Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Anathema, Grimmjow|январь 2014

Anathema, Grimmjow|январь 2014

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[shadow=black]Нет худа без добра...[/shadow]

http://venividi.ru/sites/default/files/styles/large/public/images/16114/24004/img_9.jpg

Участники: Анафема, Гриммджоу.
Место действия: Бесхозные земли|Где-то в глубинах мрачного леса.
Краткое описание: В силу собственного любопытства, серый андалузец отправился в рейд по территориям, которые окружают земли табуна Каскадных гор. Интерес и желание разузнать окружающий мир получше, привели жеребца в глубину мрачного леса. Таинственная и жутковатая атмосфера любого заставила бы вернуться назад, но не явного оптимиста, видящего в этом месте что-то загадочное и манящее, по-своему прекрасное и чарующее. Как оказалось, не один Грим решил прогуляться в здешних местах. Бесцельно блуждающая кобыла Анафема, попала в западню матушки природы, казалось бы, безнадёжно застряв в скалистом ущелье, в глубине леса. Однако, не всё потеряно; где-то вдали замаячил луч надежды на спасение...

2

«Надо бы найти место для отдыха уже». С такой мыслью в голове продолжала свой путь кобыла, которая уже немного подустала бродить, да и тем более она поела, а после еды хотелось бы немного «полежать». Сид так же где-то болтался сзади весь в своих мыслях, как будто и вовсе был без меня, и даже слова не проронил за эти полчаса, я крайне была удивлена такому, обычно его не заткнуть. Обернувшись назад, проверив наличия своего спутника, я лишь тихо всхрапнула, опуская голову вниз, хватая снег губами, а далее протолкнула снег в рот. Перейдя в лёгкую рысцу, я повернула налево, тем самым заходя в лес, ведь только в куче деревьев можно было нормально отдохнуть, не боясь, что я буду светиться, и меня кто-нибудь потревожит, чего не хотелось больше всего. Довольно быстро переставляя ноги, плавно обходя деревья, я медленно, но верно начала продвигаться вглубь сия леса, оставляя поле позади себя, тем самым скрываясь в глубине, чуть ли не сливаясь с окружающей обстановкой. В лесу снега было не слишком много, всё-таки деревья кое-как, но задерживали эту белую дрянь, которую я на дух не переносила, причём с самого детства.
Чем глубже мы продвигались, тем мрачнее был лес, но мне было как-то всё равно до этого, потому что мою особу было не слишком легко запугать, т.к. за многие года я много чего поведала, поэтому сейчас мою тушку могли спугнуть лишь хищники. Услышав приближающиеся бегущие шаги, краем глаза ловлю тёмное пятно, а именно Сида, который меня обогнал и встал спереди, махнув хвостом, показывая, что он поведёт. Я ему доверилась, т.к. он уже успел этот лес выучить лучше меня, потому что я, в большинстве случаев, проводила время больше в холмах, или где-нибудь в начале леса, но никак уж не углублялась в него.  Повеял запах, запах мокрых камней что ль, и это привлекло моё внимание, и с каждой минутой лес становился немного реже, под снегом чувствовался некий гравий, и я решила перейти на шаг, дабы, не дай бог, не сломать себе ноги, ну или не повредить их.
-Нам левее надо,  - тут же произнёс лис, начиная плавно обходить ущелье, не доходя до него, точнее даже, перешёл на дорожку, которая вела вон от этих «нависших камней».
-Давай к ущелью, там и прилечь можно, и никто не увидит, - остановившись, произнесла Анафема, разведя уши в стороны.
Лис обернулся, посмотрев на меня недовольным взглядом, и приблизился ко мне, стараясь пристально смотреть мне в глаза, будто я провинилась в чём-то. «Дурак какой-то, вот честно…» Ухмылка на губах, и я смотрю на бурого, и перевожу плавно взгляд на ущелье, сдвигаясь в сторону, плавно идя к камушкам.
-Ты глупая? Там всё шатко, мало пространство, ты не влезешь туда, - произнёс укоризненно Сид, перекрывая мне дорогу к ущелью.
-Ой, да ну, струсил что ль? – иронично произнесла я, наклоняясь к лису, высунув язык, подразнив его, -Ничего не будет.
Денонсация передней ногой отодвинула лиса в сторону и пошла дальше к ущелью, осматриваясь по сторонам, точнее разглядывала этот массив, и обернулась к лису, который был просто «дубл фейс палм», так сказать, ну да похрен. Споткнувшись пару раз из-за камушков, я резко окрысилась, когда лис в очередной раз перекрыл мне дорогу, ничего не говоря, я его обошла, и чтоб он не смог меня опять обогнать, быстро заскочила в расщелину.
Меня начало смущать, что здесь было немного тесновато, а я паниковала, когда слишком мало пространство, замкнутое, если быть точнее, но пока было более менее терпимо, ведь уйдя вдаль ущелья, можно было неплохо скрытно поспать. Дорожка начала немного подниматься вверх, и расстояние между моими боками и «стенами» начало заметно сокращаться, что начало меня немного смущать.  Тут сверху, откуда-то сбоку, послышался шум, почувствовала, как начали немного так камушки лететь вниз, иногда задевая мой круп, и из-за этого я рванула вперёд, но тут перед моей мордой спрыгнул Сид, а за ним слетели так же камни.
-Дальше всё сужается, могут пройти существа, которые меньше лошадей, - произнёс он, смотря на меня, -Сдавай задним ходом.
Анафема громко всхрапнула, и вытянула голову вперёд, т.к. из-за поворота тропинки, и то, что стенка перегораживала мой обзор, мне не было видно, правда то, что сказал лис, или он лжёт. Поэтому, чуть ли не давя под собой Сида, я продвинулась вперёд, и из-за того, что я начала давить лиса, он прыгнул вверх, на уступ, посыпалась ещё одна груда камней, но побольше размеров уже. «Этот дурень щас камнепад устроит». И из-за этого мысли у меня внутри резкая паника возникла, что меня завалит этим всем, поэтому резко начала сдавать задом, врезаясь крупом по стенкам, потом ещё и нога задняя провалилась, чёрт. Сид продолжал по верху перебираться, тем самым тревожа камни этого ущелья, которые продолжали под его напором падать. Высвободив ногу, почувствовала, что-то не ладно, потому что пока лис скакал, он успел навалить камни на тропинку, и ноги, считая, выворачивались, но беда, как оказывается, была далее. Услышав сзади, как, как будто кто-то скребётся, остановилась, начав смотреть краем глаза, т.к. полностью развернуть голову не могла, увидела, как Сид уже прыгнул так, что вся его опора ушла из под его лап, и посыпалась дальше, тем самым всё заваливая.
-Ненене, - немного с паникой в голосе, произнесла ворона, делая шаги вперёд, дабы камни не посыпались на круп.
Дальше последовали другие камни, а вместе с камнями падал и снег, который так же плотным слоём осёл на эту щель внутри. Слушая, как лис перебирался, чтоб его не завалило под камнями, я слушала так же то, как камни продолжали валить, ладно, что это были не булыжники, а мелкие, но они заваливались снегом, и мелкими ветками сверху. «Как это маааленькое существо, смогло, простите меня, вызвать такую груду завала?»
-Сиииид, - грозно произнесла я, чувствуя, как паника уже ближе и ближе подбиралась ко мне.
Нет, на самом деле этот мелкий завал можно было устранить, но проблема в том, что я стояла задницей к нему, и не было возможности развернуться, а пройти дальше, и выйти из ущелья нельзя было, т.к. там сужение было, и мне не пролезть ну никак. Западня. Начиная глубоко дышать, и мяться на месте, полностью поставив уши на макушку, я начинала паниковать, точнее даже не я, а моя голова.
Вороная начала нервно всхрапывать, часто хвостить, и далее начала козлить в завал, но было больно, т.к. копыта впивались в камни, но мелкое продвижение было, но увы, заднице выбраться было слишком сложно. «Спокойно, Феня, спокойно»,- начинала успокаивать себя, закрыв глаза, но тревога и чувство опасности возрастало, - «Не так я хотела помереть, тоже мне, воительница, а умереть в какой-то нелепой ситуации.» Кобыла громко заржала, дабы спустить напряжение, да и просто, дать сигнал sos, так сказать, но она так же могла и хищников созвать, мать их.
-Спокойно Анафема, выберемся, - услышала я тихий голос лиса с той стороны, услышав, как она начал копать.
Но увы, паника штука такая, успокоиться кобыла не могла, поэтому она начала часто дышать, ходить до сужения и обратно задом до упора в камни, царапаясь боками об камни, так же камни больно упирали в нижнюю часть ног. Паника, паника, паника, такое чувство, что ещё немного, и она потеряет сознание, если такое возможно. Кобыла просто ходила туда-сюда, громко всхрапывала, иногда подавала какие-то звуки, но на ржание не было похоже, так же как и на звук того, чтоб ей помогли, невнятные инопланетные звуки, так сказать.

3

Тихий хруст сырых веток под ногами неприятно резал слух. В моменты полного затишья, посторонние звуки вызывали не самые приятные ассоциации в голове жеребца. Казалось, что со всех сторон на тебя в один момент обрушится лавина взглядов, и ты как дурачок стоишь в центре зрелища. Вяло перебирая ногами, Грим внимательно  осматривал каждый встречный столб дерева, каждый куст, и каждую каменную глыбу. Несмотря на несколько месяцев пребывания на свободе, он всё ещё не верил, что стал частью этой, нетронутой человечеством, природы. Прильнув к одному из высоких камней, серый разглядел на нём весьма привлекательную растительность. Мягкие губы разомкнулись и язык принялся брать на вкус зеленоватые паростки поверх камня. В январскую пору и вовсе было удивлением встретить в лесу "зелёную живность". Но видимо, зимние сугробы снега служили эдакими теплицами в эту пору. Распробовав на вкус непонятную травушку, Грим поморщил нос и с кроткой улыбкой побрёл дальше, шаркая по тропе ногами.
Снежный покров в лесу держался довольно-таки уверенно, ведь лучи солнца не особо пробивались сквозь кроны густых деревьев различного типа. Немудрено, что этот лес прозвали мрачным. Однако, несмотря на все жуткие истории об это месте, Гриммджоу с любопытством изучал каждый квадратный метр лесной территории.
Длинный хвост оставлял поверх снежной пелены протяжный след, цепляя на волосы налипшие кусочки снега. Периодически подгоняя себя оным, Джо судорожно вздрагивал, когда ледяные комки с хвоста, осыпали его с головы до ног.

- Бррр, ну сколько можно повторять одну и ту же ошибку.. - с ноткой укоризны взглянув на свой хвост, будь-то он был живым созданием, буркнул Джо.

Местность стала постепенно меняться: огроменные булыжники стали встречаться гораздо чаще, а местами и вовсе срастались в единый скальной массив; впредь ровная земля стала браться лёгкими холмами. Время от времени стал встречать не столько крутые, сколько скользкие подъёмы, устойчивость на которых сводилась к минимуму. И вот на одной из таких неровностей, жеребец и повалился наземь. Скользкий налипший снег плотно прилегая к земле, создавал буквально ледяную горку. Крепкие копыта андалузца резво съехали вниз, выбивая почву из-под ног. В результате чего Грим оказался на боку, углубившись в снежный покров.

- Ух ты ж ё! - всё что успело вырваться из уст серого в момент эпического полёта.
Не спеша перекатившись на спину, Гриммджоу решил не торопиться с подъёмом. Решив подурачиться, жеребец стал ребячески извиваться в снегу, почёсывая спинку. Вдоволь натешившись, Джо вновь перекатился на правый бок, дабы подняться. Однако откуда-то издали стали доноситься странные звуки. Навострив уши, серый повернул голову в ту сторону, откуда предположительно исходил звук. Лениво поднявши свою пятую точку, испанец бодрой походкой направился к источнику непонятных звуков, дабы удовлетворить своё любопытство.
Его взору предстала довольно-таки интересная картина: предположительно скалистый проход был завален небольшими камнями и булыжниками, преградив любые пути.

Таки нашёл.. - отразилась мысленно реакция на какое-то похрапывание и кряхтение за каменной стеной.

Прижав уши к затылку, и опустив голову вместе с шеей, жеребец с особой осторожностью приблизился к каменному заслону и протянул:

- Хэй...Кто по ту сторону баррикад, - отзовись! - с ноткой оптимизма закончил Джо свою фразу. Окликнув неведомо кого, андалуз отошёл на пару шагов назад и поднял свою голову.

Будет здорово, если сейчас выпрыгнет какая-то дикая утварь и вцепиться мне в глотку!

4

В мыслях непонятная путаница, которая начинала уже надоедать, но ты не могла ничего с этим сделать, т.к., можно сказать, разум вышел из-под контроля, отдавшись полностью панике. Я тяжело выдохнула, отрывая морду от груди, смотрю вверх, где было небо, кусочек, точнее, да и то, «покрытое» деревьями.  Я  издала ещё непонятный звук, ссылаясь на то, что меня услышат в лесу, глубине леса, в такой глубине, куда редко кто ходит. «Замечательно». Анафема ещё пару раз подолбила по груде камней, та немного пошевелилась, можно было услышать, как мелкие камни спадали вниз, но увы, это мало для того, чтоб выбраться. Нервно дыша, сжав уши, я продолжала ходить туда-сюда, то вперёд, то задним ходом, ноги заплетались, т.к. внизу были камни, которые неровно лежали на поверхности, и там где было сужение, царапала свои бока, но это не ощущалось. Кобыла даже встала на дыбы, но т.к. вверху ущелье вообще сужалось, я почувствовала, что место ещё стало меньше, от чего быстро встала на все 4 ноги, громко всхрапнув. Мои уши ловили, как лис что-то пытался там сделать, но это было даже смешно, такое маленькое существо против такого массива глыб, от чего я усмехнулась, и выдохнула так безнадёжно. Я немного как-то уставала, ходить-туда сюда, вставая на дыбы, издавая звуки, как-то выматывало, да я и так уставшая была.
- Хэй...Кто по ту сторону баррикад, - отзовись!
Услышала я краем ухом, и то, не слишком хорошо, потому что в этот момент, чтоб перестать нервничать, начала копать землю, шумя камнями, и мне не особо было слышно, но ладно, что хоть услышала. Анафема уже хотела выкрикнуть что-то типа «помогите, спасите», но тут же опомнилась, поэтому закрыла свой рот, который застыл в немом крике. Да, даже в таком состоянии, когда паника брала вверх, гордость всё-таки проснулась, и я не могла показать себя такой несчастной и беззащитной, хоть мне и нужна была помощь. Моя сущность вообще ненавидела, когда мне помогают, это так бесило и раздражало, даже когда от помощи зависела моя жизнь, увы, такой характер.
-Я здесь, - спокойно крикнула кобыла, дабы её услышали, - Лошадь даже, если быть точнее.
Денонсация громко выдохнула, расправив уши, отводя их назад, чтоб было слышно лошадь, потому что я стояла задницей к завалу, а значит задницей к тем, кто был снаружи. «Надо бы попросить о помощи. Нет, не сейчас, надо выждать. Но чем я быстрее попрошу, тем скорее выберусь отсюда. Нет, выждать надо.» - немой диалог с самой собой, будто разговаривали гордость и здравый смысл.

5

Дыхание Грима стало гораздо тише, а вскоре и вовсе затаилось. Нижняя челюсть немного отвисла, а глаза бегали по каменной стенке. В ожидании ответа всё тело жеребца было предельно напряжено. А вдруг сейчас и в самом деле выпрыгнет какая-то рысь или пума, желая забацать на ужин суджук из Гриммджоу.
Круп слегка просел, а вместе с ним и ноги. В эдакой позе Джо был готов в любой момент живо отскочить и в сторону, а после, - навалять обидчику по самые "не хочу".
Но, сегодня, видимо, его день. Вскоре после вопроса жеребца, из-за камней послышался весьма умиротворённый дамский голос.
-Я здесь...Лошадь даже, если быть точнее. - голос кобылы был на удивление спокойным, но всё же в нём была какая-то сухость и дрожание. А возможно, Грим просто себя накручивал.
Кобыла значит..Чудно.
Уши в один момент приподнялись и повернулись в сторону голоса. А всё тело жеребца мгновенно расслабилось, ведь теперь никаких резких движений не предвиделось.
Подойдя к камням в плотную, Джо прижался правым ухом к одному из них. Ноздри широко раздулись вдыхая какой-то запах тревоги, что витал в воздухе. Но этому особого внимания он не придавал. И тут андалуз вновь заинтересованно молвил:
- Замечательно! А-а...Позвольте полюбопытствовать...вы от скуки там забаррикадировались, скрывшись от всего мира...или может вам нужна помощь? - с кроткой улыбкой произнёс Джо. Спокойная интонация его и впрямь удивила, поэтому он позволил себе немножко подшутить.
Ох, некрасиво так поступать с незнакомой лошадью...да ещё и кобылой. Наверняка она попала в западню природы, но отчего же не просит о помощи?! Гордость, или..?
За вопросом Грима последовала небольшая пауза, воспользовавшись которой, он отошёл снова на прежнее место и в ожидании замер. Лишь его глаза с интересом бегали по каменным силуэтам, прикидывая возможные пути высвобождения предполагаемой жертвы.

пы.сы.

Извиняюсь за мелкий пост. хД

Отредактировано Grimmjow (2014-03-25 18:08:06)

6

Громко фыркнув, кобыла прижалась жопой к камням, начиная на них давить, а потом отошла, всхрапнув, эта ситуация начала доставать и надоедать, за эти полчаса, можно сказать, я уже как-то привыкла здесь сидеть, хоть паника и присутствовала. Да ещё этот незнакомец появился, который начал меня нервировать, потому что он знал, что я попала в беду,  и меня это очень сильно бесило. Кобыла фыркнула, скрипнув зубами, а далее подняла голову к небу, опять, тяжело выдохнула, опустив голову к земле, и зажив уши, со злостью скозланула в камни.
- Замечательно! А-а...Позвольте полюбопытствовать...вы от скуки там забаррикадировались, скрывшись от всего мира...или может вам нужна помощь? -
Смешной какой, очередной шутник попался, от чего я иронично закрывая глаза и раздражительно цокаю, возможно, что этот жеребец этого и не услышал. Анафема наклонила голову в бок, и усмехнулась, а потом и вовсе засмеялась. Смех, правда, не был там весёлый или задорный, он был каким-то холодным, отчуждённым, злобным, будто вороная что-то замыслила, и это жеребец попал в западню.
-Эм, знаешь да, дом строю внутри, - с усмешкой произнесла я, поворачивая голову в бок.
Денонсация тихо посмеялась, иронично, хлестнув себя хвостом по крупу, задевая стены этого ущелья. «У меня уже совсем усталость, чёрт». Я опять пошла вперёд по ущелью, пока заново не упёрлась в узкую щель, где лошадь не могла никаким раком влезть, к сожалению. Далее опять, в какой раз, начинаю идти назад, пока жопой не упёрлась в завал, который зашевелился немного, точнее даже не он, а мелкие камушки, т.к. я с силой упёрлась в камни. Моя сущность уже была готова закричать, чтоб её вытащили отсюдава поскорее, хорошо, что это сдерживала очень большая гордость, которая не позволяла поставить меня в беззащитное положение. «Но если я буду так себя вести, то хрен выберусь отсюда.»
-Но на самом деле, как бы это смешно не звучало..- я скорчилась, точнее морда, губы аж внутрь стянулись, потому что было трудно перед кем-то признавать, что ты сама себе не поможешь, - Я застряла здесь, точнее меня закрыли.
Голос был такой же спокойный, холодный даже, без особых эмоций, словно был простой бытовой разговор, нельзя ж было показывать панику, которая сжирала изнутри. Анафема глубоко выдохнула после этого, фыркнула, и улыбнулась сама себе, хотя уже внутри себя начала карать за эти слова. Сказать, точнее даже попросить этого незнакомца о помощи, язык уже не поворачивался, но я знала, что возможно, мне придётся это п о п р о с и т ь. Как я это ненавидела.

p.s

да норм, у меня тоже мало

7

Уши жеребца нервно дрогнули как только кобыла разразилась злобным и немного жутковатым смехом. Он пробирал до дрожи, словно холодный ветер накинулся на его серую мясную тушку. Хмыкнув, Грим приобрёл серьёзное выражение морды. В такие моменты непонятного смеха, ему  казалось, что как только каменный заслон спадёт, в него и впрямь вцепится дикий зверь.
Впрочем напряжённая атмосфера  тут же спала, как только лошадь молвила дальше:
-Эм, знаешь да, дом строю внутри..
Реакцией на сию фразу стало какое-то улыбчивое хэканье, с резким выдохом. Взгляд Грима ушёл куда-то в сторону. Слегка покачивая головой, Джо бросил куда-то в сторону:
- С чувством юмора всё хорошо, это радует!
Вновь сойдя с места, андалузец приблизился вплотную к камням, внимательно изучая систему завала. Ведь сейчас он прекрасно понимал, что кобыла в ловушке и ему придётся взять на себя "ярмо" спасителя. Проведя губами по парочке щелей, жеребец словно пробовал на вкус прочность сцепления. Хотя как это можно было определить по вкусу, хех.
Как только кобыла начинала создавать движения вокруг себя в обе стороны начали катиться небольшие камушки и пыль, которая оседала на морду андалузца. Неприятное ощущение в области ноздрей заставило Грим чихнуть, и приложиться храпом об один из камней. Слегка конечно, но всё равно неприятно.
Итить-колотить..
Обиженно фыркнув под себя, Джо стал делать небольшие подкопы под камнями у основания,дабы убедиться в том, что эту каменную махину можно завалить. И вот наконец особа за стеной решила подать голос:
- Но на самом деле, как бы это смешно не звучало.. Я застряла здесь, точнее меня закрыли.
Покачивая головой и поцмакивая, испанец старался удержать себя от смеха, дабы не показаться хамлом.
- Оу, закрыли?! - если бы его морда могла выражать человеческие эмоции, то его лицо непременно приняло бы облик Вилли Вонки типа "Ну давай, расскажи мне как тебя закрыли..". Однако, всё что жеребец мог сделать так  это прикрыть глаза, опустить голову и эхнуть.
- Я так полагаю, что подлец сделавший это - незамедлительно скрылся? В прочем неважно, сейчас вам нужна моя помощь и это факт. Не могли бы вы доложить мне об обстановке по ту сторону?! А то как бы вам не навредить в процессе...

8

«Как же меня это зае..» Кобыла оборвалась на мыслях, т.к. услышала, как жеребец чихнул, а далее опять шелест камней. Хочу подметить, что драканье камней друг об друга мне нравилось, не знаю чем, но нравилось, вставляло, так сказать, но слышать «дрыканье» до конца своих лет, не особо хотелось. Вороная уже не знала, что делать, хотя не, знала, а именно лечь поспать, но как-то не слишком удобно, ведь облокотившись боком об ущелье, неприятно в бок вопьётся острота этих камней. Как говорится, в любой непонятной ситуации, ложись спать, хах.
- Оу, закрыли?!
Я закатила глаза, и что-то непонятное для себя, буркнула, не очень слышно, себе под нос, если быть точнее, ну да ладно, так и лучше. «Надо ж было мне такую фигню сморозить…» - иронично подумала кобыла про себя, громко всхрапывая и копнув копытом камни, снег, землю под собой. Напряжение нарастало, нет, не здесь, не в пространстве, а внутри меня, потому что паника, которая создавалась от этого пространства, волнами во мне плескалась, то накатывала, то уходила, бесило это.  Знаете, тоже самое чувство, когда вас кидает то в дрожь, то в жар, противное чувство. По интонации коня, чувствовалась, как будто было что-то ироничное, не видно, правда его морды, увы и ах, и это огорчало, т.к. я любила смотреть за мимикой любого живого существа.
Сейчас был день, но как-то не особо ощущалось, потому что здесь была тень, ведь эта «скала» и деревья прикрывали солнце надо мной, да и стоять было холодно, зима ж на улице, как ни как.  Хотелось хорошенько разогреть мышцы, пробежаться рысцой, ан нет, галопом было бы лучше, да, пожалуй, намного лучше галопом.
- Я так полагаю, что подлец сделавший это - незамедлительно скрылся?
«Ахахаха, знал бы, что этот подлец торчит около него прям.» Анафема громко усмехнулась, ещё раз копнув под собой землю, и хлестнула себя хвостом по крупу.
-Будет смешно, но виновник этого стоит где-то около тебя, -говорю так сладостно, чуть ли не подло, но звучало очень приятно для слуха.
Вороная всхрапнула, облокотившись об стенку, и в бок сразу же впился какой-то камушек. Возможно что Сид, бурый мой лис, был где-то неподалёку от жеребца, мб даже и на веду у него.
В прочем неважно, сейчас вам нужна моя помощь и это факт. Не могли бы вы доложить мне об обстановке по ту сторону?! А то как бы вам не навредить в процессе...
Меня аж передёрнуло от этого, словно мне в задницу впился целый рой диких пчёл, дадада, меня это задело, что мне от него нужна помощь, это ж так, так унизительно что ль. Анафема прижала уши к голове, окрысилась, делая злобную морду, и застыла так, и в воздухе повисла тишина, тишина с угрозой такой.
-Не хотелось бы мне это признавать, но да, н у ж н а, - протянула я так чуть с агрессией, но с ухмылкой на губах, хоть что-то хорошо, -И давай на ты, не на приёме у королевы мы, что выкать, как сычи.
Ирония, ирония, сарказм, прекрасное дополнение друг к другу, да, и во мне было много всякой такой пакости, которую нужно было дааавно ещё выбить.
-Здесь узко, неприятно, но если с твоей стороны на меня обрушится это фигня, я смогу отойти вглубь метров десять-пятнадцать, хоть меня и будет поджимать, - произнесла кобыла отчётливо и серьёзно, оглядывая пространство вокруг себя, дабы убедиться в своей правоте, -Не бойся, если что, мне навредить, норм будет всё, главное вылезти отсюда.
Денонсация со свистом громко выдохнула, начиная по чуть-чуть отходить назад, ну в нашем случае, из-за её такого положения, она пошла вперёд, пока щель вообще её не пропускала дальше. «Мне не привыкать к большим ранениям.»
-Я отошла, если что, - крикнула вороная, -Но если моя помощь понадобиться, скажешь.

9

-Будет смешно, но виновник этого стоит где-то около тебя..
Столь ненавязчивая фраза осела в голове Грима и он тут же принялся оглядывать местность вокруг себя. Трудно было разглядеть кого-то, особенно когда не знаешь, кого ищешь.
Что она имела в виду?!
Жеребец так бы и продолжал безрезультатно мониторить территорию вокруг себя, дабы хоть краем глаза увидеть виновника, устроившего кобыле такую западню, если бы не странное ощущение щекотки в передних ногах. Опустив свой взгляд вниз, Джо увидел небольшое бурое существо, по размеру чуть больше головы андалузца.
- Итить-колотить! - с таким окриком, Гриммджоу отскочил в сторону от неожиданности. Приглядевшись к зверьку, который выдал что-то наподобие улыбки, у Грима более не оставалось сомнений - это он. Маленький да удаленький, как говорится.
- Какая милая собачка... - с улыбкой протянул Грим, опуская морду к невиданному, доселе, зверю. И процесс познания новой животины продолжался бы и дальше, если бы жеребец не опомнился. Ведь его изначальные намерения были оправданы.
-Не хотелось бы мне это признавать, но да, н у ж н а....И давай на ты, не на приёме у королевы мы, что выкать, как сычи. - интонация кобылы не могла оставить Джо равнодушным. Наигранное согласие явно свидетельствовало о том, что данная фраза далась ей нелегко. А значит, это стало маленькой победкой жеребца в его предположениях.
- Ну что ж, я не против. Можем и на ты!- по-доброму протянул серый.
В принципе, положение вещей было довольно-таки хорошим, и каменный заслон можно было с лёгкостью убрать, что не могло не радовать. В территориальном запасе было около 3-4 метров, если учитывать размер препятствия. Так что факт того, что кобыла отошла облегчал переживания андалузца, и тот мог смело приступить к операции "спасти даму".
- Вперёд-вперёд, нас долг зовёт..- напевая под нос какую-то непонятную песенку, сочинённую на ходу, Грим прислонился плечом к камням и стал старательно раскачивать своим телом каменную преграду.
- Ать-два..в кастрюле голова..турум-пум-пум.. - будучи настроенным явно положительно, Джо старался снять витающее в воздухе напряжение, которое воцарилось в момент попыток освобождения. Но несмотря на это, каменная стенка не спешила поддаваться могучему телу жеребца..Тогда, отойдя на пару шагов назад, Гриммджоу стал мордахой к преграде, и поднявшись на дыбы, стал старательно пинать передними ногами булыжники, наваливаясь массой своего тела. Копыта периодически скользили по каменной округлой поверхности, отчего ноги андалузца усеивались небольшими царапинами, на которые он не обращал внимания.
Ещё немножечко ииии....
- Еее! - столь радостное восклицание стало естественной реакцией на удачно проделанную работу. Груда камней рассыпалась, разлетаясь в разные стороны. Один из них, сантиметров 20-25 в диаметре, смачно проехался по правой ноге жеребца, отчего тот моментально поджал ногу под себя. Возможно препятствие не было убрано подчистую, однако, теперь его можно было с лёгкостью преодолеть с помощью прыжка. А в случае кобыла, немного растолкав камни задними ногами.
- Хах, не стоит благодарности.. - спешно молвил Грим, разрезая пелену тишины, воцарившуюся после камнепада. - И кстати, я Гриммджоу. - с лыбой добавил он, отойдя в сторону и освобождая проход..

Отредактировано Grimmjow (2014-03-26 10:46:34)

10

Я громко фыркнула, отведя всё так же уши назад, дабы услышать, когда уже пойдут толчки в стену, и поджать зад, чтоб не особо камни попадали. А от того, что меня сейчас точно зажали с четырёх сторон, у меня подступил ещё один приступ паники, и я просто глубоко вдыхала воздух, чтоб начать успокаиваться, но как-то это не помогало. Снаружи издавались какие-то непонятные слова от коня, что более напоминало песенку, чем какой-то вопрос, или что-нибудь наподобие этого.
Анафема стояла, вся сжавшись, приготавливая своё тело к тому, что на него могло что-нибудь попасть, нужно ж быть готовой ко всему, так что сейчас выглядела как сжатый чёрный комок. Чуть зажмурив глаза, я вслушивалась в тот долбёж, который раздавался по ту стороны баррикады, а вниз стали сыпаться камни, а в ушах стоял эти все удары коня по камням, чудный звук. Камни продолжали падать, но уже я почувствовала, что свежий воздух ударил в ноздри, это означало лишь одно, что конь верно всё делал, и стена медленно, но верно обрушивалась. Анафема повернула морду назад, насколько позволяла стена справа, и видела, как уже половины преграды не было, но пройти всё ещё не могла.
- Еее!
Повисло в воздухе, и я сразу же задрала морду к верху, подняв уши от головы, и повисло некое молчание, только звуки издавали камушки мелкие, который сползали плавно вниз. «Свобода?» Я начала сдавать назад, пока задние ноги не уткнулись в достаточно массивные камни под ногами, от чего я даже немного присела назад, но сразу же справилась с этим, встав прямо. Повернув голову вбок, увидела, что завал был убран, убран не совсем, но достаточно было место, чтоб пройти, что я и начала делать. Моя тушку начала медленно переступать камни, задом было не слишком удобно идти, особенно когда из-за этого плохо видишь, куда именно ступать, но ничего, справимся. Денонсация  пару раз  долбанулась задними ногами об камни, точнее ноги просто соскакивали с них, всё-таки она не горная коза, чтоб нормально по камням ходить. В левую переднюю ногу больно врезался камень в стрелку копыта, от чего я подняла ногу, и покачала ею. Медленно, но верно, я вышла задом на свободу, ноги расползались по камням, но у меня была совершенно невозмутимая морда, будто так и должно быть, нельзя ж было терять лицо, так сказать. Отойдя от завала, я громко фыркнула, и отряхнулась по-собачьи, и плавно перевела свой холодный взгляд на того, кто помог мне выбраться из засады. Это был серый в яблоко жеребец, с волнистой гривой, и довольно-таки «широкий», так сказать, ну у меня была привычка называть так коней, с массивной шеей и телосложением. Подойдя ближе к жеребцу, ты поняла, что он был высокий. Но не слишком для тебя, на пару сантиметров выше, дабы я сама была высокой кобыла, и рост уходил за метр семьдесят. А что же предстало перед конём из завалин? Полностью вороная, не, даже темнее, чем вороная, смольная кобыла, только 2 части тела было светлые, это три ноги в «гольфах», и морда, с широкой звёздочкой и лоскутом на носу, и всё. Глаза, ну да, левый глаз «сорочий», а другой карий, очень тёмный глаз, если можно так выразиться, левое ухо порвано, точнее кончика уха не было, а так же, что кидалось в глаза сразу же, это большой шрам на морде, который с левой стороны от глаза, переходил через храп на правую ноздрю. Ну и так, если приглядеться, можно было увидеть шрамы, рубцы, так сказать, на передних ногах, крупу, холке, и боках, оставленные другими лошадьми во время драк.
- Хах, не стоит благодарности..
Услышала я от жеребца и лишь иронично усмехнулась, смотря прямо на него, своим проницательным взглядом, который веял холодом и равнодушием. Подойдя к серому андолузцу ближе, морда к морде, так сказать, я лишь громко выдохнула, немного прижав уши, иронично улыбаясь, и начала обходить жеребца.
- И кстати, я Гриммджоу
Услышала я, когда обходила его попку, но обходила аккуратно так, что у меня ещё оставалось пространство для того, чтоб отскочить, если тот вдруг за хочет скозлить.
-Спасибо, Гриммджоу, - так же спокойно и прохладно ответила я, касаясь губами его плеча, когда проходила мимо него, а далее встала в метрах пяти от него, смотря в лес, хитро улыбаясь.
К моим ногам сразу же подбежал Сид, обвив своим хвостом мне ногу, а на другую мою ногу, поставил свою мохнатую бурую лапку, которую я тут же стрясла.

11

Ну вот - кобыла выбралась, и теперь предстала перед Гримом во всей красе. По правде говоря, он был слегка удивлён фактом того, что она оказалась довольно-таки статной и высокой. Всего лишь на пару-тройку сантиметров пониже будет. Однако не столько её рост примечателен, как она вся. Почему вся? Да потому, что всё её тело было сплошной особенностью, усеянной следами боевых действий. Видимо, кобыла - редкостная задира. Либо ей доставалось от других. Лошади, как и люди. Одни могут быть добродушными душками, а другие - жестокими и беспощадными. Как-то нервно сглотнув, стараясь не выказывать своего состояния после увиденного, жеребец чуть попятился назад, как только кобыла встала напротив него - морда к морде, нос к носу.
Сказать, что он был удивлён столь спешной близости, - это ничего не сказать. Не смотря на открытость и добродушие,  Гриммджоу всё же предпочитал развивать столь тесные соприкосновения постепенно. Если же только на пути не попадётся какой-то подлец с лихими намерениями. Всматриваясь в глаза кобылы, Джо прижал уши к затылку. Они были разные, и это немного пугало, ведь ему раньше не доводилось видеть подобного. Взгляд плавно скользил по морде вороной, внимательно изучая каждый её сантиметр. Весьма внушительный, по размеру, шрам, лихо тянулся через храп кобылы, и не мог оставить Грима равнодушным. Где-то в глубинах души ему стало безумно жало вороную, ведь жизнь её изрядно потрепала, и это было видно...
Предельная осторожность и скованность сменила прежнюю шаловливость яблочного, отчего в воздухе витала несколько напряжённая атмосфера. Как только лошадь отправилась в смотрины, серый протяжно выдохнул и вернул уши в исходное "стоячее" положение. Бока как-то судорожно дрогнули, после чего всё тело андалузца заметно расслабилось. Опустив правую переднюю ногу, Грим пару раз помахал ею, якобы разминая. Присутствие лошади, позади, немного спутывало ощущение Гриммджоу, но тем не менее он старался не показывать излешней осмотрительности. Ведь если кобыла заприметит в нём столь резкую смену настроения - может обидеться, узрев себя причиной этого.
-Спасибо, Гриммджоу.
Тихонечко клацнув зубами, отреагировав на касание к своему плечу, Джо повернул голову в сторону кобылы, заметив её отдаление. Обмахнувшись хвостом, он повернул корпус в сторону лошади и вытянул морду вперёд, передёрнув ушами.
- Может я всё же узнаю имя той, которую...закрыли? - с лёгкой усмешкой протянул Грим, стараясь разбавить молчаливую обстановку.- Или так и уйдёшь?

12

Как же мне нравилась реакция лошадей, когда я являлась перед ними, это так завораживало, и от этого я получала большое удовольствие. Да, я питалась эмоциями, не отрицаю, потому что это интересно, наблюдать за поведением живого существа, который так или иначе реагировал на моё присутствие. И было совершенно всё равно, что за эмоция у него была, страх, радость, печаль или что-нибудь другое, мне нравилось это всё «впитывать», так сказать.
А этот серый явно реагировал на все мои действия, и это забавляло меня, внутри правда, потому что внешне я никак не выявляла это, как и большинство своих эмоций, держала всё внутри. Особенно когда конь окрысился, когда я встала близко к нему, от чего я громко усмехнулась тогда, ах, чудеса чудесные. Многие лошади думали, если не все, что все мои такие мелкие рубцы результат каких-то побоев, или что-нибудь наподобие этого, как же они ошибались, ёмаё, но пусть лучше думают так,  нежели правду узнают. Думаю, что и конь не догадывается даже, что я убивала лошадей, была воином многие года, что сама лезла в драки ради того, чтоб убрать свою злость и агрессию, что таким образом я отыгрывалась на других. Мне и сейчас очень хотелось впиться в холку этого жеребца и как следует потрепать её, цапнуть со всей силой за морду, как же этого не хватало, чёрт возьми, и да, я же всё-таки дама, надо бы прекращать думать о таком каждый раз. Как всё глупо получается, потому что мыслей в голове никаких, всё спуталось, получался какой-то несвязанный бред, от чего я громко выдохнула, разворачиваясь мордой к жеребцу.
- Может я всё же узнаю имя той, которую...закрыли? -- Или так и уйдёшь?
Над этим вороная громко засмеялась, смех был холодным, и даже казался зловещем, как будто, ну тут уже коню решать  с какой ноткой был смех, что позволит ему фантазия. Анафема снова приблизилась к Гриммджоу, прижимая уши к голове, а в глазах блестела некая хитрожопость, так скажем, на губах была равнодушная усмешка.
-А что мне мешает просто так уйти? – произношу я шёпотом коню на ухо, касаясь вороными губами его уха.
Делая шаг назад, смотря своими разными глазами на серого андалузца, усмехаясь, поднимая переднюю и ставя её назад.
-Тем более какая польза от моего имени, когда на завтра оно сотрется с твоей памяти? – так же спокойно, но с неким ехидством говорила Анафема, даже не говорила, а словно шипела, как змея.
На самом  деле вороная сказала бы своё имя, но в ней сыграла привычка шпиона, всё-таки несколько лет «работая» им, работа втирается в привычку и вытекает в повседневную жизнь, увы и ах. Но на данный момент, Денонсация просто игралась, но это было не видно, пока что не видно.

13

В ответ на вопрос жеребца кобыла разразилась каким-то непонятным холодным смехом. С ноткой коварства, если можно так выразиться. Грим конечно любил посмеяться от души, но не понимал подобных выходок со стороны. Ведь по сути он не сказал ничего, что могло бы вызвать подобную реакцию.
Или может она просто хочет показаться не такой беззащитной, как  была буквально пару минут назад?! - пронеслось в мыслях яблочного.
Тихо фыркнув с явным неодобрением, Грим нахмурился и собрался отвести в сторону. Но, тут кобыла решительно, в развалочку, решила приблизиться практически вплотную.
Ну вот. И снова эти тесности...
-А что мне мешает просто так уйти?- шепотом произнесла кобыла, коснувшись уха серого своими бархатными губами. От этого жеребец слегка дрогнул.
Её голос в шёпоте был ещё более необычным, нежели в обычной манере говорения. Он словно "шелестел", "шипел" подобно змее, но в то же время чем-то манил.
-Тем более какая польза от моего имени, когда на завтра оно сотрется с твоей памяти? - поспешила она добавить, сделав шаг назад.
Вдохнув полной грудью, Гриммджоу в один момент выровнялся, возвысив свою голову над головой вороной. Всё тело его приобрело благородный вид. Копнув левой ножкой под себя, Грим всё тем же хмурым взглядом взглянул на лошадь.
Её морда излучала ехидство и какую-то загадку, которую жеребцу пока было не по силам разгадать. А впрочем он и не спешил. А может даже и не старался.
Сделав протяжный тихий выдох, он на мгновение прикрыл глаза и сделал выражение морды попроще. В уголках его губ засветилась привычная кроткая улыбка.
- По сути, ты права.. Ты можешь уйти в любой угодный для тебя момент.. - начал Грим, сделав шажок вперёд, начав обходить кобылу кругом ..и остаться в моей памяти вороной незнакомкой, которую я..чего уж кривить душой...спас от голодной, холодной..и возможно мучительной смерти. Благо, что тебя первым нашёл я, а не местные лесные коты.. - сделав особый акцент на последнем слове, Джо расплылся в широкой голливудской улыбке, оголяя свои зубищи.
Обходя кобылу, осматривая её с той же тщательностью, что и она до этого, Гриммджоу держался всё также благородно и "высоко".
- Правда жеребятня была бы рада узнать имя главной героини сего рассказа, но что поделать.. - остановившись напротив вороной, Грим демонстративно вздохнул и сделал шаг в сторону, якобы собираясь удалиться восвояси.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Anathema, Grimmjow|январь 2014

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно