Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » King, Grimmjow| октябрь, 2013

King, Grimmjow| октябрь, 2013

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...без бурных рек не встретится и водопадов. (с) Харуки Мураками

Участники: King, Grimmjow.
Место действия: Водопад.
Краткий сюжет: Не так давно в рядах табуна появилась парочка новых жеребцов. Как всегда новые личности вызывают недюжий интерес у здешних обитателей и все норовят разузнать побольше о новоприбывших. Однако, когда новенькие пересекаются друг с другом, разговоры складываются совершенно по-другому...
Выростит ли стена конфликта между незнакомцами или же всё пройдёт по иному сюжету, в основе которого лежат личные интересы?

2

Лёгкие порывы ветра колыхали из стороны в сторону длинную чёлку андалузца, периодически "открывая" сияющие от зарева глаза. Холодное октябрьское утро явно не стало помехой полюбившемуся ему занятию, - встречать рассвет на морском побережье. Пробыв в чертогах территории табуна Каскадных Гор чуть больше месяца, Грим успел изучить прилегающую территорию и выделить парочку интересных мест, где можно неплохо провести время и мило побеседовать с костяком табуна...
Ну вот, ещё дно прекрасное утро останется в моей памяти...- пронеслось мельком в мыслях серого. Улыбнувшись восходящему солнцу и чуть сощурив глаза от проступающих лучей света, Гриммджоу плавно повернул корпус влево и двинулся вперёд. К очередному пункту назначения. Грим уже привык почти каждое утро следовать чётко определённому маршруту, уделяя особое внимание таким местам как побережье и водопад. Неизвестно по какой причине, но вода его невероятно привлекала. Хотя, чего здесь странного. Вполне логично, что тот, кто панически боится огня будет почетать стихию, противостоящую ему. Возможно, в воде Грим видел успокоение. Эмоцию, противоположную жуткому чувству страха и шока.
Сорвавшись с места в медленный галоп, Джо беззаботно продвигался вперёд, окидывая взглядом всё на своём пути...
...крутой спуск. На сей раз Гриммджоу пошёл явно не той тропой. Любопытный экспериментатор, изучающий каждый новый путь никогда в жизни не отступал назад и смело двигался вперёд. Помявшись немного на месте, Грим внимательно изучил скалистый спуск, который вёл к водопаду и водоёму у его основания. Не теряя бдительности, жеребец ловко спрыгивал по грунту вниз, оставляя позади метры проделанного пути. Но вот одно неверное движение и копыта жеребца начали стремительно скользить по неустойчивому покрытию, буквально неся его вниз.
- Ёшки-матрёшки! - вырвалось из уст явно обалдевшего Гриммджоу, которые стремительно спускался вниз. Грива и хвост развеивались позади, следуя потоку воздуха, а копыта андалузца то и дело перебирали "землю" под ногами, дабы снова обрести устойчивость. И благо, впереди оказался водоём, а не каменная стена. В противном случае морда серого впечаталась бы в неё во всей своей красе, производя хлюпающий звук.
Перед тем как залететь в воду, Джо всё же сделал пару усилий, дабы не погрузится с головой. И вот, 8-летний "жеребёнок" стоит по колено в воде, а по торчащим бокам стекают капли от брызг. И как вы думаете, что царило в выражении его морды?! Бесконечный восторг и радость тому, что остался жив.
- Вот так да! Здорово! - на радостях воскликнул андалузец, приподнявшись слегка на задние ноги, после чего поочерёдно опустил передние, словно отбивая ритм. Не долго задерживаясь на одном месте, Грим с улыбкой вышел из воды.
- Надо будет обязательно повторить! - восторженно произнёс Джо, покачиваясь из стороны в сторону...
Интересно, были ли у меня зрителей. Эта чёлка сводит меня с ума, ничегошеньки не вижу..

3

Прижимая уши, Король высматривал наиболее сильных личностей, тех, кто в будущем может встать на его пути, доставить хлопот. Скрытно, из засады смотрел, как они жуют траву, склонял голову к земле и неустанно находился в таком положении, делая схожий вид. Стоило встретиться взглядом, как жеребец тут же закрывал глаза и с особым удовольствием пожевывал гроши травы. Сегодня было прохладно, даже Ки то и дело вздрагивал, как от хлыста и устало выдыхал, проклиная эту погоду, в душе…
Нет, еще слишком рано. Выдать себя – это меньшее, с чем его хотелось бы столкнуться. У него есть время, он снова будет выжидать, делая из себя вежливого и простодушного коня, не покрытого гордостью с копыт до холки, не жаждущего власти, спасающего в первую очередь свою любимую шкуру. Королю бы просто стоило сменить тактику, но в этот раз он был слишком недоволен, чуть-чуть уставший. Поэтому он уходил, не забывая смирить ближайших к нему кобыл добрым, почти искренним, взглядом, полным восхищения и любопытства. Как должно было быть, по его мнению, у неопытных лошадей, в первый раз нашедших себе пристанище в табуне. А сам в душе плевался и бил копытом землю.
Ки пробирался сквозь склоны, легко, игриво перемахивал через препятствия. Пусть невысок он был, не мог себе позволить быть хуже других, просто не мог. Поэтому он перелетал через них, чувствуя мордой холодный воздух, слыша шум в ушах. И знал, что выше других будет. Впереди виднелась уже привычная тропа. Он давно присмотрел этот водопад. Холодная, неустанно бьющая потоки вода напоминала ему о нем самом, так же чужда и, казалось бы, враждебна. Он мог чувствовать спокойствие, слыша множество звуков, сводящих с ума. И чувствовал. Подходил к воде и еще долго вглядывался в отражение и не понимал, почему его не желают признавать. Когда он был с двуногими все было проще. Яроман спутал ему карты, сам того не желая. Нахлынувшая злость вырвалась наружу. Копыта с силой опустились в воду, вызвав не совсем приятные телу брызги. Король прохрипел, раздосадованный воспоминаниями и быстро огляделся, щуря темные глаза. Здесь он был совершенно один, чего и был несказанно рад. Больше не нужно сдерживаться и вести себя так же, как эти глупцы. Он мог снова представить во всем своем величии…перед самим собой.
Склонился к воде и жадно подчерпывал губами воду, вспоминая, что раньше ни за что не позволил себе пить из этих луж. Но в природе иначе долго не проживешь. Он понимал, мирился с этим. Прикрыл глаза и еще один глоток сделал, перед тем, как голову высоко задрать. Посыпались камни, Ки услышал шум еще до того, как стал свидетелем «катаний с горки» серого жеребца. Сейчас же он обернулся и сделал пару шагов назад, провожая взглядом с садистским желанием увидеть скорые травмы Андалузца. К несчастью Короля, крови и ушибов он не увидел. А от этого как-то даже расстроился, нет, вот даже не навернулся. С едкой улыбкой он смотрел на незнакомца, будто на дитя. В душе смеялся.
- Ну, так ты повтори, а я посмотрю…
Ах, нет, вот и забыл он, что слова его прозвучали, возможно, слишком резко. Чуть покачал головой, «отбрасывая всю гниль с лица» и добродушно приподнял уголки губ.
- Я про то, как чудесно у тебя вышло приземлится, я бы так не смог, - он резко поддался вперед, вспыхивая перед ним на радостях, такой же игривый и приторно удивленный.
Ага, как же…кто бы туда полез, идиот, - конь приостановился, рассматривая серого. - На сопляка не походит, где же таких выращивают? Из цирка бежал?
Подходит ближе и обеспокоенно осматривает коня.
- Ты хоть в порядке?

4

Такой прилив адреналина здоровски взбодрил андалузца. Будучи практически уверенным в том, что его эпический полёт остался незамеченным, Грим расплылся в довольной улыбке и бодро пошагал дальше. Однако услышав голос со стороны, его вдруг передёрнуло от неожиданности. Фраза прозвучала настолько резко, что оглянувшись в сторону, откуда прозвучал голос, Грим в недоумении взглянул на стоящую личность перед ним. Чуть сощурив глаза и смотря сквозь чёлку, андалузец увидел перед собой жеребца, что в один момент после сказанного постарался исправить ситуацию добродушным подобием улыбки.
- Я про то, как чудесно у тебя вышло приземлится, я бы так не смог.- слетело с губ жеребца. Вдохнув полной грудью, и на выдохе расплывшись в улыбке, Гриммджоу обошёл четверть круга вокруг вороного. Его морда стала моментально проще и искреннее.
- Ай да ладно тебе, пустяки..мелочи! - хихикнув, произнёс он жеребцу.
В момент такой похвалы, маленькая вспышка собственной гордости вспыхнула в жеребце. Гриммджоу привык видеть в живых существах исключительно хорошее и положительное. Даже в самых напряжённых ситуациях, он верил, что во всём можно увидеть сторону позитива. И вот сейчас, глядя на вороного жеребца, он полностью был уверен в уровне его искренности.
Заметив высокий уровень заинтересованности в состоянием Грима, андалузец демонстративно оглядел себя по бокам. Подняв поочерёдно каждое копыто с целью изучения на предмет повреждений и после опустив его, Грим поднял взгляд на собеседника.
- Да! Жив. Цел. Орёл. Хе-хе.. - усмехнувшись выпалил Грим. - Кстати,  меня зовут Гриммджоу, можно просто Грим. Я здесь сравнительно недавно, поэтому мало кого здесь знаю. Ты тоже из табуна Адриассы? - заинтересованно добавил он.
Ведь и вправду. Джо не так давно добрался до территории табуна Каскадных гор, где его радушно приняли. И не смотря на добрый нрав жеребца, процесс знакомства со всеми его жителями немного затянулся. Поэтому завести новые знакомства сейчас было бы довольно-таки неплохо, ведь товарищи всегда нужны. Оглядев вороного с ног до головы, Джо сделал пару шажков назад и встал перед ним, чуть склонив голову набок. Волнистая шерсть фокстроттера была его явной изюминкой, ведь впредь Гриму не доводилось видеть подобной.

5

Темные глаза «бегают» по серому, будто пытаясь увидеть сквозь него, но долго такой взгляд Король не задерживает, смиряя себя. Он, было, попытался поймать его взор, но челка весьма неудобно ложилась. Ки тихо вздохнул и снова чуть ближе подошел к нему, показывая всем своим видом простоту и заинтересованность. Добродушная улыбка, исходящая от этого жеребца чуть успокоила Ки, но он все также в душе был предельно осторожен и не собирался менять свои планы никогда. Глупо хлопал глазами, разворачивая свою шею каждый раз, как незнакомец обходил его.
- Ах, вот как. Ты не подумай, я не просто льстил, вырвалось…извини, должно быть странно такое слышать от чужака…
На какое-то мгновение он потупил взгляд в землю и зажался, твердо упираясь копытами в землю, но затем судорожно выдохнул и чуть расслабился, смиряя легкой и немного смущенной улыбкой. Прижал голову почти к земле, как бы пытаясь высмотреть каждое поднятое  Андалузцем копыто. Закончив вместе с ним осмотр, встретился взглядом уже почти в открытою рассматривая жеребца.
- Король, громкое имя, неправда ли? Да, и я тоже тут недавно. Сложно привыкнуть, скажу тебе, но в табуне можно увидеть много положительных сторон.
Он кротко улыбнулся, придавая себе чуть более уверенный вид, как бы полностью убедившись в неагрессивном поведении.
- Должен признать это одно из лучших мест, ты так не считаешь?
Ки посмотрел на гладь воды, прислушиваясь к каждому новому всплеску. Должен признать, это место ему и правда, нравилось, но только до того, как это стало детской площадкой для молодняка. Он бы сейчас все отдал за то, чтобы уйти от этого дурака, но возможность понять получше каждого из табуна была более перспективна, к тому же, когда он займет место вожака, ему весьма пригодятся те, кто по собственной воле, цепляясь за эту, непонятную ему, дружбу и любовь пойдут за ним. Это то, что он усвоил. Если снова окажется один, все повторится, как по кругу, поэтому он просто должен использовать всех, из кого выйдет польза. Но они не должны мешать ему, он не позволит. Но как бы то ни было, его чувства совпадают с чувствами серого, причина разница. Тем лучше…
- Эм, слушай…такой нескромный вопрос, а челка тебе не мешает? Я вот вечно задаюсь вопросом, куда свою деть, а тут у тебя и такая волнистая и пышная, уф.
Король поступился, приминая жестковатую почву, выражая всю усталость и скорбь, с которой столкнулся при своей жизни. Сразу на ум приходили такие же напыщенные, как и он сам, жеребцы из конюшни. Им вплетали ленты в гривы и еще долго аккуратно расчесывались, боясь, что упадет лишний волосок. Он помнил и себя, и лишь сейчас знал, что ему стоило подмять людей под себя гораздо раньше.

6

Извинение жеребца показалось Гриму уже явно неуместным, ведь он так и подумал, что резкая фраза вырвалась из его уст не специально. Заметное расслабление было видно по мордахе андалузца.
- Ай, да ладно, бывает. - уголки губ Джо дрогнули в улыбки, после чего он пару раз кивнул головой, якобы в подтверждение своим словам.
А вот и завязался этап знакомства.
Король? Весьма странное и хвалёное имя, как мне кажется. А может быть он тоже где-то выступал? Пожалуй, спрашивать это прямо сейчас будет глупо, вдруг ему и впрямь так не повезло с именем. Ведь с таким в табуне будет нелегко,если только ты не его вожак.. - улыбнувшись своим мыслям, которые на тот момент показались ему нелепыми, Грим вновь взглянул на вороного.
- Да как сказать, имя как имя. Не нам его выбирать, и не нам его менять, я так думаю. - чуть склонив голову набок, добродушно произнёс Грим. Факт того, что Король тоже был сравнительно новым членом табуна, не могу не радовать. Ведь как никак одному околачиваться по территории и привыкать к новому тяжело, а делать это с кем-нибудь ещё - гораздо проще и занятнее.
- Даже не знаю, что здесь и сказать. Мне тяжело судить о преимуществах табуна, ведь я не так много времени провёл в его пределах. До этого я жил с людьми. И, признаться, довольно-таки неплохо. Но стечения обстоятельств всё меняют. И именно из-за них я оказался здесь. Но спорить о красоте здешних мест я точно не стану. Они прекрасны, как не крути. - подняв ввысь голову, вытягивая морду к небу, Грим сделал глубокий вдох. Воздух был настолько чист и свеж, что казалось мог опьянить серого. Да, жизнь на воле ему определённо придётся по вкусу. "Вернуться с небес на землю" Грима заставил вопрос вороного жеребца по поводу его чёлки. Что-что, а в этом он был прав. Длинные волнистые локоны, часто закрывающие кругозор, порою раздражали до невозможности.
Мотнув головой, Грим ловко убрал насупившуюся на глаза чёлку, открывая свой добрый взгляд и пробормотал:
- Ох да. Она частенько доставляет мне неудобств, но что я могу поделать? Приходится бороться с ней за территорию, эх..- с ноткой досады добавил жеребец.- А вот у тебя, хочу заметить, весьма интересная шерсть. В иной ситуации я бы сказал, что она взялась волнами от переизбытка влаги, но похоже..это твоя особенность?- заинтересованно спросил Грим, устремив взгляд на "кучеряшки" Короля.

7

Он сразу приметил расслабленность. Провожая взглядом и поворотом уха. Король сделал пару шагов вперед и остановился перед Гриммджоу, как тот себя назвал. Странное имя. Очень странное. В нем есть какое-то значение, о котором он не знал? Это даже как-то расстраивало. Ки и не знает. Чуть ломало его самооценку. Был готов поклясться, что среди фраз двуногих никогда не слышал подобного слова. Но расспрашивать было не время.
- Да, верно! – Весьма бодро поддержал его жеребец, вскидывая голову.
А тем временем скрытно, высокомерно на него смотрел. Едва ли давая повод сомневаться в его простоте. На самом деле Королю даже нравилось играть «в дурачка», но не в том, что он на самом деле хотел избавиться от самооценки, нет, так он насмехался над ними, презирал всей душой. Как бы показывая, что умный стать дураком может, а дурак умным нет. И деле не в опыте или способностях. Хотя они и приходят. Такими рождаются – вот в чем был уверен Ки. Чистопородный, великолепный, как и его прежний дом, бродяжка из дикой среды таким быть не могла. Таким, как он. То же касалось и этого коня. Очевидно, что он не из элиты, их манеры он сможет отличить даже издалека.
- Понятно. Ты отличаешься от меня…но я не скажу, что это плохо. Противоположности притягиваются, не так ли?
Уже в какой раз он нес такой бред, что самому порой хотелось заржать во весь голос. Явно то, что он отличался от Короля. Даже одно взгляда хватало, чтобы понять это. К тому же нет совершенно одинаковых личностей, есть одинаковые поступки. Поэтому присутствие оригинальной личности ценилось. По крайней мере, им.
Проследил за Андалузцем, ведя свой взгляд к верху. Чего тут вздыхать? Ночное время суток было куда приятней безмятежного неба и надоедливых лучей солнца. Ветер спутывал гриву, был холодным и неприятно покалывал кожу. И все же он «наслаждался» им не меньше серого жеребца.
- Ахаха…борешься? Ахаха…
Вороной посмеялся, склонив кончик морды вниз, при этом сохраняя предыдущее положение головы. Потряс головой в разные стороны и как бы прокашлялся, заглушая свой неудержимый смех. Судорожно начал отвечать, пытаясь вернуть утерянное спокойствие.
- Да, я чистокровный. Кудрявый Миссурийский Фокстроттер, я и сам с трудом запомнил. Так люди говорили. Не хотелось бы хвастаться, но, вроде, как редкий…в смысле редкой породы.
Да уж, Королю было, чем гордиться. И он не скрывал своего величия даже сейчас, пусть даже в такой форме. Ведь он и правда отличается от них. Таких, как этот Гриммджоу миллион, а сколько таких, как он? По породе, возможно, один, два, десять. По уму? Ни одного. Никто не выше него. Могли быть только равные, и то в большую редкость. Так почему же он до сих пор не вожак? Его не любит судьба, так как завидует. И пусть, он сметет и ее.

8

- Понятно. Ты отличаешься от меня…но я не скажу, что это плохо. Противоположности притягиваются, не так ли? - сей вопрос улыбнул Грима.
А ведь и вправду, по закону вселенной, всегда судьба распоряжалась так, чтобы свести личности, с категорически разнящимися характерами. Абсолютно разные, как Северный полюс и Южный.
Но если это действительно так, отчего же Гриммджоу так и не удалось найти общий язык с Ринго?! А ведь этот жеребец был полной противоположностью душке андалузцу.
Громко фыркнув, подав затылок назад, Джо пару раз мотнул головой. Он словно стряхивал с себя пелену размышлений, углубляться в которые не хотел. Однако, пока он копался в собственной голове, Король стоял напротив и ждал какого-никакого, но ответа:
- Да..именно! - бодро ответил серый, переметнувшись с ноги на ногу.
Однако сия тема быстро потеряла свою актуальность, ведь жеребцы перешли к детальному изучению друг друга. Разбор породы и внешних данных нынче стал ключевым.
-Да, я чистокровный. Кудрявый Миссурийский Фокстроттер.. - изумлённо выпучив глаза в качестве реакции на услышанное, Гриммджоу усмехнулся и попытался воспроизвести данную структуру слов.

- Кудрявый Миссурийский Фокс-кто?... - сдержав в груди лёгкий смешок, жеребец отвёл взгляд куда-то в сторону, и молвил, словно бубня себе под нос, но достаточно чётко: - Господи, ну и названьице-то какое мудрённое. Эх, благо, что здесь название пород никакой роли не играет. Здесь мы все равны, не находишь?
Голос Грима звучал достаточно мягко и по-доброму, дабы Король не воспринял его слова, как личную обиду. Что-что, а намерение задеть чувства живого существа, он преследовал в самую последнюю очередь.

Отредактировано Grimmjow (2014-03-14 19:49:48)

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Флешбек » King, Grimmjow| октябрь, 2013

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно