Что ему пара детей да воинственная кобыла? Цель у него есть, дети не помеха, норов ртутной тоже. Желаемое он должен получить.
-А если все же не пойду, красавица, что тогда?

3

Расположившись в тени раскидистых ветвей дерева, растущего на берегу озера, Гриммджоу мирно отдыхал. Он крайне редко позволял себе развалится на земле, но сегодня он испытывал особую слабость перед земным притяжением. Ноги были расслаблены,спина отдыхала, что могло быть лучше в столь мрачный день?
Прохладный ветер неприятно обдувал его бока, а сырость, которая витала в воздухе из-за близости к воде, заставляла нос андалуза непроизвольно морщиться.
Столь умиротворённый отдых жеребца мог бы продолжаться и дальше. Но на поляну возле озера пожаловала шумная компашка из кобылы и шестеро славных жеребят. Кого-нибудь другого столь шумное соседство могло бы вывести из себя, но только не Грима. Он наоборот приподнял свою голову и возвысился над землёй, дабы наблюдать за играми малышни. Лёгкая улыбка коснулась губ Гриммджоу и чуть сощурив глаза он с любопытством наблюдал за общением жеребят и кобылы.
По всей видимости, это одна из старших кобыл, о которых упомянула Адриасса. Что ж, судя по всему дети её любят...
Кобыла с большим энтузиазмом что-то старательно рассказывала молодняку.  Что именно, Джо не разбирал, ведь расстояние немалое, да и ветер в другую сторону дует. Но судя по радостным виляниям жеребят вокруг кобылы, рассказ был весьма увлекательным.
Ах, как давно ты был таким же беззаботным малым, гоняя вокруг цирковых домиков.. - вздохнув, испытывая лёгкий приступ ностальгии, Джо мечтательно закрыл глаза и поднял кончик морды кверху, вдыхая воздух.
По всей видимости, скоро будет дождь..
Эта комбинация из развлечений и отдыха, на одной поляне, могла бы продолжаться очень долго, если бы не один смутный фактор. Открыв глаза, Грим уловил появление нового персонажа. Гнедой, судя по всему, жеребец вольно расхаживал по поляну, и явно намеревался приблизится к шумихе и веселью. Цель его появления была неизвестна Гриму, впрочем как и его происхождение. Он был новичком, и поэтому в силу обстоятельств, не мог знать каждого члена табуна. Именно поэтому персона сего жеребца не вызвала у Гриммджоу никаких подозрений.
Видимо, они знакомы...
Однако, сия мысль быстро обернулась ошибочной, как только движения в стороне кобылы стали набирать оборонительный характер. Навострив уши, Джо приподнял свой круп, а после и всё своё тело, уверенно став на ноги. Двинувшись вперёд, жеребец повернул голову правой стороной к происходящему и напряг правое ухо, стараясь уловить суть разговора.
Что-то здесь нечисто..
Краем глаза, андалузец продолжал наблюдать за развитием событий. Голова его была приопущена, а походка явно выказывала напряжённость во всём теле.
И наконец до него стали доноситься отрывки фраз.
- Ты не соизволишь прогнать их прочь, чтобы они мне с тобою не мешали? Или что, остолбенела совсем, не можешь даже ничтожеств меньше тебя самой прогнать? Учить тебя всему нужно? - в столь грубой форме произнёс незнакомец кобыле с жеребятами. Даже если он был одним из весомых представителей табуна, его статус не должен был позволять ему так себя вести, да ещё и при детях.
Будучи возмущённым таким поведением гнедого жеребца, Гриммджоу прибавил в шаге и бодро направился в сторону разборок. Находясь в стороне от хама, Грим был ему незаметен, а вот серая барышня с детворой уже могла уловить присутствие ещё одного жеребца.
-А если все же не пойду, красавица, что тогда? - вырвалось грубое и мерзкое из уст плешивого наглеца. Почему плешивого? Да потому что, приблизившись к нему на достаточно близкое расстояние, Джо мог с лёгкостью его разглядеть. Да, возможно в размере гнедой ему не уступал, но вот внешней опрятности андалузца, явно мог позавидовать.
- А если не пойдёте, то мне придётся отправить вас в турне по дну озера.. - со столь грубой фразой выступил Гриммджоу, выйдя на "арену" и встав между грубияном и кобылой с детьми. Всё выражение морды испанца выражало ярое недовольство манерами незнакомца и его поведением по отношению к даме.
- Где вас учили манерам общения с дамой, да ещё и при жеребятах?
- Не твоего ума дела, защитничек! - ехидно обрубал гнедой. - Сопли подбери да проваливай, у меня кое-что наклёвывается с это дамой, как ты выразился, хаха..дамой...ё-моё..
- Отведите жеребят назад..- бросил Джо в сторону кобылы и повернулся боком к гнедому, создавая более широкое препятствие между ним и остальными. - Думаю, что вам лучше покинуть это поляну и отправиться искать счастья в другом месте..- профырчал Грим.
- А то что? Ты меня напугаешь своими кудряшкам?- разразившись мерзким смехом, незнакомец позволил себе   приблизиться к Гриму и куснуть его за бок, отчего испанец поёжился и окрысился.
- Какие дурацкие провокации вы себе позволяете..Но я не стану более терпеть подобного..
Грим по своей природе был пацифистом и добряком, но если ситуация того требовала, он мог и навалять.

4

- А если не пойдёте, то мне придётся отправить вас в турне по дну озера..
Кто-то вмешался. Ни Девиль, ни дети понятия не имели кто пред ними. Откуда и как?
Кобылки о чем-то пошептались, жеребчики переглянулись, но все равно ничего не поняли. Они надеялись, что, может, хоть их друзья им все разьяснят, но не тут-то было. У всех в глазах некое недоумение. Так и хотелось спросить у Джай ма, кто это такой, но ума у них хватало не делать глупостей тогда, когда она сердита.
На самом деле они почти и понятия не имели, что Дев способна злиться. Гор видел только раз, как она бранила и прогоняла своего родного сына, только не знал за что. Арес видел, как она мужественно заступалась за других детей, когда он лез к ним подраться, а силы были явно не равны. А вот остальные и понятия не имели как это, когда Джай не спокойна и не весела. Всем шестерым было страшно от того, что Джай ма скорее похожа на свирепую волчицу, нежели на любящую мать в данный момент. Страшно от того, что какой-то больной и грязный мерзавец нарушил их покой. Страшно от того, что пред ними кто-то незнакомый. Страшно.
Все были удивлены. Серый же времени даром не терял. На удивление спокойный, выдержанный, да и бойкий. А словами-то как орудует!
-Где вас учили манерам общения с дамой, да ещё и при жеребятах?
- Не твоего ума дела, защитничек! - ехидно обрубал гнедой. - Сопли подбери да проваливай, у меня кое-что наклёвывается с это дамой, как ты выразился, хаха..дамой...ё-моё..
- Отведите жеребят назад.

Дев не стала спорить. Да, ее распирало любопытство, да, ей было страшно, да, она была в ярости и готова была рвать на части любого. А спорить не стала. Только слегка пригнулась к земле и сделала шаг назад. В этот момент она чем-то была похожа на змею, которая притаилась и ждет момента, чтобы сделать рывок и поймать мышонка.
-Шаг назад. - буквально прошипела Архана. Жеребята растерялись, смотрели то на нее, то на незнакомца, то на гнедого, переглядывались между собой, и казалось, вот-вот начнуть кричать и плакать.
-Я сказала шаг назад, всем!-на этот раз это было сказано громче, но все еще будто на змеином языке. Всех будто дернуло от ее голоса, и они тут же сделали как она велела. Все буквально прижались к Девиль. И не только кобылки, даже жеребчики забыли о мужественности и пытались спрятаться за Дев.
Дев смотрела все также снизу, прижав уши. Вся напряженная, она будто выжидала чего-то.
И тут она присмотрелась к своему защитнику. Нет, она прекрасно знала, что жизни ее бы не лишили, всемером одолеть эту нездоровую глыбу можно было бы, но не без пролитой крови, не без травм для детей. Можно, но не без потерь. Справиться могли бы и без него, но кто смеет пренебрегать тем, кто благороден? Явно не Дев. Он защитник и спаситель их душ сегодня, а значит они ему благодарны. И неважен результат, важен мотив и поступок. А у него они более чем хороши.
“А ты высок, и яблоки у тебя такие...такие... Боже, да ведь ты словно мой сын! Словно я тебя и родила 12 лет назад! Нет, он другой породы, другой у него голос, но как похож!”
Да, Фердинанд действительно был похож на того, кто сейчас спасает ее шкуру. И он был высок, и он был серый, и у него были крупные красивые яблоки, кудри, вечная молодость в теле... Как похож же! Девиль было пять, когда она родила его. Ее второй ребенок. Второй, который родился живым, если быть чуточку точнее. И почему сейчас он вспомнился Дев? Не потому ли, что ее сын тоже спас ее однажды? Может, а впрочем, какая разница, не время вспоминать своих сыновей.
Но нет, этот явно моложе, и порода у него другая.
 -Думаю, что вам лучше покинуть это поляну и отправиться искать счастья в другом месте..- резко бросил ему серый.
-Да, уходи с нашей земли!
-Уходи, ты чужой!
-Вон!

Запищали жеребята. Только сказано все было тихо, не совсем понятно, если он их услышал.
- А то что? Ты меня напугаешь своими кудряшкам?- разразившись мерзким смехом, незнакомец позволил себе   приблизиться к яблочному и куснуть его за бок, отчего испанец поёжился и окрысился.
- Какие дурацкие провокации вы себе позволяете..Но я не стану более терпеть подобного..

-Джай Джай Ма, что сейчас будет, мне страшно, Джаааай....
-Помолчи ж ты, не видишь, что твориться, еще и вопросы ей задаешь!
-Джаааааааай!

-Молчать! Всем! Не сметь быть трусами! Не видели ли черни в своей жизни что ли? Что затряслись, как листья пред лицом зимы? Молчать и быть храбрыми! Чем вы лучше черни, если боитесь ее? Замолчали все! Ты же воин! Каждый из вас воин! Молчать, исполняйте долг, а не тряситесь!-рявкнула на них Девиль. Очень быстро и резко, даже сложно было уследить за ней. Хорошо бы, если хоть половину слов успели разобрать или хоть услышать.
-Боже, они биться будут? Мама Дев, мне страшно!
“Ребенок, я ведь в ответе за него головою. И не только за его тело, но и за душу! Ах, сейчас бы проучить этого гада! Да он же не красив, груб, еще и болен, да и плешивый... Крепкий, высокий, а что-то мне кажется, что в мыщцах у него мало силенок. Убрать с дороги его ничего не стоит же... Да им только ж страшно! И мне страшно было... Было, а теперь нет. Как же замечательно, что этот жеребец появился. Нужно будет обязательно узнать его имя, отблагодарить его, пригласить его с нами... Да, явно стоит выразить свои благодарности. Но сейчас не время думать об этом, сейчас главное – оборона.”
-Всем стоять и не сходить с места. Дети, не натворите глупостей!-сказала Архана и сделала несколько шагов вперед. Их двое взрослых, а он один, да еще и жалкий. Какие у него шансы?
-Не могу просто со страху, знаешь! Да ты ж пустослов, кудряха. Не шурши на меня лучше! О, а вот и красавица высунулась! Что, я теперь тебе уже люб?
“Фу, какая мерзость. И как только такие выживают?”
-Закрой рот и уйди с нашего пути, пока не поздно!-прорычала Дев. Гнев творил с ней нечто удивительное. Такая мирная и душевная кобыла резко превращалась в подобную ведьме, проклинающую и гневающуюся.
Дев стояла чуть позади испанца, но довольно близко. Ясно было, что она настроена серьезно. Маленькая, а на фоне жеребца так вообще... Но как убедительно выглядит! Да еще и с ним в паре... Уже и шуточек травить после такой картины не хочется. Две лошади, обе здоровые телом и духом, а еще и такой взгляд... Так ведь и душа тело покинуть может, ну!
И гнедой, кажется, начал соображать, что ношу взял не по зубам себе. Ой не туда он полез, ой ошибся-то как в подсчете силёнеок своих! Правильно было бы сейчась же усыпать обоих извинениями, просить прощения у детей до рассвета, клясться быть верным им до конца дней своих, а потом бежать куда глаза глядят и не повернуть ни разу головы назад. Но тому, кто дерзнул сделать такой глупый поступок, явно не придет в голову правильно выйти из сложившейся ситуации. Сколько дурака не мотивируй, получишь ты в итоге того же дурака, только мотивированного. Поэтому и гнедой не раскаялся и не принял верного решения. Наоборот, старался изо всех сил скрыть тревогу и свои опасения. Надул грудь, прижал уши. Жалкое зрелище, воин из него никакой. Даже подружки Ареса, и те лучше двигались в шутливых боях.
-Хохо, так ты с ним! О какая! Вы двое, что вы такие злые-то, чему детишек учите-то? Грубишь мне? А ты угрожаешь, значит? Да вы мне и в подметки не годитесь же!
Как бы он ни старался говорить уверенно, даже детям уже было как-то смешно. У страха глаза велики, верно? Сначала испугались, а теперь... Как увидели чего он стоит, то уже и смешно стало. Где-то там сзади тихонечко похихикал Вакх, но стоило Ороро разок строго на него посмотреть, как он тут же успокоился.
-Уходи, дурак, пока позволяем мы тебе!

5

Гриммджоу непоколебимо стоял между кобылой с жеребятами и ободранным наглецом и хамом. Несмотря на то, что ребятня послушно отдалилась на несколько шагов назад, их тревожные вопросы всё ещё без проблем доносились до ушей Грима. Возможно потому, что тот вертел ушами, словно локаторами, стараясь уловить даже самый тихий звук.
-Молчать! Всем! Не сметь быть трусами! Не видели ли черни в своей жизни что ли? Что затряслись, как листья пред лицом зимы? Молчать и быть храбрыми! Чем вы лучше черни, если боитесь ее? Замолчали все! Ты же воин! Каждый из вас воин! Молчать, исполняйте долг, а не тряситесь! - как-то грозно высказалась кобыла в адрес молодых трусишек. Однако, от этих слов даже в самом Гриме проснулась какая-то дополнительная смелость и решительность в действиях. Конечно, он и до этого был решительно настроен, даже на самые радикальные действия. И пусть бы они разыгрались перед жеребятами...
Ответ агрессора не заставил себя долго ждать.
-Не могу просто со страху, знаешь! Да ты ж пустослов, кудряха. Не шурши на меня лучше! О, а вот и красавица высунулась! Что, я теперь тебе уже люб?
Из его сов стало вполне понятным, что кобыла приблизилась к "линии огня". Чуть повернув голову влево, Джо убедился в своих предположениях, заприметив приближение компактной дамочки. Да, в сравнении с Гриммджоу, она казалась такой себе низенькой хрупкой и беззащитной кобылой, однако её слова и поведение доказывали обратное. Она была смотрящей кобылой, и сейчас проявляла необычайную смелость, пусть даже в словесной перепалке с обидчиком.
-Закрой рот и уйди с нашего пути, пока не поздно! - прорычала серая.  Грим лишь поменял свою позицию. Убедившись в том, что детвора позади, андалузец повернулся мордой к гнедому, оставляя кобылу всё ещё немного позади.
Гнедой жеребец явно чувствовал то, что фортуна точно не на его стороне. Однако, он всё ещё пытался строить из себя бравого вояку. Надул грудь, прижал уши. А речь его, хоть и нервно дрожала, но пыталась излучать уверенность в каждом слове.
-Хохо, так ты с ним! О какая! Вы двое, что вы такие злые-то, чему детишек учите-то? Грубишь мне? А ты угрожаешь, значит? Да вы мне и в подметки не годитесь же! - прошипел с хрипотой грубиян. Детвору столь неуверенные фразы попросту начинали смешить, отчего доносился тихий смешок позади. По правде говоря, и самому Джо это пустословие начинало казаться забавным. Кроткая усмешка подкралась к его губам.
-Уходи, дурак, пока позволяем мы тебе! - выкрикнула серая кобыла.
И, видимо, сия фраза и стала решающей в этой ситуации. Когда чувство собственного достоинства безвозвратно растаптывается, а все ваши слова и угрозы считают пустым звуком, вы будете действовать непредсказуемо, но решительно...
Подобно бешеному животному, что под чувством страха, начинает совершать глупые поступки, бросаясь на всё что движется, гнедой вдруг оперился и стал вскапывать землю под передними ногами. В глазах его виднелось явное волнение и беспокойство, вперемешку с озлобленностью. Раздался мерзкий скрип зубов, который заставил Грима скривится от невыносимости звука.
Гнедой стал пригарцовывать на месте и обмахивать себя хвостом, изредка ударяя по бокам настолько сильно, что звук удара рассекал воздух со свистом.
Что у него на уме?! Надеюсь, он смирится со своим поражением и сейчас же развернётся и позорно убежит..
- Дурррак, значит? - с особой злобой протянул гнедой, делая акцент на первом слове. - Посмотрим как ты запоёшь подо мной!- бросив столь наглую фразу, гнедой тут же рванулся с места в сторону кобылы, в обход Грима. Подобно шакалу, выставляя свой лошадиный "оскал", он норовил цапнуть кобылу за бок или за то место, которое попадётся на зуб. Джо конечно видел, то гнедой - чурбан неотёсанный, но что он решится на такое - стало явной неожиданностью. Мгновенно развернувшись на месте, Грим тут же приблизился к боку нападающего и толкнул его своим лбом. Мгновенная реакция, в виде разворота, и вот два жеребца стоял морда к морде, лоб ко лбу. Оба напыжились, приобретая внушительные размеры и устрашающий вид. Изогнув шею дугой, Грим держал мордаху параллельно груди. Исподлобья смотря на противника, он начал делать эдакую раскачку крупом, переступая с одной задней ноги на другую. Танцевальная манера со времён цирка, сейчас служила методом отстранения гнедого жеребца подальше от кобылы и скопления жеребят. Любые попытки прорваться в сторону, мгновенно пресекались со стороны Гриммджоу резкими выпадами. Противник же пытался строить из себя небывалого бойца. Грозно фыркая и подминая землю под себя, он скорее забавно прыгал на месте, нежели наводил страх и ужас. Периодически приподнимаясь на задние ноги, он пытался нанести удары по спине и бокам Гриммджоу. На что серый отвечал гибкими маневрами и покусыванием передних ног обидчика, за что разочек поплатился, получив по морде копытом.
Неприятное ощущение. Не более того.
Эдакие боевые танцы без слов, сопровождаемые лишь грозным ржанием могли бы продолжаться долго. Но в один из таких выпадов на задних ногах со стороны гнедого, яблочный умудрился высоко задрать голову и хорошенько приложиться зубами о его правую пясть. Скорее всего сухожилия, проходящие в том месте, лопнули как гитарные струны, ведь укус Грима был сильным и безжалостным. Он крайне редко позволял себе ввязываться в драки, будучи мирным и спокойным в большинстве ситуаций. Но если уж пришлось, то действия его будут резкими и грубыми. Что в принципе, только что и произошло.
Привкус крови явно чувствовался во рту. Но кому она принадлежала - оставалось неизвестным. То ли она осталась на его зубах после укуса, то ли сочилась по губе, после удара копытом со стороны гнедого. Бросив мрачный взгляд в сторону оппонента, Гриммджоу застал его в судорожном подрагивании. С поджатой ногой, он спешно отдалялся назад, пятясь задницей. Злоба и обида переполняли его. Всхрапывая и клацая зубами, он сверлил взглядом серого, время от времени поглядывая на свою раненую ногу.
- В следующий раз...в следующий раз всё будет по-другому..- злобно бормотал жеребец, окончательно удаляясь в заросли кустов.
Не знаю, сможет ли он в одиночку справится со своей раной. Хотя, меня это не должно волновать. Ведь он сам вызвался к бою..Ох, Грим..- опустив голову вниз, к земле, Джо протянул мордой по траве, вытирая с губ небольшие потёки крови. Меньше всего ему нужно было предстать в таком виде перед детворой.
Вновь выровнявшись и отряхнувшись, подобно собаке, он медленным шагом двинулся в сторону кобылы. Остановившись в паре метров от ней, он лишь слабо улыбнулся и протянул:
- Прошу меня простить за всё это..

6

Напуган да загнан в угол, вот и все, что можно сказать про гнедого. Так нет же, все продолжает хвататься зубами за воздух и искать какого-то спасения. Дурак! Как его еще назвать? Да еще и обиделся на то, что его дураком назвали.
Как разыгрался-то! Какое шоу!
“Тю, и он это меня пугает? Да всего-то лишь потеха детям эти выходки!” - подумала Деви, когда гнедой стал рыть землю и скрипеть зубами. Ртутная повидала море похожих на этого дураков. Силы много, а только растрачивали на тупости. И умирали рано, неудивительно! Подобные выходки теперь ее только смешили. Да, сначала страшно, а как без страха, когда твоя жизнь – это еще и жизнь шестерых юнцов? Сначала, а потом... Потеха, да и только. Напыщенный какой, старательный какой! Да только грош цена такому представлению.
А расслабляться – не лучшая идея. Деви уже было совсем успокоилась, и почти стала открыто хохотать и смеяться. А гнедой возьми да и сорвись с места, и прямо к ней. Напугал, опять! И сзади Снежинка громко охнула, а Арес что-то неприличное выкрикнул. Наверное, собирался заступиться, но Гор остановил, кажется.  А серый незнакомый красавец уберег Дев. Кобыла даже и понять не успела ничего.
“Как это он так быстро и резко? Как это он? Вот ведь молодец!”
Он ее защитил, благородно, мудро. А еще это значит...Эх, это значит драка! Что что, а это Дев было ясно. Перегороди кому-то путь, и без драки спор не кончится. Правило такое есть, которое никогда не озвучивается. Забавно, правда? Всегда есть правила, про которые никто не говорит, которых тебе не объясняют родители, которые не записаны нигде, никем не учатся, и даже в мыслях не озвучиваются, но живут по этим правилам все в обществе. Правила, которых нет, и которые никому и в голову не придет нарушать.
Драка, сейчас это было обязательно и неизбежно. Впрочем, никто и не сомневался, что живой, здоровый, красивый испанец выйдет победителем. Еще бы, бороться-то приходится с практически ходячим трупом. Большим, но трупом, еще и тупым.
-Так-то! Никто не смеет тронуть Джай ма!
-Задай ему, задай ему, чтобы знал!

Сзади дети бурно поддерживали испанца. Никто с ним не был знаком, но кобылки уже влюбились в него, а жеребчики прониклись уважением. Особенно довольным был Арес. Драки, драки! Как же он любит драки, господи! Иногда ему казалось, что ему даже плевать на цель драки. Он любил драку ради драки, он дрался, и любил своих оппонентов! Просто ему нравилось драться, он любил кровь, свое тело, силу, любил быть стратегом, любил движение. И плевать, победитель ли он, дружеская ли это драка или нет. Драка сама по себе была для него прекрасна. Конечно, после драки он мог и грустить, и ликовать, и сердиться. После и до драки у него были свои всякме “мнения”, а во время драки ему казалось, что у него уже и имени даже нет. Ничего нет, только движение и борьба. Нравилось ему это. А сейчас-то как ему все нравилось! Серый так хорошо управлял своим телом, такой ловкий! Аресу, конечно, казалось, что можно было и жестче, но в целом он восхищался. И то и дело продолжал выкрикивать что-то неприличное, за что его тихо ругала Ороро. Вакх же следил, чтобы буйный Арес не полез сам в эту драку. А ведь хочется, хочется же!
-Боже, что случилось? Что произошло? Что он сделал? - испугалась Снежинка.
-Не бойся за него, так нужно.
Малышка испугалась, когда гнедой взвыл и попятился. И правда, зрелище не из прекрасных.
“Молодец, ты справился...” - подумала Девиль, когда увидела, что испанец травмировал нахала.
Всхрапывая и клацая зубами, он сверлил взглядом серого, время от времени поглядывая на свою раненую ногу.
- В следующий раз...в следующий раз всё будет по-другому..- злобно бормотал жеребец, окончательно удаляясь в заросли кустов. 
А потом была пауза. Довольно долгая, Девиль даже стало немного неловко. Она уже думала сама подойти к испанцу, предложить свою помощь. Да и вообще, благодарить его пора. Но он сам подошел к ней. Близко. Красивый, точно красивый. Девиль нравилось смотреть на него, ей становилось всегда легче на душе, когда она видела что-то или кого-то красивого.
u]-Прошу меня простить за всё это..
-Шутишь что-ли? Да ты невероятный!
-Да я никогда такого не видел!
-Мы вообще...вооооообщееееее![/u]
Дети первыми сообразили. Не дали Джай сказать и слова, сами подбежали к жеребцу. Подпрыгивали, глаза у них блестели, смотрели с восхищением. Кобылки тоже подошли, но пока стояли сзади, не смели влезть в разговор.
-Ты просто мастер своего дела! Кто тебя учил, кто твой старший воин? Кто учит такому бою? Я и правда никогда не видел такого!
-Точно-точно, и я не видел, никто так не дерется в наших землях, это совсем другое знание у тебя!
-Я не уверен, что даже мой папа знает про такие драки, а он уж про драки знает ого как много, а такого точно не видел!
-Да-да, точно, а он еще и как ловко справился! А ты заметил, как он его, как быстро, а как легко! Так сделал, просто невероятно, так хорошо сделал, а когда смотрели, то немного казалось, что он редко дерется и не практикуется! Во забава, кажется, что он мастер, и что он не умеет!
-Да ты что, как это не умеет, ты видел, ты это видел???
-Видел-видел! Потрясно! Как это мы тебя не видели раньше?
-Как тебя вообще зовут? Откуда ты?

Девиль хотела вставить свое слово, но просто не успевала перебить жеребят. Можно было буквально захлебнуться их вопросами. Дальше был просто шум и гам, что дальше спрашивали жеребята-непонятно, да и все так быстро было. Дев улыбнулась жеребцу. Ее взгляд будто просил прощения за нетерпимость малышей. Будто призывал не сердиться на них. А разве можно ж? Как, если они такие светлые?
-Спасибо тебе большое от нас всех. Ну, ну, по очереди, вы ж ему и слова единого не дали сказать.
Жеребята умолкли.
-Вот. Меня зовут Девиль. Деви, если угодно.
-Или Дев!
-Или Джай!
-Или Мата!
-Или Джай Ма!
-Или мама Дев!

Уточнения, ах. Жеребята поспешили добавить все версии имен Дев. А как же без этого? Каждый хочет быть особенным, каждый хочет поделиться.
Дев рассмеялась, очень по-доброму. Перебили, опять перебили. Ну, что ж за причуда у них такая? Ах, светлые...
-Да, или, если угодно, то так. Сегодня ты спас меня и все мои имена. А еще ты спас этих шестерых. Это благородно. Это верно. Это честь, долг, свет.
Девиль с почтением поклонилась.
-Спасибо тебе, ...
Дев хотела добавить “кшатрия”. Она помнила, что это слово означало “тот, кто избавляет от боли” или же по-просту “воин”. Но не стала, зачем? Это слово сказала ей мать, а может, его мать не дала ему этого слова. Зачем пугать непонятным словом его?
-Мы направлялись к озеру, обед у нас должен был быть. Я...Приглашаю тебя с нами, тебе наверняка хочется пить. Да и дождь скоро, а мы знаем немало хороших убежищь от дождя в этих краях, могли бы взять тебя с собой, если хочешь.
-Да, пойдем с нами! - хором выпалили жеребчики.
-И...как твое имя, о смелый? - добавила ртутная, ласково улыбнувшись.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Devil, Grimmjow|октябрь 2013

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно