Anathema | Анафема
Denunciation – Денонсация(имя данное с рождения матерью)
ОСНОВА:
Возраст, дата рождения:
11 лет
Порода:
полукровка
(тракен с датской теплокровной)
Описание внешности:
Она достаточно крупная кобыла вороного, даже можно сказать смольного окраса, в холке она 171 см, всё-таки родственники по папиной линии были высокие. Мощная, с массивным и несколько удлинённым корпусом, мышцы хорошо видно, конечно не как у жеребцов, но есть. У неё гармоничное телосложение.
Так же наша героиня имеет сухую голову с прямым профилем и небольшой горбинкой, длинную прямую шею, ровную широкую спину, глубокую грудь.
Глаза у неё выразительные, как в прочем, и у всех лошадей в основном. Правда она чуток выделяется благодаря глазам, один у неё «сорочий», а другой, как и должен быть – карий.
Пышный хвост и грива, но грива у неё короткая, хоть и густая. Что можно сказать ещё? Есть три носочка, звёздочка и лоскут на морде.
Шрамы. Они почти везде у неё, круп весь в мелких отметинах, бока так же, передние ноги, морда. На морде имеется шрам и мааааленькая такая выемка на ганаше это с правой стороны, а с левой стороны, где голубой глаз, большой и длинный шрам, начинающийся под глазом, идущий по всему левому боку, но чуть дальше середины морды, перебирается на храп и на правую сторону к ноздре. Добавлю, пожалуй, что отсутствует кончик левого уха, это сразу же заметно. Это так она «поговорила» с пумой. Она не создана для больших скоростей. Так же из-за травмы ноги, которую получила во время последней драки, хромает на зп ногу, ей не больно, но чувствует дискомфорт на шагу, на рыси так же иногда хромает, на галопе бежит чисто. Не смотря на все такие «косметические» проблемы, кобыла не потеряла шарм и красоту, но, как говорится, у каждого свой вкус на внешность, кому-то такая «порванная» покажется не слишком привлекательной, другим же понравится.
ХАРАКТЕР:
Люблю:Тишину, насилие, жестокость, закат, еловый запах, хизисы, пожрать, видеть чужой страх | Не люблю:выскочек, лицемерие, назойливость, пустую болтовню, правила, зиму, осень, и все эти нежные чувства, и всякое такое в этом роде. И как ни странно, не особо жалует убийства. | Страхи/фобии:Замкнутое пространство, потерять Сида |
Общее описание:
Понять её поведение так же сложно, как древнеегипетские иероглифы.
Анафема знает себе цену, а так же цену своих действий. Здорова ли она психически? Хороший вопрос, скажу что здорова, но вот только бывает, переклинивает, да и не в ту сторону. Нервная? Да. Агрессивная? Да. Хитрожопая? Да. Она нервная, но бесится редко, даже на обзывание не так часто реагирует. В этой вороной собралось много противоречий, которые часто вылезают наружу в непонятной форме для всех. Самолюбива, держится на внутреннем позитиве, а вот снаружи всегда выдаёт что-то мрачное и пугающее, ну что ж, её право. Иногда думает, что ей все что-то должны, конечно, глупо это, но вот вылезает такое. В некоторой степени эгоистична. Ей глубоко плевать на чувства и эмоции окружающих, потому что кобыла считается только со своими чувствами. Она делала плохие вещи в прошлой жизни, поэтому ни с кем не считается, и всегда может убить или подставить, даже если это её друг. Можно сказать, что она в себе отключила все «человеческие» эмоции, чтоб не было больно в некоторых случаях. Можно сказать, что всё хорошее в ней угасает с каждым годом, и это становится понятно по общению. Обижается только на самые-самые серьёзные случаи, держит эту обиду в себе, а если что-то такое мимолётное, то вообще не обижается. Но Денция сама прекрасно знает, что рано или поздно все эмоции, которые она заглушила в себе, выльются наружу, на кого-нибудь, и тогда будет плохо, вот только не понятно кому, ей или тому, кто будет всё выслушивать? Эта вороная уже давно забыла, что в мире есть что-то хорошее, она давно забыла и уже не верит, что есть добро, по крайне мере там, где она появляется. Ей стало просто всё равно, всё равно до всех, что сказывается на её общении с живыми существами.
Феня не общительная кобыла, она считает, что если с ней хотят пообщаться, то сами начнут разговор. Если всё-таки беседа завелась, то кобыла будет уже определять, несёт ли разговор какую-нибудь смысловую нагрузку или нет, если нет, то быстро свалит от собеседника со слова «Ага, ясно».
Если даже приведенный в разговоре факт действительно неверный на её счёт – она готова защищать его так бурно, как будто бы от этого зависит её жизнь. Правда, быстро вспыхивая от праведного гнева, вороная способна не менее быстро переключить свое внимание на что-нибудь другое, однако нередко собеседнику этого оказывается мало, и конфликт уже не остановить. Впрочем, хоть кобыла нередко становится источником горячих споров, у неё практически нет врагов: на неё сложно обижаться всерьез и тем более долго. Несмотря на свою горячность, Анафема обычно превосходно чувствует момент и умеет направлять эмоции окружающих в нужное русло. Когда она хочет сделать что-нибудь для себя, точнее для своей пользы, или же в убыток кому-то, то к этому она стремится, ради этого готов трудиться и, как правило, в той или иной степени обычно добивается своего. Она своенравна, и как говорилось раньше, не отступит от своего, если решилась. У неё доминантный характер, не любит когда ей помыкают, не позволяет этого с собой делать. Довольно быстро знакомится, но такие связи держит не долго. Под кроткой личиной кроется упрямый и мятежный дух.
Она всегда стремится к познанию неизведанного, поэтому не редко находит приключения на свою задницу. Эта вороная полная собственного достоинства, с "пеленок" конфликтует с собратьями, но в итоге всегда роль лидера "не на словах, а на деле" остается за ней.
К противоположному полу относится более менее мягко. Феня любит общество жеребцов и общение с ними, они не так заносчивы, как кобылы, и не пытаются строить из себя «даму вселенной». Она любит с ними играть, не физически, а морально, чувствами играть, манипулировать, если получается. Паутина намного больше любит видеть в своих друзьях жеребцов, чем кобыл. Может много времени быть в их обществе и не уставать от их общения, но лезть к себе близко не даст. А вот сама, как думает Феня, может без всяких слов позволить прикоснуться к жеребцу, даже и незнакомому, но вот если он сам прикоснётся, то может хорошенько получить за это.
БИОГРАФИЯ:
Место рождения: Северная Америка |
Общее описание:
Родилась она в конце весны, было тепло, травка, то, что ей нужно. Именно поэтому кобыла не люби зиму и осень, когда эта холодрыга пронизывает тебя до костей.
Расскажу совсем немного, как эта лошадь родилась с такими хорошими кровями.
Дело в том, что люди много лет назад построили здесь конюшню, можно сказать, что для разведения. Конюшня была маленькой, но каменной, хорошо построенной. Манежа не было, зато были поля, где гулял весь табун. Но однажды, в конюшне что-то случилось, толи проводка подвела, толи ещё что-то, но она загорелась внутри. Конюхи проснулись от запаха гари, и побежали быстрее к лошадям, чтоб их освободить. Сбежали все лошади, только три не спаслись, полегли они. Конюшня сгорела, только каменные стены остались. Люди потом искали своих лошадок в степях, кое-кого нашли, забрали, а остальные ушли дальше. Кто-то ушёл в табун, некоторые пошли в одиночки. Моя мать была уже жерёбая где-то месяц, когда конюшня сгорела.
Ну так вот. Я родилась, через день меня отвели, ну скажем в табун, чтоб встретить новую жизнь так скажем. Весной родилось много жеребят, так что с кем мне общаться было. С самого детства я старалась всеми руководить, все были вроде как довольно, раз не возражали, но однажды начал выступать гнедой жеребчик. Он мне начал выказывать своё недовольство, специально переводил на свою сторону некоторых жеребят, которых я потом отвоёвывали. Мы так с ним воевали год, скорее всего. Потом уже начали дружить. Всё-таки жеребячий возраст потихоньку уходил, появлялись задатки взрослого разума. Мы всё так же продолжали с ним дурачиться, создавали свой табун типа, вожак был крайне не доволен нашим поведением.
-Намучаешься ты ещё в будущем со своим поведением!– как всегда ругал меня глава табуна.
Я лишь фыркала, прижимала уши к голове и выслушивала все его замечания. В конце каждого разговора с ним я говорила «Надеюсь это всё?», и не дожидаясь ответа, уходила.
Меня ругала мама, но так, как я уже была более менее самостоятельной, меньше внимания уделялось моей персоне. Всё равно через несколько месяцев будет охота у неё, и главный жеребец покроет её. Тем более этот старик позвал мою мать в доминантные кобылы, на что она ответила согласием.
Я росла. Моё тело сформировалось уже, каким будет у взрослой лошади, только рост продолжался, ведь мне было только 3 года. Но уже тогда мне в голову ударила весна, я начала заигрывать с жеребцами, но главный жеребец не позволял подходить другим ко мне. Он ухаживал, но я отвергала его, а он знал, мерзавец, что я любила Дождя, а он меня, тогда вожак сказал, либо он кроет, либо убивает его. В итоге он выгнал моего любимого с табуна, а сам ждал, когда я к нему приду. Меня покрыл не любимый мною жеребец, а Дождь(жеребец с которым я с детства) ждал меня. И однажды ночью, ко мне подошёл этот главный.
-Когда родишь жеребёнка, вырастишь его, тогда иди к своему.
И вот, через 11 месяцев родилось существо этого главного жеребца. Рыжий жеребчик, с большой проточиной на морде. Я не очень любила своего же жеребёнка, ведь я не хотела его. Нет, я к нему нормально, как мать относилась, но сама ждала, когда пройдут эти 7 месяцев. И когда это исполнилось, я сдала жеребёнка своей матке, которая ждала, когда я отдам его ей. А сама сбежала с табуна.
Ночью я наконец-то встретилась с Дождём. Мы жили с ним вместе около месяца, а потом пришли люди. Они гнали нас долго, пока в итоге не поймали жеребца. А ведь Дождь тоже был рождён той кобылой, которая сбежала с горящей конюшни. И этот жеребчик был чистым тракеном. Люди сказали, чтоб меня не трогали, поэтому я осталась, а его увезли.
Я была полностью подавлена и зла. Я хотела всех поубивать, убить каждого, кто попадётся на пути. Я жила в лесу, выходя в поле лишь пожевать траву. И однажды в лесу, я наткнулась на лисье семейство. И кстати в самый подходящий момент, ведь их хотел съесть волк. Волк был один, он был весь тощий, и видно от голода стал лезть к лисам. Я, конечно, спугнула волка. И кобыла подружилась с лисами. У этого семейства были лисята, но особенно привязалась вороная к бурому лису. Так вот и общалась с ними, не встречаясь с лошадьми. Когда лисёнку исполнилось 10 месяцев, он ушёл вместе со мной. Тогда они начали искать себе шайку, о которой говорили половину лошадей, и через месяца два, нашли.
Шайка. Вожак был взрослый жеребец, в самом расцвете сил, скажу так, он был мудрый и отлично вёл стратегии. Он был жесток, холоден и рассудителен, не позволял драться внутри шайки. Бои он позволял проводить, когда сам наблюдал за этим, те, кто дерется, отходили недалеко от шайки, а вожак шёл с ними и наблюдал за боем, только в такой обстановке могли драться, больше никак. Вожака звали Редз, у него уже была пара, гнедая кобыла Зеци. У них не было глашатая, место глашатая была та же Зеци, которая присматривала за внутренним порядком шайки. Зеци была давно в этой шайке, ещё до Редза, который пришёл завоёвывать шайку, убив её вожака. Когда я пришла, Редзу было где-то 13 лет, а его Зеци и того меньше, вроде как всего 9 лет.
Меня приняли в шайку не сразу, сначала ко мне присматривался Редз, потом его супруга, а пока они такое делали, я обитала около шайки, ходила за ней, но всегда держала приличное расстояние, пока вожаки не примут решение. И через месяц, ко мне пришла Зеци, приглашая меня в шайку, но при одном условии. Это условие было довольно-таки распространенное среди шаек, а именно я должна была принять бой от их воина. Я согласилась, потому что хотела вступить в эту шайку, в одиночку сложнова-то выживать. Вожак сообщил мне, что бой будет на рассвете, как только солнце покажется на половину. Сид меня поддерживал, но, однако где-то внутри знал, что я смогу не справиться и попросту умереть.
На рассвете, даже намного раньше, меня разбудил Сид, который сказал, что мне надо будет подготовиться. Ко мне пришла Зеци, которая повела меня на один из холмов той местности, там меня ждал и вожак, и воин, с которым предстояло сразиться.
Передо мной стоял крепкий, мускулистый и зрелый жеребец, на его шкуре было много шрамов, и на тот момент я подумала, что зря это всё затеяла, но бежать уже некуда было, да и не убежала бы я, не моё это. На тот момент мне было всего четыре года, а тому жеребцу лет 12, правда чувствуется разность в возрасте? За мои короткие года я знала кое-что о боевых приёмах, меня-то учили, но с моим характером и отношением, я быстро отвязалась от всех своих обязательств, глупая. Ну так вот, мы начали бой, драка была серьёзной, так меня ещё никто в жизни не трепал, как тот воин, его звали Дон. Этот Дон быстро уложил меня на лопатки, хотя я буйно этому сопротивлялась. Он меня до крови своими зубами сцапал всю холку с шеей, своими копытами отмял мне все бока и круп, а потом его зубы дошли и до моей морды. У меня до сих пор на морде остался шрам на храпе и мааааленькая выемка там же, так меня он хорошенько цапнул. Однако ни смотря на мои такие большие повреждения, я ему тоже оставила от себя «привет» на морде, где ему до крови рассекла губу, и холку в кровь, а так, удары по рёбрам и крупу для него как будто и не было.
А вожак и его жёнушка продолжали наблюдать, пока меня совсем не прижали к земле.
-Спасибо, Дон. – коротко кивнул Редз.
Воин наклонил голову и поспешил удалиться. Я медленно поднялась с земли, немного пошатнулась, но встала ровно, зорко смотря на вожаков, которые своими ехидными взглядами переглядывались друг с другом.
-Молодец. Для такой молодой и неопытной кобылы, ты держалась достойно. –начал вожак, но тут его перебила жена.
-Хотя тебя хорошенько потрепал Дон. – с усмешкой проголосила гнедая.
-Мы тебя возьмём к себе, но есть ещё одно условие, которое не обговаривалось ранее. – произнёс жеребец.
-Ты должна будешь убить жеребёнка, которого мы вчера захватили в плен с табуна. – расплылась в улыбке кобыла.
-Убьёшь, то ты с нами. – произнёс Редз.
Через пять минут к нам подвели маленькую вороную кобылку, которой было несколько дней от роду, она была такой несчастной, что мне даже на минутку стало её жалко.
-Где моя мама? – растерянным и заплаканным голосом произнёс жеребёнок.
У меня внутри что-то сжалось, но азарт от боя и обида из-за моего нелюбимого сына сделало своё дело, я убила жеребёнка, не моргнув и глазом.
-Молодец. Не ожидал, что ты это сделаешь. – ехидно произнёс жеребец.-А знаешь чей это жеребёнок? Это малышка была Ладины.
Я пришла в ужас, ведь Ладина была моей подругой с самого детства, я знала, что она была жерёбой, но ведь потом я ушла с табуна и не знала, когда она ожеребилась и кого именно родила. Но чувство некой вины ушло.
Я прижилась в шайке, через несколько месяцев я нашла себе пару друзей, а так же меня поставили на должность шпиона. Меня отправляли к разным табунам, чтоб я добывала информацию для шайки, я хорошо справлялась со своей должностью, ну а как же по-другому. Мне нравилась моя «работа», всё проходило без малейших недочётов. Через пару лет, Редз стал брать меня туда, где он и его старшие воины расправлялись с шпионами, предателями. Редз хотел до конца убить моё сожаление, мягкость в характере, что, в прочем, у него и получилось. Каждый раз я присутствовала на таких его «судействах», каждый раз всё заканчивалось одним и тем же, убийством. Редз справлялся спокойно и крайне хладнокровно, больше любил смотреть, как его три громилы, самые старшие и опытные воины, убивали «судимых». А потом, как-то раз, Редз приказал, чтоб я прибила, тогда мне помогал один из его старшин. Первой моей жертвой был молодой жеребчик из нашей шайки, который предал Редза и его шайку, жеребчик был неопытным, поэтому быстро прогорел. Сначала воины его потрепали, а финальный удар оставили мне. Редз сначала мне предложил, но видя мой отказ, приказал мне это выполнить, он хотел, чтоб во мне жалости не оставалась.
-Ты должна с врагами быть простой. Действует закон, либо ты убиваешь, либо тебя убивают, всё просто. Один раз пожалеешь такого сопляка, и тебя прибьют, уж поверь мне.
Вот такое мне он сказал тогда. Я убила того жеребчика, сначала что-то терзало внутри, а потом пропало, навсегда пропало, вы не поверите. Позже, кроме шпионажа, Редз сделал так, что при нападение нашей шайки, я занималась кобылами и жеребятами, брала их в плен. Конечно же, он так же поставил ещё двух лошадей на это. Кто не хотел к нам присоединятся, того смертельно ранили, и нам было всё равно, что это был жеребёнок или кобыла. Редз был строг к своим пленным, как к кобылам, так и к жеребцам, единое их слово против него и всё. Вожаку моей шайки нравилось грабить табуны, загоняя к себе нескольких кобыл, однако он никогда не позволял своим увлечением затмевать его разум, всё, что он делал, было обдумано.
Однако из всей успешной моей «работы», у меня тоже был один провал в миссии из-за одного жеребца из маленького табуна.
Я уже в табуне была около трёх месяцев, Редз хотел убить вожака табуна, чтобы кобыл отогнать себе, а так, если честно, то у него с вожаком был какой-то конфликт, и он хотел убить его при всём его табуне. Меня отправили туда следить за передвижением, кто там слабый, сколько кобыл и т.п., как обычно, в общем. В табуне я встретила солового жеребца, который был на полгода старше меня, я ему нравилась, он мне сразу это в открытую сказал. Мне было всё равно, я не была готова открыться жеребцу и заводить себе пару, тем более это мешало бы моей должности, Редз бы сразу прикончил бы Шеса(соловый жеребчик). Прокололась я именно из-за Шеса, который проследил, куда я шла, ведь я довольно-таки далеко ушла от табуна на встречу к Редзу. У меня даже мысли не было, что он за мной следил, я его не слышала, видимо он далеко держался, чтоб я его не заметила. Я встретилась в лесу с Редзом и начала всё докладывать, все мои наблюдения, и в это время наш разговор слушал Шес, наверное, он был крайне шокирован тем, что услышал.
В табун я пришла, но на меня смотрели все с неким укором, а вот когда меня встретил табунный вожак, а я продолжала не понимать. В общем, он затеял со мной драку, потрепал он меня не сильно, но сразу же выгнал из табуна.
Я вместе с Сидом искала свою шайку и сразу же сообщила вожаку о доносчике, который рассказал всё вожаку. Редз был крайне раздражён, но злости не было на его морде, и он даже ничего мне не сказал о провале моего задания, чему я удивилась.
После такого прокола, я не выходила в продолжительное время, чтобы всё улеглось. И за эти месяца, пока я торчала в шайке, выполняя функцию разведчика, вожак шайки начал ко мне приставать, он делал это всё довольно-таки скрытно и всё намёками, но я-то всё понимала, и думаю, что вожак знал, что я пойму. Его гнедая кобылка не догадывалась, потому что Редз на неё стал больше оставлять шайку, когда уходил в патруль и, конечно же, брал меня со мной. Другие лошади, вроде бы тоже не догадывались, патрульные, поэтому мы продолжали с Редзом друг с другом играть в опасную для меня игру. Я хотела этого, мне он нравился, не знаю насчёт любви, но он был симпатичным, да и характер мне его нравился. Он, когда прошло месяцев шесть нашего с ним скрытого романа, начал намекать на что-то большее, чем простые «обнимашки» и общение, но я не хотела, хотя жеребец просто требовал, как мне казалось. И случилось то, о чём мы с ним думали много времени, его красавица Зеци, которая взбесилась. Хотя он был вожаком и мог крыть любую кобылу. Ведь он просто крыл и не любил их, а тут на тебе, и когда она узнала, то просто была в бешенстве. Мне было всё равно до её волнения и злости, я добивалась место доминантной кобылы и сделала бы всё, чтоб её стать, даже шла бы по головам своих друзей. Зеци никогда не была сдержанной и спокойной, поэтому же сразу же сказала, что надерёт мне задницу, когда ей будет удобно. Ну что ж, я была готова. В общем была очередная драка. Меня учили драться в этой шайке, сам Редз учил и его два воина Дон и Дергий, а я впитывала всё, как губка, так что у меня было много плюсов. Зеци следовала лишь яростью, поэтому толком и не дралась, хотя и пыталась, к сожалению наша с ней лёгкая драка прекратилась, Редз нас разнял. Он выгнал меня из шайки, чтобы его женушка успокоилась, однако мне предложил встретиться вечером для какого-то важного разговора, а ведь я тогда ничего не заподозрила. Когда мы с ним встретились, то он сразу же напрямую сказал, чего он хочет и был готов уже приступить к делу. Я, конечно же, не позволила ему такой дерзости, поэтому начала отбиваться от него. Я даже не помню, как вырвалась, но моя холка была разодрана в кровь, а круп болел от того, что он был весь покусан.
Мы с Сидом ушли в одиночки, мне тогда было уже восемь лет, четыре года я прожила в этой шайке, которая дала мне бесценный опыт.
Через несколько месяцев я вступила в другую шайку, но уже на других землях, там было ещё чуть строже, чем в предыдущей, но, а так, ничем не отличалась практически. Там я попросилась так же в шпионы, хотя былого задора уже не была, тем более я чаще выступала воином, чем шпионом, этот вожак только на драки выводил свою шайку. Мне это не нравилось и я одна из всей шайки, начала возмущаться, ведь мы, даже ещё не успев зализать раны, вступали опять в бой. Вожак давал мне так же хорошую трёпку, хотя я с ним боролась хорошо, спасибо Редзу за боевую подготовку, так что мы равными выходили из такой стычки. Вожак был молод и горяч, а я этим и пользовалась, ему было лет шесть. Его отец умер, когда возглавил эту шайку и отдал своему сыну её, но сын как-то не ахти правил. Он хотел, что его все боялись, поэтому он запугивал всех, взрослые жеребцы, воины, просто игнорировали это, а вот самый старший воин старался хоть как-то контролировать своего бывшего ученика, помогать ему, но тот наплевал на всех. Вожака звали Экс, все говорили, что когда он стал главным, то это вскружило ему голову, и он стал таким эгоистом ко всем. Экс трепал всех, шайке не нравилось, однако подчинялись ему, хотя так же вступали с вожаком в стычку. Многие лошади ушли с шайки, но говорят, что вожак и пару его помощников находили и попросту убивали их. Однажды к нам в эту шайку вступила какая-то кобыла, которая понравилась вожаку, а он ей, и они образовали пару, и тогда Экс стал более спокойнее и рассудителен. Вся шайка вздохнула с облегчением, однако я одна продолжала высказывать всё, что ненравилось, указывая на ошибки Экса. Эх, как же он меня возненавидел, а я его, ведь он того и не замечал, что я играла с его нервами. Почему же он не выгонял меня? Честно говоря, не знаю, может потому, что я выполняла свои требования разведчицы хорошо, и не подводила его? Наверное, из-за этого он и держал меня у себя. Но через два года, мне это всё надоело, и я заявила, что ухожу, мне это всё надоело, он сказал, что я могу идти, но он меня всё равно найдёт и убьёт.
Мы с Сидом ушли, и после этого ушли далеко-далеко от тех земель, однако пару раз нас догоняли приспешники Экса, которые хотели убить меня, но каждый раз я убегала, или давала бой и обманывала. Один раз меня сильно потрепали, но я успела скрыться, мне было так плохо, и мне пришлось ненадолго прибиться к малочисленному табуну. Там я встретила свою знакомую из табуна моего детства, которая всё-всё мне рассказала, что там происходило, когда я ушла. Пробыв там месяц, когда я стала себя более менее хорошо чувствовать, я скрылась и ушла с этих земель. Ну, а по прибытию на новые земли, я встретила табун, и попросилась к ним.
ИГРОК:
Никнейм: Феня
Связь: если админам надо, скину в лс
Пробный пост:
Моя вороная задница торчала в деннике, медленно пожевывая сено, ведь я только что проснулась, а если проснулась, то можно и пожевать, о да, пожрать я любила, хоть и смотрела за своей формой, чтоб не растолстеть. Овёс уже был около часа назад, и теперь конюхи лениво брели по проходам конюшни, беря определенную лошадь на прогулку. Холла тщательно жевала сено, смотря через решетку денника на всю эту провизию, которая начала медленно стягиваться в проход конюшни. Сначала конюхи начали выводить жеребцов и мелких жеребчиков. Жеребчики себя глупо вели, играли с конюхами, за что получали, пытались друг перед другом красоваться, кто сильнее и т.п., и всё это в проходе денника. Мой домик располагался ровно посередине конюшни по правую сторону от входа, слева от меня стояла кобыла, следом за ней мерин, а дальше начинали идти жеребцы и молодые жеребчика, как я понимала, может ошибаясь. Как же я тогда судила, что делают эти малолетние жеребчики? Ну во-первых слышно и догадаться не трудно, а во-вторых некоторых выводили, где стояли кобылы, поэтому вся эта демонстрация проходила мимо меня, что нервировало. Конюхи у всех закрыли верхние дверцы, чтоб лошади не смогли вытаскивать свои голову в проход, потому что многие лошадки любили цапать за крупы проходящих, и я в этом числе.
Именно поэтому, когда мимо меня проходил мелкий жеребчик, то я со злостью прошлась зубами по решётки, оставляя неприятный звук, а так же ощущение на своих зубах. Хотя нет, делала я это не со злостью, а показать, что такие мелкие должны быстрее проходить мимо царской особы, не задерживаться и не пытаться наладить контакт через прутья.
-Шевели свой детской булкой быстрее! – прогугукала я одному из сорванцов, который остановился около меня, начиная нюхать решётку.
Конюх его отдёргивал, а мелкий лишь начинал сильнее раздувать ноздри, немного повизгивать и мотать головой. Чтобы помочь конюху, я развернулась задом к дверь денника и начала козлить в дверь, не сильно, но козлить, шумом пугая мелкого жеребчика, который сразу же попёр вперёд.
Хоть и было мне всего пять лет, но в душе я была намного старше, и по поведению это было иногда видно, я не была похожа на чистокровок, хотя нос задирала, и ставила себя выше других. Но в отличии от них, при слове «скачка» я не трепетала, и не пыталась сорваться с места после этого слова, и так же не предлагала поиграть в догонялки, доказывая, что я быстрее. Моя сущность и так знала, что если я захочу, то буду быстрее всех и вся, а что тогда по напрасному расходовать свои скрытые силы на какую-то беготню? Нет, Холла не отрицала, что может за компанию побегать, порезвиться и поиграть, но не бежать на перегонки, задыхаясь, пенясь, спотыкаясь об все кочки, чтоб показать собеседнику, что ты настоящая чистокровка.
«Ну что там?» - подумала я немного нервно, начиная кружить по деннику в ожидании прогулки, которая должна была состояться.
Через минут десять ко мне подошёл черноволосый парень, тот самый, что вытаскивал меня из коневоза, а так же частенько кормил моё создание, и выводил на прогулки. Он открыл дверь, цокнул языком, протянул мне руку с яблоком, с кусочком, если быть точнее. На данный момент мне не хотелось есть с руки грязного слуги, поэтому проигнорировав сей момент, я полезла вперёд, выглядывая в проход конюшни, где пока было тихо, хотя на пути стояли два конюха, размахивая чембурами и громко смеясь. Мужичок прицепил к моему недоуздок чёрный чембур, убрал яблоко в карман и похлопал меня по мощной шее, уводя меня за собой. Мои копыта без подков, громко стучали по бетонному полу новой конюшни, уши всё ещё были выставлены вперёд, а голова низко опущена, мои глазки осматривали денники и пол. Тут на моём пути сбоку, около раскрытого денника стояло ведро, а внём явно что-то было вкусненькое, ммм. Кобыла резко остановилась, дёрнула мордой, тем самым подталкивая конюха, а потом опустилась к ведру, громко фырча, после засунула морду в ведро и быстро выхватила морковь.
-Пошли давай, сколько можно есть? – с усмешкой проговорил конюх, натягивая сильно чёмбур.
Холли окрысилась, пережёвывая морковь, но пошла следом, задев ногой ведро, тем самым перевернув его, морковка высыпалась, и кобыла тут же сдала назад, подхватывая морковь. «ты тут не главный.» Вороная пошла быстрее, сзади стал подходить какой-то человек, громко кричавший что-то, наверное частник, а это ведро и морковь было его коня, ну что ж, неплохо.
Выйдя на улицу, вдохнула полной грудью воздух, который нёс с собой уже нотки осени, что огорчало, ведь хотелось ещё лета, теплоты и море травы. А осень, что осень? Грязь, жёлтая трава, фу, и сено скоро будет не таким свежим и сочным.
Парень вёл меня вперёд, что-то насвистывая, а я лишь фыркала и зажимала уши в крысу, когда кто-то на меня смотрел, в том числе и этот черноголовый мужичок.
Отредактировано anathema (2014-03-17 15:17:39)