Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Anathema, Affeliya|февраль 2014

Anathema, Affeliya|февраль 2014

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кто ты для меня?
« Чем больше противоположности расходятся, тем более они сходятся для борьбы, и из этой борьбы возникает «прекраснейшая гармония». »
Гераклит Эфесский

Участники: 
Anathema, Affeliya
Место действия:
Бесхозные земли|Полузаброшенная деревня => Благородный лес
Краткий сюжет: 
Прошёл всего один день, как Аффелию отпустила Элис. Естественно, не зная местности, чтобы далеко убежать ей просто не хватило смелости, и потому она ошивалась рядом с деревней. На беду, а может на радость она наткнулась на вороную кобылу Анафему.

Отредактировано Affeliya (2014-03-20 23:11:39)

2

Можно ли было назвать это новой жизнью? Скорее всего нет, потому что то, что сейчас происходит ничем не отличается от того, что было даже там, пару лет назад, да и ваще, на моём веку. Ноги плавно переставляются, неприятные ощущение в правой ноге дают о себе знать в виде хромоты, которая у меня уже года два-три точно есть, но это ничего страшного. Меня куда-то вёл мой лис Сид, а куда, понятия не имею, т.к. в этой части территории я вообще не была, и не сувалась, т.к. мне говорили, что здесь люди, вроде как. И я не слишком доверяла лису сейчас, потому что он прям с такой неожиданностью меня позвал сюда, причём заманил, я бы выразилась так. Ещё было ранее утро, так сказать, солнце ещё не совсем высунулось, но его верхушку можно было разглядеть. Мы шли по лесу, снег был, не слишком много, но он меня всё же бесил, увы, я не любила зиму всю свою жизнь, и вряд ли что-то изменится в моём мнение о зиме. По деревьям прыгали вороны, они громко орали, даже две из низ сцепились друг с другом, и я любовалась данным зрелищем, любила такое, любила, когда от кого-то исходила негативная энергетика, словно питалась этим, ммм.
-Стой, - прошипел мне лис, резко останавливаясь.
Среагировать сразу я не успела, т.к. залюбовалась потасовкой ворон, поэтому наступила на хвост Сида, который сразу же взвизгнул, подпрыгнув, проклиная меня взглядом. Я лишь окрысилась и фыркнула, типа извинилась, мне такие слова давались тяжело, и я редко когда произносила их.
Мы почти вышли из леса, поэтому лис остановился на границе леса и полянки, где далее виднелись некие домики.
-Эм, ты привёл меня для осмотра человеческих домов? – с укором спросила кобыла, делая шаг назад, наклоняя морду к груди, зажимая уши.
Сид лишь шикнул на меня, махнув мне хвостом, типа показывая, что надо продвинуться вперёд, дабы мы уже подошли к финальной точке путешествия. «Ну не дурак ли.»
Денонсация продолжила идти за лисом, тяжело выдыхая и оглядываясь по сторонам, потому что раз рядом люди, могла произойти любая неожиданность, хоть сейчас и ранее утро. Сегодня было немного морознее, чем вчера, это прекрасно ощущалось, поэтому и клубы пара, из ноздрей, более тщательно просматривались в воздухе. Я очень хорошо выделялась на данном фоне своей мастью, и меня можно было замечательно рассмотреть издалека, дабы чёрная движущая точка явно заинтересовала кого-нибудь. Идти было не слишком удобно, потому что здесь снега было больше, нежели в лесу, а с моей хромотой это ещё и очень сильно раздражало, поэтому толкнув лиса мордой под зад, начала идти рысью. Лис прибавил темп, дабы я его не задавила, и выскочил на тропинку, видно люди ходят по ней, и здесь дело уже пошло быстрее, и вскоре мы оказались около домиков. Перейдя на шаг, я ещё сильнее окрысилась, потому что в нос ударил человеческий дух, который я не терпела вообще, ещё с рассказа матери о том, что они за существа. Лис уже скрылся с моего поля зрения, видно пошёл себе еду искать, кто его знает, да и вообще, нахрен я ему понадобилась?
Анафема подошла вплотную к мелкому поселению, стараясь не шуметь, и вообще аккуратно себя вести, дабы не привлечь к себе лишнего внимания, ведь их можно было разбудить, тем более они уже начнут скоро просыпаться. Чувствовался некий запах еды для себя, сено что ль. «То есть они могут держать у себя  лошадь что ль, в этой местности?» - немой вопрос сам себе.  Хожу аккуратно, подхожу к одному дому, и губами трогаю его стенки, потом причмокиваю губами, вкус непонятно чего, сдаю назад, и иду к заброшенному дому, вроде как. У дома были выбиты окна, двери вообще не было, и скрылась за ним, чтоб в случае чего, меня не увидели люди. Но тут раздался какой-то шум, где-то дальше от меня, неужто Сид что-то стащил и так неаккуратно возвращается?

3

Прошел всего один день, как ты принадлежала самой себе, но уже за этот день ты успела замерзнуть и проголодаться. Именно из-за этого ты так и не покинула территорию деревни, а снова вернулась к дому. Где храниться сено ты знала, потому что девушка не раз приводила тебя туда. Она любила оставлять тебя там свободную, а сама крутилась вокруг с каким-то непонятным черным предметом в руках.  Сейчас же все было иначе, ты была совсем одна, и могла, есть столько, сколько влезет, потому жевала ты медленно и размеренно, иногда прихватывая снег, чтобы смочить горло.
Тут ты простояло целую ночь, все-таки здесь ты чувствовала себя в безопасности, однако на каждый шорох и шум ты нервно вздрагивала и оглядывалась по сторонам. Где-то залает собака, и ты недовольно всхрапнув, поменяешь положение ног. Прилечь на снег ты так и не решалась. Хорошо, что хоть ты успела обрасти к зиме и девушка не додумалась тебя обрить, как любили делать раньше, другие хозяева.
Светало. Небо стало приобретать  легкий розоватый оттенок. Ты оторвалась от сена и посмотрела, куда-то вдаль. Сделав глубокий вздох, ты с шумом выдохнула раздув ноздри. Разные запахи сразу же защекотали твой нос, и ты словно ищейка стала принюхиваться, ведя головой из стороны в сторону. Тебя привлек незнакомый ранее запах, не то кошки, не то собаки, но он совершенно отличался от них. Заворожено смотря в ту сторону, откуда повеяло этим животным, ты двинулась к заброшенному зданию.
Взору сразу попалось рыжее пятно, которое быстро прошмыгнула от стенки дома к зданию поменьше. Видно этот зверь искал, чем-нибудь полакомится в этих местах, ну пусть главное, что не тобой. Засмотревшись на него, ты буквально потеряла весь остальной мир из виду, совсем забыв прислушиваться или оглядываться, потому, когда ты развернулась всем корпусом ты чуть ли не присела на зад, увидав неподалеку вороную лошадь. Ноздри широко раздулись, впитывая запах, хотелось узнать кто перед тобой, но как назло легкий ветер дул от тебя, и потому понять ты так и не смогла. Настороженно поведя ушами, ты все-таки осмелилась и сделала пару шагов навстречу. В глаза сразу бросились многочисленные шрамы по всему телу, даже морда не осталась целой, а кончик одного уха отсутствовал вовсе.
Интересно ее так люди покалечили? Или она из диких? Тогда что привело ее или его сюда?
Всхрапнув, ты встала на месте как вкопанная не смея приблизить к вороной лошади еще ближе. Ты просто не знала, что от нее ожидать. Уши были навострены, вперед, внимательно слушая. Слегка приподняв свой хвост, ты напрягла каждую мышцу своего тела готовая, если что сразу отскочить в сторону.

4

В ноздри ударил резкий запах чьего-то присутствия из рода лошадиных, наверное эта лошадь и издала шум, который я сразу же уловила своими ушами. Поворачиваюсь к источнику шума, резко крышусь, ну уши зажала, и сразу же вытянулась в одну струну, разглядывая незнакомую мне лошадь, которая так же вылупилась на меня.  Я была достаточно высокая, метр семьдесят один, если быть точнее, благодаря тому, что в моей крови текли гены двух породистых лошадей, которые так же имели высокий рост. Громко фыркнув, делая два шага вперёд, всё так же с крысой на морде, но без агрессии, у меня просто привычка такая, но со стороны выглядело немного угрожающе, встаю около гнедой, или караковой, в тени плохо видно. Я была выше этой незнакомки, и намного матёрее, и шире, по её телосложению этой кобылы, я поняла, что это ещё молодая особо, и судя по всему домашняя, т.к. у неё была шикарная шкура без единой отметины судьбы. Из-за этого громко всхрапываю, прижимая голову к груди, ещё сильнее зажимая уши, а потом резко смотрю в сторону, потому что там залаяла собака, причём мелкая, судя по лаю. «А шкурка-то не запачканная ещё ничем.» - усмехаюсь про себя, вплотную сдвигаясь к гнедой, морда к морде. Не то что моя шкурка, которая была чуть ли не все в отметинах, но эти рубцы и шрамы приносили какую-то изюминку в мою выразительную внешность. Наклоняю голову на бок, смотрю сначала на незнакомку своим карим глазом, потом поворачиваю голову другим боком, рассматривая её своим голубым глазом, и показывая заодно свой огромный шрам, который в большей части был на этой стороне, и начинался как раз от сорочьего глаза.
-Домашняя что ль?, - кидаю равнодушно, и начала обходить молодку стороной, любуюсь её статью, обходя кругом, -Волчье мясо…
Анафема с ехидной усмешкой фыркает, и зубами щипает бок гнедой, когда заканчивала полный осмотр этого тела, возвращаясь к морде кобылы. Я прекрасно ощущала, как каждая мышца этой кобылы была напряжена, будто пружина, и, такое чувство, что ещё немного и та бы подпрыгнула бы на месте. Лай собаки не унимался всё это время, и это начало немного тревожить и нервировать мою тушку, потому что от такой пискли люди могли проснуться, что не желательно, но если что, я свалю, Сид сам справится с людьми. С самого начала, Денонсация так же краем глаза увидела нечто рыжее, походу дела тут орудовал ещё один лис, но она-то прекрасно знала, что её лис бурый, поэтому его с лёгкостью можно было отличить.
-Эм, и разве люди не держать своих служанок в этой, как её, конюшне вроде, если мне память не изменяет? – задаю вопрос гнедой, касаясь своими губами её храпа, будто пробую на вкус.
Да-да, за Анафемой никогда не наблюдался этикет, или правильная манера поведения, ну, если только в жеребячьем возрасте и в подростковом. Громко всхрапнув, уже полностью выпрямив уши, поставив их торчком, чтоб уловить, откуда идёт мелкий шум за домом, я выхожу на солнце, ну как выхожу, прихрамываю, обходя гнедую стороной, останавливаюсь от неё в метрах пяти, и вглядываюсь в глубину деревни, т.к. этот заброшенный домик был на окраине. Солнце освещала моё поджарое, стройное строение тела, мою смольно-вороную окраску, показывая, что у меня на трёх ногах имелись «гольфы» , которые по цвету почти сливались со снегом. «Сид, ёпа мать, давай быстрее.» С этими мыслями, а я волновалась за этого мелкого вора, возвращаюсь в тень, к гнедой, проходе мимо неё, так же ущипнула за бок.

5

Как, оказалось, ждать вороную не пришлось. На ее зажатые уши ты слегка отвела назад свои, но без угрозы, просто давая понять, что если что, ты готова будешь защищаться. Отчетливо уловив запах кобылы, которая еще и была старше тебя, ты напряглась еще больше. Она была высокой, статной и очень сильно напоминала тебе твоего отца, ну прям вылитый он. Негромко фыркнув, ты наладила свое дыхание, вдыхая воздух ровно едва заметно подрагивая ноздрями. Ты стала внимательно изучать незнакомку, собственно так же, как и она тебя. Оставаясь все в той же позе, ты окинула взглядом ее шрам на морде, он был странный и совсем непонятный, кто мог оставить такой след ты даже не представляла. А эти разные глаза, когда кобыла посмотрела на тебя голубым, тебя словно окатило холодом, и ты невольно поежилась. Однако показывать свое смятение тебе не хотелось, потому ты скрыла все свои эмоции под пеленой своих глаз, которые сейчас отражали мер вокруг подобно зеркалу. Никаких эмоций, пустота и безмятежность.
-Домашняя что ль?  - Волчье мясо…
Что означало "волчье мясо" ты не поняла, потому решила пропустить эту фразу мимо ушей. Ясно было что ты еда для кого-то, вот кто такие волки ты не имела ни малейшего представления.Эта ядовитая ухмылка, и вообще это странное поведение кобылы, сейчас ты однозначно понимала, что столкнулась с дикаркой.  Тем более этот вопрос, адресованный не то тебе, не то для убеждения самой себя, точно расставил все точки над «i». Неожиданный щепок за бок. Он заставил тебя дрогнуть и громко всхрапнуть, чуть сильнее зажав уши. Это была уже наглость с ее стороны, но ты покорно стерпела, в силу своего возраста, ты уважала старших, да и тем более как вести себя с дикими лошадьми ты даже не представляла.
-Эм, и разве люди не держат своих служанок в этой, как её, конюшне вроде, если мне память не изменяет?
Опять прикосновение к тебе, на этот раз губами, ты мягко отдернула морду в сторону глядя, вороной в глаза, не отрываясь.
Она меня, что, съесть хочет? Никакой воспитанности, кошмар.
Пролетели мысли в твоей голове, и ты позволила своим ушам приподняться от затылка, но не полностью. Ты внимательно проследила за всеми движениями вороной, которая к тому же нехило прихрамывала на ногу. А когда та посмотрела куда-то в сторону, ты кинула взгляд туда, пытаясь разглядеть там то, что пытается увидеть кобыла. Было явно заметно, что она слегка нервничает, скорее всего, просто боится столкнуться с двуногими, в какой то степени это был плюс, ты сейчас находилась с ней на равных. Когда кобыла снова ущипнула тебя за бок проходя мимо, ты уже не выдержала и отпрянула в сторону недовольно фыркнув.
- Хватит уже меня ощупывать, ладно раз, ладно второй, но, по-моему, это уже перебор. Складывается ощущение, что вы меня пробуете на вкус. И да, я домашняя, правда, бывшая, уже прошел день, как мне подарили свободу. А Вас то, какими ветрами сюда занесло, вы же дикие стороной людей обходите…
Обмахнувшись хвостом, ты сделала пару шагов назад, прислушиваясь к окружающим звукам, но кроме лая собаки, что-либо услышать, было тяжело. Кинув взгляд на дом в дали, в котором загорелся свет, ты невольно навострила уши и повела ими в ту сторону. Еще мгновение и лай собаки прекратился, наверное, это человек ее успокоил. Переведя взгляд на кобылу, ты предпочла смотреть ей только в глаза, не смея осматривать ее шрамы которые бросались в глаза.

Отредактировано Affeliya (2014-03-23 19:12:25)

6

Я криво улыбнулась незнакомке, всё так же с крысой на морде, но уши были не слишком плотно прижаты, а так, где-то на треть, если можно так выразиться. Громко всхрапнув, посмотрела поверх кобылы, смотря на постройки людей, а далее опять свой взгляд переместила на гнедую, ехидно улыбнувшись уголками рта. Мне нравилось смотреть на реакцию незнакомки, когда её мышцы содрогались от моих прикосновений, особенно это односекундное выражение морды, да, мне нужны были ответные эмоции или действия на мои выходки. Вдохнув глубоко свежий воздух, выдыхаю, громко фыркая, и зубами начала чесать своё плечо, которое резко начало чесаться, а далее вернулась в исходное положение, смотря в глаза гнедой.
- Хватит уже меня ощупывать, ладно раз, ладно второй, но, по-моему, это уже перебор. Складывается ощущение, что вы меня пробуете на вкус.
На эти слова я лишь задрала чуть голову вверх и засмеялась, смех быть ледяной по звучанию, с ноткой насмешки, делая шаг вперёд, плавно и гибко, становясь плечо к плечу с кобылой. Всхрапнув, я копнула ногой снег, хлестнув себя по крупу своим вороным хвостом, и резко зажала уши, плавно передвигая морду к уху кобылы.
-Ммм, так и есть,- прошептала я ей на ухо, плавно губами проходя ей по шее, - Нравится пробовать плоть на вкус, так сказать…
Ухмыляюсь, и делая шага четыре назад от кобылы, приятно так улыбаясь, уши поставлены «торчком», однако в глазах читались совершенно другие эмоции, если вообще эмоции были. Да, по мне можно было определить, наверняка, что я из тех, кто имел дело с убийством себе подобных, но не ради развлекаловки, а всё по плану. Хочется отметить сразу, что кобыле тяжело драться с жеребцами, а тем более пытаться их серьёзно ранить или прибить, когда те дышат невменяемой силой, то по мне и видно, потому что такие особо всегда оставляют на шкурах следы. Но шрам на морде не от себе подобных, не от этих бегающих собакоподобных существ, называемые волками, а от пумы, которая напала когда-то на мою шайку, и пришлось защищать, ведь на защиту сразу же воины отправляются. Дааа, тогда эта кошечка хорошенько потрепала всех защищающих, и меня уж тем более, отходила после этой драки долго я, месяца два, и после этого ношу на своей шкуре отметины прошлого. «Смотрит в глаза, неприятно смотреть на мои царапки, или же ради приличия, чтоб не смутить меня?» Денонсация громко и презрительно фыркнула, топнув левой ногой, отворачивая морду в сторону, в сторону леса, тяжело выдыхая, скорее всего даже от скуки.
И да, я домашняя, правда, бывшая, уже прошел день, как мне подарили свободу. А Вас то, какими ветрами сюда занесло, вы же дикие стороной людей обходите…
«Прям угадала я» - усмехаюсь про себя, поворачивая морду обратно к гнедой. Вороная кобыла иронично посмотрела в глаза кобыле, когда та произнесла свой срок «свободы», и усмехнулась, с холодным взглядом в глазах. Ведь эта молодка и мне задала вопрос, ну звучало это как вопрос, по крайне мере.
-Дела кое-какие возникли, - ответила я с усмешкой, -Хотя даже не у меня….
Протянула Феня последнюю фразу шёпотом, делая недовольную морду, смотря опять на деревню, где уже заткнулась собака, и в каком-то доме зажёгся свет. «Оу, это чудесно», недовольно подумала я, видя, как по тропинке, между домами, сюда бежало чёрное существо, и довольно-таки быстро перемещаясь. Анафема осмотрела ещё раз гнедую от кончика носа до хвоста, и обратно, а далее перевела взгляд на своего лиса, который уже почти добежал до вас. В зубах у него был подросший цыплёнок, весь разодранный, да и половина тела уже не было у птички, в нос сразу же ударил запах крови, на что я фыркнула.  Сид сел сбоку от нас, положив цыплёнка на снег, облизывая свою мордочку, далее грудку, и передние лапки, дабы всё это было немного испачкано в крови.
-Приветствую, - произнёс лис кобыле, мило улыбаясь, а потом взял в зубы остатки цыплёнка, и встал на лапы, он у меня всегда был прям воспитанным.
Анафема недовольно закатила глаза, посмотря на дома людей, я даже увидела, как вышел человек, где-то далее послышался крик, точнее не крик, а ругательства, собаки снова залаяли.
-Пора сматываться, пока они собак не спустили из-за тебя, - серьёзным голосом и с укором произнесла я Сиду, смотря на гнедую кобылку, далее разворачиваюсь и подхожу к Сиду, -А тебе бы пора решить уже, точно ли ты свободна, дикие лошади не живут с людьми, и не рыскают даже рядом с ними.
Сказала Денонсация это достаточно серьёзно, смотря своим сорочьим глазом на гнедую, дала ведь дельный совет ей, далее вороная ногой толкает бурого лиса под задницу, и начинает быстро уходить.

Отредактировано Anathema (2014-03-24 01:00:01)

7

От смеха вороной кобылы стало не по себе, ты даже поежилась.  Но сделала вид как будто тебе холодно, и ты порядком продрогла, хотя твоя довольно густая шерстка хорошо тебя согревала. Когда вороная особа поравнялась с тобой, ты сама собой выгнула шею, но как бы ты не старалась показаться выше, для нее ты все равно оставалась мелкой. Но больше всего тебя поразило некое сходство, в ее чертах читались и твои черты, кое-где проступала эта мягкость, а эти крепкие ноги, тебе они достались от отца.
- Ммм, так и есть, нравится пробовать плоть на вкус, так сказать…
Либо она каннибал, либо я чего-то не понимаю… А может она девочек любит? А может она просто завидует твоей не потрепанности…. Нее бред, такие завидовать не могут.
От ее касания снова стало неуютно, ты почувствовала себя явно не в своей тарелке, да и потом чувствовать себя жертвой тебе еще не приходилось, тем более жертвой себе подобных. За кобылой ты следила внимательно, не отрывая взгляда. В какой-то степени она восхищала тебя своим каменным характером, своей выдержкой и закалкой, но если жизнь в дикой природе заставляла так страдать, уж лучше остаться здесь и быть игрушкой в руках двуногих. Но с другой стороны ты будешь принадлежать самой себе, и тебя никто не посмеет в чем-либо упрекнуть.
На все улыбки и ухмылки кобылы твое выражение морды оставалось безмятежным, глаза были пусты и совершенно ничего не отражали, ты просто мысленно закрыла себя стенами. Так было проще, вороная просто не смогла бы прочесть ничего, что приходило в твою голову, пусть думает, что тебе на все совершенно все равно.
-Дела кое-какие возникли, хотя даже не у меня….
А у кого же интересно??
Вопрос остался на языке, так и не слетев с твоих губ. Ты вообще была удивленна тому, что эта особо тебе отвечает, она могла бы просто сейчас погнать тебя с этого места, или же вообще не замечая пройти мимо, но ты все же удостоилась ее внимания, значит, все-таки, чем-то ты ее зацепила. На морде вороной отражалось столько эмоций, что ты даже уже успела «заблудиться» в них, но для себя ты подчеркнула, что еще ни разу не промелькнула хоть нотки какого ни будь тепла, настолько кобыла оказалась холодной, холоднее, чем этот снег.
В эту же минуту твое внимание привлек странный бурый зверь, что бежал со стороны деревни с тушкой цыпленка в зубах. Ты широко раздула ноздри и слегка опешив, сделала шаг назад, внимательно разглядывая существо. Это было подобие собаки, но размером с большого кота, в общем, что-то явно непонятное для твоего разума, такую зверушку ты видела впервые. Ведя взглядом от кобылы к существу и обратно, ты недовольно фыркала от запаха крови, что резко бил по твоим нежным рецепторам. На его приветствие ты ответила коротким кивком, не из-за того что не уважала, а просто из-за того что была сбита с толку.
Округа снова залилась лаем собаки, но на этот раз лай смешивался с громкими ругательствами человека. Стало ясно, что этот зверек рыскал тут в поисках легкой наживы. Скорее всего, сейчас он выпустит псов по следу, так как за бурым существом тянулась цепочка кровяных капель.
-Пора сматываться, пока они собак не спустили из-за тебя, а тебе бы пора решить уже, точно ли ты свободна, дикие лошади не живут с людьми, и не рыскают даже рядом с ними.
Внимательно выслушав кобылу, ты повернула голову в сторону домов, и в нерешительности сделала шаг в сторону вороной, которая уже спешно удалялась. Поставив ногу на место, ты еще секунду подумала, и недовольно прижав уши, подстегнув себя хвостом, сорвалась с места в галоп.
Довольно быстро нагнав вороную и поравнявшись с ней, однако держа расстояние в корпус между вами, ты искоса взглянула на нее.
- Я мечтала стать дикой с детства… и думаю было бы глупо упустить сейчас такой шанс. – переведя взгляд на бурое создание ты хрюкнула. – Кто он?

8

Лёгкой рысцой скрываясь от деревни людей, мне очень сильно хотелось пнуть Сида, потому что он не слишком быстро шевелился, и мне было крайне всё равно, что в зубах он тащил ношу, из-за которой и была вся это ерунда. Снег приятно хрустел под копытами, и я даже начала забывать о том, что встретила какую-то гнедую кобылку там, которая всё стрёмалась отходить от людей. Но нет же, забыть мне никто не дал, потому что эта незнакомца побежала за мной следом, я слышала её ход движений, хруст снега под её ногами, а когда та подбежала ближе, чувствовала её дыхание. Дааа, быть всю жизнь шпионом, так сказать, и чувствовать врага, дало о себе знать в простые дни, когда этого особо  и не надо было, профессиональная привычка, так сказать. Перебежав всё поля, и перейдя потом в галоп, за моей спиной оставалась деревня, лай собак, ор людей, но не оставалась эта незнакомка, которая скакала где-то чуть позади меня, ну что ж, будет общение, значит.
- Я мечтала стать дикой с детства… и думаю было бы глупо упустить сейчас такой шанс.
«О боже, эти детские мечты…» Сопли просто. Я не знала, что значит «хотеть быть свободной», т.к. я родилась уже в дикой природе, а вот моя мать нет, она была домашней, но, слава богу, что там у них произошло несчастье на конюшне, и она сбежала, уже жерёбой мною. А вот папка мой, которого я никогда не видела, так и остался где-то далеко отсюда, с людьми, но т.к. я его не знаю, он для меня вообще никто, звать никак, и его вообще не существует, хоть мама и рассказывала про него. Но далее и сама мать, когда я стала взрослой, продалась нашему вожаку табуна, став доминанткой, что мне было противно, фу, ведь именно от этого жеребца я залетела в три года, вообще не хотя этого.  Кобыла перешла на шаг, резко начиная трясти головой, дабы убрать все плохие и неприятные мысли прочь, и перевела взгляд на кобылу, точнее посмотрела на неё краем глаза.
– Кто он?
Денонсация посмотрела на Сида, который пробежался дальше, уже к началу леса, и остановившись там, начал доедать свою добычу. «Это  моё поганое сокровище, и самое-самое любимое существо,»- от своих мыслей кобыла так добро улыбнулась, смотря на лиса, но тут же очнулась, где она и что, приняла такую же спокойную и ироничную мину на морде, остановившись, сравниваясь с кобылой.
-Это лис, -ответила я, - Наподобие собаки, родственники, даже сказать, даже, можно сказать, что как волк, - тут я запнулась, -Ты ж не знаешь, кто такие волки…Кароч, просто как собака, только более проворнее, умнее и сообразительнее.
Анафема усмехнулась, посмотря своим голубым глазом на кобылу, и громко всхрапнула, опуская морду вниз, касаясь губами снега, и закинула его себе в рот, дабы смочить горло. Настроение у меня менялось слишком быстро и часто, однако оно мною не повелевало, просто мне самой нравилась такая изменчивость. Поэтому мне так хотелось растерзать эту гнедую  там, а сейчас во мне воспел интерес, и присоединилось любопытство.
-Как твоё имя, если такое имеется? – спросила я довольно прохладно, как всегда, но с долей интереса, -И с чего решила пуститься в мир дикости?
Мы плавно перетекли в лес, точнее подошли к началу его, тем самым догнав Сида, который уже доел свою курятину, я лишь улыбнулась уголками рта, а потом полностью свой взгляд перевела на кобылу. Дада, глупые стандартные вопросы, но увы, благодаря им, можно было вытянуть информацию, которая была важна.

9

Перейдя с галопа в шаг, как только это сделала вороная особа, ты широко раздув ноздри, фыркнула. Обмахнувшись своим черным, как смоль хвостом, которые играл на солнце медным блеском, ты опустила морду к снегу. Поводив по нему губами, ты взяла небольшую охапку себе в рот, чтобы смочить горло после бега. Если честно привыкнуть к холодному снегу вместо воды ты все еще не могла, вот что значит быть обласканной ручками. Там в домашних условиях для тебя делали все, и вода едва теплая, и сено чистое и каша запаренная. Но раз уж ты решила для себя выбрать путь свободы, значит, пора было уже начать забывать все это, и учиться выживанию, а кто сможет научить всему как ни эта вороная кобыла. Ладно, пусть не всему, но хотя бы азы ты должна была узнать.
Оценив взглядом обстановку ты повертела головой во все стороны. Сначала назад, дабы убедиться в том, что за вами не бежит свора псов, а потом и посмотрела вперед. Вы медленно приближались к лесу, а вот лис уже успел скрыться за деревьями. Наверное, сейчас доедает своего цыпленка. Ты недовольно поморщила нос, представляя, как он сейчас хрустит костями.
-Это лис, - Наподобие собаки, родственники, даже сказать, даже, можно сказать, что как волк,  -Ты ж не знаешь, кто такие волки…Кароч, просто как собака, только более проворнее, умнее и сообразительнее.
Лиса, волки… пожалуй мне ее многое предстоит узнать. Главное что он маленький, и она к нему испытывает теплые чувства. Ну, хоть к кому то, а то я уже думала, что это уже потерянный случай.
Ты действительно успела уловить в ее взгляде эту нотку тепла, которую так долго пыталась ощутить в ней. Ну не верила ты в то, что кобыла настолько хладнокровная и равнодушная ко всему, что происходит вокруг нее. Но потом эти эмоции так же резко пропали, как и появились, вообще кобыла была непредсказуемая в этом плане, как говорится к таким лучше спиной не поворачиваться. Сейчас она улыбается, а в другую секунду уже вгрызается тебе в глотку.  Не хотелось бы оказаться в списке ее недругов.  Лучше бы она стала твоей поддержкой, с ней уж точно не пропадешь.
-Как твоё имя, если такое имеется?
- Мое имя Аффелия, можешь звать меня Альфа.  А твое?
Вообще, сокращение своего имени ты редко кому говорила, потому что любила, когда тебя называли полным именем. Так ты чувствовала себя взрослой, ну и самооценка сразу поднималась куда-то вверх. Но перед этой кобылой не хотелось показывать не свою породную стать не свое высокомерие, которое ты включала перед представительницами своего пола. Но смелости перейти на «ты» ты все же смогла набрать.
-И с чего решила пуститься в мир дикости?
- Знаешь, я с детства не любила принадлежать людям, потому что чувствовала игрушкой в их руках. То один, то второй, и все искали выгоду, как будто я кусок мяса.
Ты недовольно фыркнула, вспоминая детство и свою подростковую жизнь. Люди и правда не баловали тебя, хотя ты видела и много счастливых лошадей. Например, твоя мама, она была счастлива, живя в домашних условиях, просто она была чемпионом и элитой в своем роде, и потому ей уделяли особое внимание. А вот на тебя не возлагали особых надежд, и все из-за твоего роста, ты родилась куда меньше, чем предполагали люди, и потому стали поскорее избавляться от тебя.
Переведя взгляд на лес, ты повела ушами. Заметив среди деревьев бурое пятно, ты позволила себе рассмотреть лиса повнимательнее. Он показался тебе довольно милым, хоть и вид его был каким то, хитрым что ли.
- Раз ты так близко с ним общаешься, значит, он не опасен? А какие звери вообще опасны?

10

Вступив в лес, Анафема громко фыркнула, остановившись, и посмотрев себе под ноги, смотря на снег, который явно в меньшей степени лежал в лесу, что было хорошо.
- Мое имя Аффелия, можешь звать меня Альфа.  А твое?
До моих ушей донёсся её голос, который принёс информацию о её имени, от чего ехидная улыбка растянулась на твоей вороной мордашке, и я сделала шаг вперёд, тем самым уже задавая движение прямиком в лес. «Альфа…знает ли она, кто такая альфа на самом деле?», громкий смешок самой себе, и я отвела уши назад. Пройдя мимо лиса, который тоже собирался уже пойти, я пихнула его задней ногой в бок, тем самым не сильно уронила его на бок, и повернула голову в бок, посмотрев на него, и иронично посмотрела.
-Денонсация, - произнесла я с холодом в голосе, как и всегда в прочем, -Если не выговорить, зови Анафемой.
Да, мои имена звучали, даже более, чем звучали, в них можно сразу было почувствовать твёрдость, холодность и много чего из этой серии, и можно было определить явно, какой характер у того, кто носил эти имена. Да, имена у некоторых не соответствуют с образом их носителей, бывает и такое, но имена этой кобылы как раз подходили ей, мать и старейшины знали, как назвать это вороное чудо, когда той было три дня от роду, посмотрев на её поведение. Да и сама внешность, тогда, в моём родном табуне, где родилась, старя кобылка, которая нянчилась с жеребятами, говорила моей матери, что она ещё намучается со мной, что в будущем я буду нести разруху, и моя душа не будет чиста. Ну что ж, она была полностью права, к счастью или нет.
- Знаешь, я с детства не любила принадлежать людям, потому что чувствовала игрушкой в их руках. То один, то второй, и все искали выгоду, как будто я кусок мяса.
Ах да, я ж не одна иду, совсем забыла, ну что ж, обратим внимание сейчас на, как её там, Аффелию. В нашем мире все ищут выгоду от всех, не, возможно те добродушные душки не  ищут выгоды, желая всем помочь, но такая особо как ты, всегда искала выгоду.
-А здесь, ты думаешь, никто из лошадей не будет искать выгоду от тебя? – произнесла я спокойно, с такой же прохладой, посмотрев на Альфу своим голубым глазом, -Найдётся хоть одна лошадь, которая захочет воспользоваться тобой, и смотря от её опыта «пользования», ты даже можешь и не заметить, как тебя использовали.
Анафема говорила вполне себе правдивые вещи, которые были с ней, были на её опыте, да, кобыла не отрицает, что возможно это только ей такое попадалось, что была в таком обществе, и получала такое, каждый судит по тому, что имел. Ты даже на минутку задумалась, обходя дерево слева, хлестнув себя хвостом по крупу, идя дальше вперёд, уткнувшись взглядом на снег. Иногда мне в голову приходили мысли насчёт того, что у меня могла совершенно по-другому сложиться жизнь, и я была бы другой, совершенно другой, а не такая как сейчас.  Я добилась много, того, что я хотела, однако жизни нужна расплата за то, что ты получала для себя, поэтому трепало не по-детски меня, увидеть  эти удары судьбы можно на мне внешне, но никто и никогда не узнает, какие глубокие душевные раны она мне причинила.  Поэтому я очень рада, что душевные раны нельзя увидеть, если только ты сама не захочешь про них рассказать, лучше пусть внешними любуются.
- Раз ты так близко с ним общаешься, значит, он не опасен? А какие звери вообще опасны?
Я громко усмехнулась, посмотрев на кобылу искоса, словно та задавала совершенно глупые вопросы, а хотя не, так и было, но она не виновата в этом, ведь она жила «взаперти» так сказать, а откуда там знать про что-то дикое?
-Сид? Я бы так не сказала, что совершенно не опасен. Он может с лёгкостью вцепиться тебе в ногу, своими острыми зубами, порвать связки даже, но для этого нет необходимости, - я иронично улыбнулась, посмотрев на своего пушка, который бежал сбоку на небольшом расстоянии от вас, -Опасны любые звери, которые питаются мясом и имеют острые зубы, волки, пумы, медведи, - усмешка, -Любой зверь опасен, если он подумает, что ты можешь причинить ему вред, даже крупные травоядные могут покалечить, да что уж там, лошадь лошади может вред нанести.
Я махнула своим смольным хвостом по своим бокам, продолжая свой путь, чуть прихрамывая на заднюю ногу, уже как привычка это, да и тем более нога была ранена давно, и ты чувствовала, что всё же с ней что-то не то, но главное, что это не особо мешает. И да, про лиса, можно сказать, что мы работаем с ним в паре, помогая друг другу, хоть он и маленький, он проворный и ловки, поэтому, если какая-то стычка у меня с другой лошадью, он мог с лёгкостью цапнуть ту за ногу, хоть и при этом получить не хилый удар, который может и  убить его. Но он сам знает, на что идёт, и иногда я его даже отговариваю участвовать в какой-то потасовке, где действительно, его могли прибить одним взмахом ноги. Мы продолжали углубляться в лес, но шли, как бы, по окраине леса, как-то так.

11

Осмотрев окраину леса задумчивым взглядом, ты сразу же двинулась следом за вороной. Просмотрев сценку неких «игр» кобылы с лисом ты ухмыльнулась самой себе и, пошевелив ушами, снова обратила свой взор на кобылу.
-Денонсация,
- Если не выговорить, зови Анафемой.

Де-но-нса-ция… Сломай язык в трех местах или завяжи мозги в узелочек, ну что за имя.
- Очень приятно, Денонсация,- слегка запнулась ты, выговаривая ее имя. – Откуда такие странные имена? И почему их два?
Вопросительно взглянула ты вороную, обмахнувшись своим смоляным хвостом. Ты ожидала чего угодно, но не таких странных имен. Хотя имя «Анафема» было куда ближе на слух и куда легче выговорить. Однако ты назвала ее по первому имени в знак уважения в первую очередь. А не задать такие вопросы ты просто не могла, иначе бы тебя просто съело любопытство изнутри. Однако реакции от кобылы можно было ожидать любой, потому ты слегка насторожилась, хотя если быть честной ты за все время хождения за вороной была на чеку, ведь рано или поздно у этой особы могло просто лопнуть терпение, судя по ее характеру. Да ты когда то уже умела честь общаться с подобными особами, будучи еще совсем молодой, и этот урок ты усвоила раз и на всю жизнь, с такими холодными и дерзкими личностями надо всегда держать ухо в остро, если не хочешь через минуту получить пинка под дых.
-А здесь, ты думаешь, никто из лошадей не будет искать выгоду от тебя?
Например, ты…?
- Найдётся хоть одна лошадь, которая захочет воспользоваться тобой, и смотря от её опыта «пользования», ты даже можешь и не заметить, как тебя использовали.
- В таком случае, какая тебе польза от меня, раз ты до сих пор со мной возишься? Думаю что, такие как ты не особо церемонятся с такими как я.
Ты громко фыркнула и повела ушами в сторону, украдкой посмотрев на лиса. Однако забавный зверек ты бы тоже была бы не против заиметь себе такого друга. С ним, наверное, было очень удобно, скорее всего, этот зверек отличался отменным нюхом и слухом.
Обойдя дерево с противоположной стороны, ты поравнялась с вороной, идя с ней бок обок, держа при этом почтительное расстояние между вами. Все-таки за столь короткий срок ты прониклась глубочайшим уважением к этой кобыле, она старше, она опытнее, значит, тебе будет чему, у нее поучится, главное только чтобы Анафема захотела продолжить общение с тобой. Вообще за это время ты успела целиком рассмотреть свою собеседницу-проводницу, все эти шрамы на шкуре, они выглядели устрашающе, но с другой стороны тебе было ее жалко, попортить такую внешность, а ведь кобыла была действительно очень симпатичной, пускай немного в типе жеребца, однако именно это придавало ей какой-то особый шарм. А эти белые носки, а этот сорочий глаз, вся она была такой необычной, у людей она была бы не обделена вниманием, и скорее всего, отправили бы ее в выездку, было за что. Хотелось еще узнать, почему она хромает, скорее всего, повредила в очередной стычке с кем-то, а может просто подвернула, и такое бывает. Но пока задавать такие щипитильные вопросы ты считала лишним, боялась, что вороной они не понравятся.
-Сид? Я бы так не сказала, что совершенно не опасен. Он может с лёгкостью вцепиться тебе в ногу, своими острыми зубами, порвать связки даже, но для этого нет необходимости,
- Опасны любые звери, которые питаются мясом и имеют острые зубы, волки, пумы, медведи,
-Любой зверь опасен, если он подумает, что ты можешь причинить ему вред, даже крупные травоядные могут покалечить, да что уж там, лошадь лошади может вред нанести.

- Надеюсь никто из вышеперечисленных с зубами по пути нам не встретятся… а то будет слишком много впечатлений для первого раза…
Мне кажется, что я уже не особо хочу познавать этот дикий мир… черт почему этому никто не учит с детства… ну или хотя бы не предупреждает, или рассказывает… Чувствую себя глупой неосведомленной малолеткой…. Тьфу.
Ты недовольно всхрапнула, слегка зажав уши. Хвост со свистом ударил по твоему темно-гнедому боку. Поняв, что ты углубилась в свои мысли, ты сразу же встрепенулась и, помотав головой, искоса взглянула на Денонсацию. Остановившись, ты на миг обернулась и посмотрела в даль, где-то там виднелась дымка от домов, ты вздохнула с некой каплей грусти, но тут же громко фыркнув, перечеркнула в своей голове мысли о людях и, сделав вид, что почесала себе бок, повернулась обратно. Потрусив пару метров ты нагнала свою спутницу и как-то странно, виновато улыбнулась, сама того нехотя.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Anathema, Affeliya|февраль 2014

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно