Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Viking,Valkyrie | март 2014.

Viking,Valkyrie | март 2014.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники :Valkyrie, Viking.
Место действия: Полузаброшенная деревня-->Благородный лес-->Воронье ущелье
Краткий сюжет:
В один из спокойных мартовских деньков Валькирия решила прогуляться по окрестностям табуна. Она слышала о некой полузаброшенной деревне, которая располагалась недалеко. Любопытство взяла вверх, и буланая решила разведать, что за деревня такая, и что за " звери" там живут. Валькирия никогда не сталкивалась с людьми и не знала, что они из себя представляют, эти двуногие существа.
Этим временем в деревне проворачивал свое дело Викинг. Он часто приходил в деревню зимой и воровал у местных жителей морковь, яблоки и свеклу из огорода. А если удавалось найти овес - жизнь удалась!
В этот раз ему повезло, и он нашел овес. Довольный до мозга и костей, Викинг уже собрался " праздновать победу", пока все не испортила Валькирия. Она, подбираясь поближе к жеребцу, чтобы узнать, что он делает, нашумела и привлекла внимание людей.
В итоге обоим пришлось убегать со всех ног от разъяренных жителей деревни.

2

Весна наступала мучительно медленно. Снег практически растаял, но морозный воздух то и дело заставлял вздрагивать всем телом.
Но это еще ничего, пол беды. Самая главная проблема - пропитание. Еды было ничтожно мало, да и на настоящую еду она не была похожа. Разве можно утолить голод жалкой корой или же сосновыми веточками? Правильно, невозможно. Таким способом можно только заморить червячка, чтобы хоть на секунду забыть о ужасном голоде.
Благо, мучительная зима подошла к концу, но пропитания до сих пор не было.Трава жухлая, невкусная. О яблоках можно только мечтать, да и мечтать вредно - как представишь круглое, красное яблоко, так в животе заурчит...
Ну, как говорится, в дикой природе выживает кто? Правильно. Хитрейший. Даже если ты сильный, могучий жеребец, но в голове опилки - выжить не получится. Хитрость и изобретательность - вот залог успеха.
Деревенских жителей обхитрить было легко, а вот собак, которые охраняют дворы.. Не так просто. Эти злобные мохнатые комочки яростно заливаются лаем каждый раз, когда видят приближающегося пятнистого.
В этот раз было на удивление тихо. Видно, собаки мирно спали в своих будках, а сельчане работали на полях. Ну не идеальный ли день для воровства?
У местных жителей можно найти хорошую еду. На огородах есть свекла, редька, морковь, яблоки. А если овес найдешь - вообще сказка.
Пятнистый переставлял ноги аккуратно, внимательно изучая места, куда ступает его конечность. Любая треснувшая веточка под ногой - и все, гениальный план разрушен.
Присмотрев подходящий дом, Викинг легким шагом направился к нему. Каждая мышца была напряжена.
Конечно, основная масса местного населения это мирные старики, но иногда попадаются и молодые, а те сразу же хватаются за вилы.
Навострив уши, жеребец вслушивался в каждый шорох. Полагаясь на свой слух и немного на интуицию, он двинулся вперед.
Чтобы попасть во двор, нужно было перепрыгнуть забор. Это не составило никаких проблем, ибо заборчик был низенький и жалкий. Кажется, любое дуновение ветра снесет его к чертям.
Перемахнув через ограждение, Викинг оказался на заднем дворе. Сейчас найти яблоки невозможно, а вот капусту или морковь, да, найти можно. Эх, отыскать бы овса...
Но тут жеребец застыл, позабыв о том, зачем вообще сюда явился. Увидев свое отражение в окне дома, пятнистый тут же вспомнил разговор со своей матерью.
-Откуда же ты, такой красивый, мой прекрасный принц? - мать улыбалась, смотря на своего красиво разукрашенного природой жеребенка.
Тогда Викинг был маленьким жеребенком, и ответил какую - то банальность, а сейчас..
Ваш "прекрасный принц" отнюдь не прекрасный и отнюдь не принц.
Ходят слухи, что меня сотворило собственное воображение.
А это значит, что пришел я из мира дряхлой мечты и несбыточных желаний

Язвительная мысль, пролетевшая в голове, вызвала легкую усмешку на губах у пятнистого.
Чем дольше ты стоишь, тем больше времени теряешь, идиотина.Фыркнув, Викинг поспешил оторваться от окна и продолжить свой путь к вкусной еде, которую так сильно требовал желудок.
Подняв морду, жеребец раздул ноздри и громко всхрапнул. Кажется, он уловил совсем тонкий запах свежего овса...
Уже предчувствуя вкус прекрасных злаков, пятнистый двинулся вперед, желая найти столь желанный обед.
Кто же знал, кто же знал, что сегодня спокойно поесть ему не удастся.

Отредактировано Viking (2014-03-16 15:22:58)

3

Не самый лучший день для путешествия. Солнце упрямо пряталось за тучи, не смотря на то, что уже началась весна. Под копытами был тонкий слой снега, хотя изредка можно было наткнуться на пучки сухой травы. Светлая двигалась аккуратной рысью, внимательно всматриваясь в местность. Она уже не первый день исследовала земли табуна Каскадных гор, но изредка она выходила за их границы. Видимо, склон, по которому светло-буланая двигалась, не входил во владения рыжей вожачки. Но это было лишь предположение, вскоре же кобыле предстояло убедиться в этом.
Вдали показались какие-то странные объекты, их даже не с чем было сравнить. Валькирия никогда не видела людских построек, да и самих двуногих не встречала. Другая лошадь на её месте не стала бы лезть к неизведанному, но только не песочная. Трудно было назвать это любопытством, это было какое-то бесстрашие, может даже безрассудное. Ускорившись, кобыла начала внимательно принюхиваться к новым запахам и удивлённо осматривать творения людских рук. Это были странные постройки, которые были намного выше её. Она перешла на шаг и опустив голову к земле, прищурила глаза. Перед ней было маленькое существо, которое еле еле доставало Бескрылой до плеча. Ей было неизвестно, как выглядят люди, но опираясь на множество рассказов других лошадей, она сделала вывод, что перед ней человеческий детеныш. Он казался совсем хрупким беззащитным, и Валькирия не видя никакой угрозы в ребёнке, хотела пойти дальше, но не тут то было. Послышались крики. Испугавшись громкого звука, она рванула в сторону и начала петлять между домов в надежде найти выход из этого лабиринта. Вдруг в чуткие ноздри кремовой ударил запах жеребца. Неужели кто-то ещё забрёл в такое место?
Бескрылая наткнувшись на парочку шумных двуногих, свернула за угол и преодолела хилое препятствие. Перед ней предстала довольно таки забавная картина: гнедой жеребец с парочкой белоснежных пятен на шкуре что-то таскал у двуногих. Светло-буланая повела ушами и услышав, что люди приближаются, громко всхрапнула, чтобы отвлечь незнакомца от увлекательного занятия.

4

По мере приближения жеребца к странноватому помещению, он все лучше различал запах свежего овса.
Желудок, предвкушая пир, тихо урчал. Да уж, приятель, давненько мы не набивали тебя полностью.
Пятнистый ступал практически бесшумно, как будто был не массивным жеребцом, а легкой букашкой. Благо, люди недавно перепахали огород, и земля была мягкая, пружинистая. Шагов не было слышно, зато следы... Ну ничего, когда хозяева заметят пропажу и следы копыт, Викинг будет уже очень далеко. Далеко и с овсом в желудке.
Вот, манящий сарайчик был уже очень близко, как чуткие уши гнедого уловили крик.
Мышцы тут же напряглись, заставляя вены выпирать. Плотно прижав уши к голове, жеребец резко развернулся.
Он не знал, что вызвало у людей в селе панику. Но зато ясно понимал другое - люди и причина криков движется прямиком к нему.
Тут перед ним резко возникла абсолютно незнакомая кобыла. Нервно поднимающаяся грудь, расширенные значки. Кажется, причина криков стоит перед жеребцом во всей красе.
Единственное, что в данный момент хотел сделать пятнистый - прибить эту наглую особу на месте. Она лишила его прекрасного обеда. Это раз. Ну, и теперь за ними несутся разъяренные жители деревеньки, это два. Все. Просто. Шикарно.
Громко всхрапнув, гнедой зло рассек хвостом воздух. На языке вертелись грубые слова, которые уже почти слетели с уст, но тут крики стали громче, и Викинг понял, что оставаться на месте уже нельзя.
Быстро оценив ситуацию, развив в голове план действий, жеребец плотно прижал уши к голове и устремил свой взор на незнакомку.
-Бежим, - выдохнул он, и резко развернувшись, ринулся в сторону забора галопом.
Перемахнув через жалкое ограждение, пятнистый обернулся. Кобыла стояла на месте, недоуменно смотря на Викинга.
-Ну и что ты встала?- жеребец уже начинал нервничать. Люди приближались, а незнакомка стояла, как вкопанная. Конечно, он мог просто убежать, бросив ее здесь, но что - то не давало ему этого сделать. Неужто, благородство проснулось? Как знать, как знать.
-Идем же, - кажется, кобыла вышла из своего ступора, и уже со всех ног мчалась к ограждению.
Викинг, развернувшись, галопом направился к лесу.
Лес - лучшее убежище. Спрятаться в природных лабиринтах, убежать как можно дальше. Все таки, гнедой не зря наблюдал за сельчанами долгое время - он прекрасно знал, что местные жители боятся хищников, обитающих в лесу, и лишний раз туда не суются.
Продираясь сквозь деревья, жеребец ни разу не обернулся. Если у этой мадам есть мозги в голове, она последует за ним. Если нет.. Ну, это уже ее проблемы.
Ветки деревьев хлестали жеребца по бокам, оставляя кровавые царапины.На это он не обращал никакого внимания, ибо практически ничего не чувствовал из - за бешеного адреналина.
Когда крики наконец остались далеко позади, гнедой медленно перешел на шаг, а вскоре и вовсе остановился.
Убедившись, что кобыла все таки последовала за ним, Викинг громко всхрапнул и втянул ноздрями как можно больше воздуха в легкие. Вскоре его грудь перестала дергаться, дыхание выровнялось. Шерсть стала темнее, и с нее скатывалась пена вперемешку с кровью от царапин. Жеребец по прежнему не чувствовал ни усталости, ни боли.
Только теперь, придя в себя и отдышавшись, Викинг окинул взглядом незнакомку, которая принесла столько проблем.
- Ну спасибо тебе, - процедил сквозь зубы гнедой, -Оставила меня без обеда.

Отредактировано Viking (2014-03-16 18:04:03)

5

А жеребец всё-таки обернулся, и судя по его настрою, Валькирия появилась совсем не вовремя. Он молча выражал признаки недовольства до тех пор, пока крики не стали ещё громче по мере приближения двуногих.
- Бежим, - пятнистый ринулся в сторону и перепрыгнул забор. Светло-буланая кинула недоумённый взгляд на незнакомца, тихо фыркнув. Она не знала, что за существа эти люди и зачем нужно от них убегать.
- Ну и что ты встала? - жеребец никак не унимался, - Идем же.
Не долго раздумывая, песочная метнулась за незнакомцем и перепрыгнув смехотворное "препятствие", последовала за ним. Гнедой, видимо, не первый раз наведывается в это странное место: в отличии от Валькирии, он не плутал, а уверенно следовал намеченному пути. Вскоре обе лошади выбрались из деревни, оставив гневных преследователей позади. Бескрылая уже подумывала куда-нибудь свернуть, ибо она была совершенно незнакома с этим жеребцом, она даже не видела его в табуне. Но по какой-то неизвестной причине она не стала этого делать. Кто знает, что было этому причиной, может любопытство, а может что-то и похуже. В крайнем случае, кобыла уже хорошо обследовала этот лес - быстро убежать ничего бы не стоило.
Пятнистый остановился и переведя дыхание, посмотрел на светло-буланую не очень то и дружелюбно.
- Ну спасибо тебе, - голубоглазая нахмурилась и прижала уши - Оставила меня без обеда.
- Откуда мне было знать, что ты там по людским дворам лазаешь, - буркнула пейнт, настороженно сделав пару шагов в сторону гнедого. А у него была необычная внешность. Наверняка, она тоже приносила множество неудобств, как и кремовой. Слишком много ненужного внимания, от которого периодически просто тошнит. Воительница была очень рада, если бы родилась с какой-нибудь неприметной серой или вороной мастью и тёмными глазами. Но нет, ей было уготовано судьбой терпеть чужие взгляды из-за парочки пятен и сорочьих глаз.
- Каково твоё имя? - Валькирия раздула бархатистые ноздри, изучая внешность жеребца в надежде, что ей удастся уловить какие-нибудь показатели характера, но всё было тщетно. Он казался этаким беззаботным созданием, хотя его смелость залезть на чужие территории безусловно поражала.

6

Как подавлять чувство злости во избежание деструктивных последствий?‎
При помощи умения управлять собственной оболочкой.
Переходить через себя, сжирая собственные чувства и эмоции. Вдыхать ядовитый запах подлинных обид и слов, притворяясь рабом чужого мнения или чувства. Нарисовать собственный портрет, в котором будет лишь твой желательный образ, спрятав в тени свою настоящую сущность. Скрыться от них так, чтобы ни один не узрел твоих шрамов, ни один не увидел кладбище , в котором похоронена твоя душа. Улыбаться любому слову, которое посмело причинить тебе боль. Улыбаться - и становиться сильнее. В попытке успокоить бешено стучащееся сердце, в попытке скрыть свою боль, как душевную, так и физическую, ты обязательно станешь сильнее.
Устранение бесформенности собственной оболочки укрепляет построенную стену. Запомни это.
И - действуй.

Пятнистый, после своих размышлений, заметил, что уже не злиться на буланую незнакомку. Как никак, она же не специально оставила его без обеда. Да и в ее глазах тогда был страх.
-Откуда мне было знать, что ты там по людским дворам лазаешь, - жеребец, усмехнувшись, посмотрел кобыле прямо в ее сорочьи глаза.
-Я искал себе пропитание. Знаешь ли, у людей можно найти много чего вкусного,- гнедой насупил брови, ибо желудок начинал жалобно урчать, когда он думал о еде.
-Каково твоё имя?- полукровка шумно втянул воздух в свою грудь, прижав одно ухо плотно к голове.
Гнедой не любил свое имя. Оно напоминало ему о прошлом, о том, что так хотелось забыть навсегда.
-Викинг.- коротко отчеканил жеребец. Собственно имя болезненным эхом пронеслось внутри,-А тебя как зовут?
Дожидаясь ответа от кобылы, Викинг осмотрелся. Да, этот лес был хорошо ему знаком. Пятнистый быстро смекнул, что не плохо было бы уйти отсюда как можно раньше. Волки не спят. Если с двумя клыкастыми он справится, то с огромной стаей - нет.
- А что ты делала в деревне?- вернувшись к незнакомке, спросил гнедой. Он добывал там пропитание, это понятно. А вот что делала там кобыла?
На все вопросы еще предстоит услышать ответы, а пока Викинг хотел " заморить червяка", ибо желудок уже откровенно устроил вооруженный бунт.
Тихо всхрапнув, пятнистый опустил морду к земле и начал рыться в мокром снегу, морща нежный нос из - за неприятных ощущений. Каждая мышца на его теле напряглась, да так, что вены на шее стали выпирать. Дикая жизнь многому научила Викинга, в том числе осторожности и бдительности.

Отредактировано Viking (2014-03-18 17:41:21)

7

- Я искал себе пропитание. Знаешь ли, у людей можно найти много чего вкусного, - светло-буланая отвела взгляд в сторону, когда жеребец посмотрел ей в глаза. Ей не по себе было от того, что кто-то может увидеть в их голубизне истинную сущность кобылы.    Перестав хмуриться и навострив аккуратные уши, она с любопытством наклонила голову на бок.
- Викинг, - пейнт сразу подметила, что новый знакомый произнёс своё имя неохотно - А тебя как зовут?
- Валькирия, - она с таким же недовольством произнесла своё имя, подбив бок угольным хвостом. Немного призадумавшись, Валькирия вздохнула и опустила голову к земле.
- Тоже не любишь своё.. - она запнулась и вздрогнула от нахлынувших воспоминаний -..свое имя?
Её голос был очень тихим, в какой-то момент кобыле даже показалось, что пятнистый её не услышал. Она не понимала, зачем задала этот вопрос, зачем вообще общается с этим жеребцом. Бескрылая могла в любой момент уйти, но что-то её тут держало. Не понимая своих эмоций, она прикрыла глаза и мотнула головой.
- А что ты делала в деревне? - неожиданно прозвучавший вопрос привёл буланую в чувство.
- Я обследовала территории, вот и случайно забрела в это место, - она усмехнулась своим же словам и проследила за действиями Викинга. Видимо, он хотел найти среди сухих травинок что-то достойное, на что песочная лишь рассмеялась. Осмотревшись по сторонам, она приметила небольшую ель с пушистыми ветками, что росла неподалёку. Кобыла уверенно направилась к деревцу и схватив зубами ветку, потянула её на себя. Когда ветка всё-таки поддалась, Валькирия бросила её на тонкий слой снега и опустив голову, начала щипать хвою мягкими губами. Она бывала в тех местах, где травы вовсе не было под ногами и была крайне удивлена, когда лошади в здешних местах зимой искали под снежным покровом жухлую траву, ведь кругом в основном росли хвойные деревья.
Подняв глаза на пятнистого, пейнт повела ушами и взяв оставшуюся часть ветви, направилась к новому знакомому. Аккуратно положив её перед Викингом, она подняла голову.
- Наверно, это не сравнится с тем, что ты пытался добыть в деревне, - Бескрылая набрала в лёгкие воздуха и добавила, - но всё же, это лучше, чем трава в это время года.
Ей совершенно не нравилось то, что она не могла отсюда уйти. Это её пугало.

8

- Валькирия,- жеребец удивленно вскинул брови вверх, услышав, с какой интонацией произносит кобыла свое имя.
Он понял то, что не мог уловить раньше. Его и Валькирию что - то связывало, что - то очень сильное. Но.. что? Нелюбовь к своему прошлому? Неприязнь к самому себе?
-Тоже не любишь своё...свое имя?- пятнистый одобрительно кивнул и на его морде появилась что- то похожее на усмешку.
-Если честно, терпеть его не могу,- призадумавшись, Викинг добавил,-Слишком больные воспоминания оно вызывает. Напоминает тех, кого уже нет, тех, кого не вернуть.
"Смерть сжимала меня в своих железных объятиях. Я не мог контролировать своё сознание.Каждый уголочек израненной души покрыт паутиной и страхом. Я стою у ворот смерти, в которую меня не желают пропускать. Тьма была мне другом, сейчас же она тащит меня обратно в жизнь. Душа обессилена, неужто ли этот танец со смертью и есть моё проклятье?
Я вижу и слышу то, чего не существует на самом деле. Я чувствую прикосновения тех, кого нет рядом. Я ощущаю рядом с собой постоянный надзор тёмный фигур, ждущих от меня что - то неясное.
Обычное пустое воображение?
А, может, снова эти чёртовы галлюцинации, от которых я еле избавился в прошлый раз?
Они закрывают меня от окружающих людей.От реально существующих созданий. Тени хотят оставить меня в одиночестве. Они хотят добить меня, наслаждаясь своим кровавым представлением.
У меня всё меньше и меньше близких. Точнее, их не осталось вовсе. Я ухожу от своих родных. Я их не слышу. Я не слышу их мнения.
Что ни думают обо мне? Кто я таков с их стороны?
Но важно ли мне это сейчас? Стоит ли мне задумываться о мыслях других, если я не могу справиться со своими?
Правильно. Мне это давно уже не нужно.
К чёрту их мнения.
Да, я ненавижу свое имя. Ненавижу, потому что этот чертов набор букв вызывает бурю негативных эмоций. Вызывает всплеск воспоминаний, о которых так хочется забыть.
А почему ты не любишь свое имя?.."

Гнедой, глухо всхрапнув, втянул побольше воздуха в свои легкие. На миг ему стало нечем дышать, но сейчас все вернулось на свои места.
Его вопрос так и остался не озвученным. Викинг решил промолчать. Если Валькирия говорит о своем имени с таким недовольством, значит, оно приносит ей много боли, так же, как и ему самому. Так зачем же расковыривать чужие раны?
-Я обследовала территории, вот и случайно забрела в это место,- голос новой знакомой вернул жеребца в реальность, и взор его голубых глаз вновь был направлен на кобылу.
-Понимаю. Сам когда - то нашел эту деревню таким способом,- пятнистый одобрительно кивнул и продолжил,-Но наведываться к людям так нельзя. Нужно быть более внимательной и аккуратной, иначе сельчане схватятся за вилы.- вспомнив сегодняшнее происшествие, Викинг лишь тихо вздохнул. Люди еще долго будут помнить это событие, а значит, гнедой еще долго не сможет воровать у них еду.
Когда Валькирия двинулась в сторону, Викинг решил, что ей надоело его общество и она решила смыться. Ан нет, сорвав ветку ели, светло - буланая вернулась обратно.
-Наверно, это не сравнится с тем, что ты пытался добыть в деревне, но всё же, это лучше, чем трава в это время года,- гнедой, вспомнив о сладком запахе овса, насупился.
-Да уж, с овсом конечно не сравнится,- усмехнувшись, Викинг подбил разноцветный бок хвостом,-Но спасибо.
Опустив морду к ветке, которую так любезно предоставила ему Валькирия, жеребец губами сорвал парочку иголок, и подняв морду, начал медленно передумывать, обдумывая план дальнейших действий. Он по - прежнему хотел свалить с этого леса как можно скорее.
-Ладно, это все конечно хорошо,но с этого леса пора уходить,- проглотив хвою, пробубнил Викинг,-Ты со мной?

9

Светло-буланая заметила удивление жеребца и лишь еле заметно пошевелила ушами.
- Если честно, терпеть его не могу, - Валькирия вздохнула и заглянула гнедому в глаза  - Слишком больные воспоминания оно вызывает. Напоминает тех, кого уже нет, тех, кого не вернуть.
Так похожи, подумать только.. Воинственные имена, которые ненавидели их хозяева, яркая внешность, которая привлекает слишком много внимания. В какой-то момент кобыле захотелось дотронуться носом до плеча пятнистого, отвлечь его от мыслей, но она лишь приблизилась к нему чуть не вплотную, не позволив себе коснуться. Он наверняка всё заметил, хотя и был погружён в свои рассуждения, интересно, что сейчас творилось в голове жеребца?
- Моё имя отражает часть моей сущности, которую я искренне ненавижу, - еле слышно произнесла кремовая, шумно втянув воздух. Она не знала, зачем говорит всё это, зачем откровенничает с еле знакомой личностью, тем более жеребцом, но ей казалось, что Викинг её поймёт, а не станет осуждать, как бы делали другие.
В памяти всплывали гримасы ужаса, которые застывали на мордах тех, кому не повезло оказаться рядом с Валькирией во время приступа. Щадила ли эта прелестная молодая кобылка кого-то? Безусловно нет, у неё под ногами было достаточно чужих черепов и сломанных костей, чем она была лучше бандитов-одиночек, от которых отбивалась когда-то чуть не каждый день? Бескрылая всегда жила так, как хотели другие, она покорно поступала так, как велел ей отец, даже когда он требовал слишком многого. Последнее время светло-буланая запрещала себе любить, хотя ей, как довольно влюбчивой натуре, это было трудно. И сейчас ей стало не по себе, слишком многое она начала рассказывать пятнистому, это плохой знак.
- Понимаю. Сам когда - то нашел эту деревню таким способом, - Валькирия очнулась и навострила уши, - Но наведываться к людям так нельзя. Нужно быть более внимательной и аккуратной, иначе сельчане схватятся за вилы.
Бескрылая лишь кивнула - говорить сейчас было чертовски трудно, она боялась, что продолжит ему рассказывать о себе. А это всё заканчивалось одинаково, но ей не хотелось навредить новому знакомому, кроме того кобылу тянуло к нему, она уже давно могла уйти.
- Да уж, с овсом конечно не сравнится, но спасибо. - буланая улыбнулась, казалось, что это банальное проявление вежливости, но на самом деле это было не так.
-Ладно, это все конечно хорошо,но с этого леса пора уходить, ты со мной?
- Да, я пойду с тобой, - она снова кивнула. Голубоглазая до сих пор стояла совсем рядом с жеребцом, не решаясь двинуться в сторону.

10

Пятнистый погрузился в воспоминания. Кажется, он помнил каждый миг своего прошлого. Особенно хорошо в его памяти отпечатался тот самый случай, когда на соревнованиях он упал и буквально раздавил своим телом всадника.
Недовольно сморщившись, жеребец помотал головой, слово отгоняя от себя мысли. Каждый раз, копаясь в пыльном шкафу с названием " прошлое", он как будто испытывал себя на прочность.
-Моё имя отражает часть моей сущности, которую я искренне ненавижу, - тихий шёпот новой знакомой вернул гнедого в реальность, и он вновь внимательно смотрел на собеседницу.
-Понимаю,- коротко кивнув, Викинг тихо фыркнул.
Жизнь в табуне не доставляла пятнистому никакого удовольствия. На старшую половину табуна ему было откровенно наплевать, а вот молодое поколение жеребца явно подбешивало, несмотря на то, что он сам был молод. Их ветреность, бездумные поступки, глупая болтовня - гнедой был готов на все, лишь бы не видеть и не слышать этого.
Они говорят так много, но в этом нет не единого смысла. Они жалуются на свою жизнь,уповая на несчастную любовь, в то время как больной жеребенок через слёзы улыбается своей матери. Они кричат на своих родителей,забывая, кто их породил. Они издеваются над теми, кому не улыбнулась Судьба. Они кричат на тебя, говорят, что сдерживают свою боль, в то время как как - то действительно скрывает свое горе. Они самовлюбленные существа, но постоянно твердят,что недостаточно хороши:всё ради того,чтобы услышать лестную фразу в свой адрес. Они считают себя мизантропами, ибо это современный стиль молодёжи. Они грубят, думая,что показывают свою силу. Они постоянно твердят о дружбе, но не могут даже выслушать самого близкого себе существа.
Разве этого желали наши предки? Разве ради этого веками погибали наши отцы, проливая собственную кровь для жизни своих потомков? Что произошло,скажи мне,что, чёрт возьми, произошло?

-Да, я пойду с тобой,- голос Валькирии вновь прервал тишину, и Викинг невольно дернулся от неожиданности.
-А?- жеребец насупил брови, собирая мысли воедино,-Ах, да. Идем,- наконец наведя порядок в своей голове, пятнистый одобрительно кивнул.
Двинувшись вперед тихим шагом, гнедой прижал одно ухо, вслушиваясь в глухую тишину, которая повисла в лесу.
-А ты давно в табуне?- Викинг повернул морду в сторону светло - буланой, вскинув бровь,-Я не видел тебя раньше.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » Viking,Valkyrie | март 2014.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно