Вверх страницы

Вниз страницы

Herd of Cascade mountains

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Владения табуна » Горные вершины

Горные вершины

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

https://forumstatic.ru/files/0013/b9/88/53194.jpg

Эти места располагались выше. Величавые горные вершины. Пейзаж тут не менее прекрасный, как и в других местностях Каскадных гор. Горы занимают довольно большую территорию. Из-за высокого расположения температура тут всегда ниже на несколько градусов, чем в местах, что находились ниже. Именно из-за этого летом тут большое изобилие сочной травы, однако из-за повышенной рельефности табуну располагаться тут не удобно - в горных вершинах очень мало раскидистых полян и много холмов, выступов, обрывов и ям.
В целом тут безопасно - люди тут встречаются наиболее реже, крупные хищники так же предпочитают не засиживаться, но при всём этом нужно быть внимательным, чтобы не получить травмы - вывиха, перелома или других неприятностей.

31

-Все, что ты видишь – владения табуна. И озеро, и лес – везде нам дозволенно быть. Горы позади не принадлежат никому. Здесь почти не видно, но там, ближе к востоку, край Мрачного леса. Там нас быть не должно. Туда идут только потерянные. Пытаясь потерять жизнь, надеятся ее найти. Там почти нет света, часты пожары летом и просто вонь невозможная. Красоту там сложно увидеть. - Проговорила Дев смотря вдаль.
"Значит есть лошади, которые не могут жить или не хотят по законам табуна. А вдруг я стану такой?! Венера представила себе как она - одинокая и покинутая идет по огромному лесу с деревьями до небес ни видя не луча солнца.
-То, что можно увидеть – Благородный и Могучий леса. Там много друзей. Олени, лани, кабаны, барсуки, совы – с ними мы пересекаемся редко, но обещали друг другу проявлять уважение и почтение.
Здесь, в горах, мы тоже не одни. Соколы, ястребы – жители тонкого мира, но иногда они спускаются к нам. Если проявлять к ним уважение, то они становятся товарищами. Им с высот все видно, и если какая беда – они могут предупредить заранее. Мы чтим их и не тревожим без особой надобности. Горные козлы и змеи – не всегда враги, не всегда товарищи. Если их разозлить или попасться им под горячую руку – беды не миновать. Разгневанная змея способна на многое. Правда, змея защищала меня однажды, а потому они могут быть и друзьями. Горные козлы – удивительные создания. Мы пока забрались сколько времени потратили. А они скачут на немыслимых высотах, по чертовски крутым спускам и склонам – и хоть бы что. Но бывают агрессивны, если прийти непрошенным на их земли. И, как и с любым живым существом, прояви уважение – и они станут тебе товарищами. Я хорошо знаю одну горную козу, Аиду. Правда, она уже была стара, и я не знаю, если я еще когда-нибудь ее увижу. Но однажды, когда мне было нужно, она согласилась мне помочь. Хоть и не знала даже моего имени.
Везде в этом мире, Венера, мы научились находить себе друзей. У людей сложнее. Они отрывают нас от дома и мы видим себеподобных, собак, возможно котов. Слышала однажды рассказ домашней лошади о коровах. И все. Но сколько мы у них теряем! Такое разнообразие... Возможно, ты все еще не привыкла или не можешь вообразить размеров и разнообразия мира. Но поверь, он многогранен. Чудес полно, и они будут тебе открываться одно за другим, как только ты захочешь.
Что за горами, там – я не знаю. Там Север, холода. Я пришла с юга, там были пески и палящее солнце. Но... Один близкий. Один близкий ушел туда, за горы. И мне известно, что и у гор есть конец. Не знаю, что он именно там нашел, но он нашел больше, чем горы.
- Венера удивилась. Как могут животные другого вида быть... Друзьями?!! Люди-то ладно, но кобылу удивило именно олени, орлы, козлы и тому подобные вещи... Значит добра в мире намного больше, если обращаться с кем-то именно так. Значит добро живет и питается только от его проявления. А со злом намного легче. Оно появляется будто не от куда. Венера быстро прожевала цветок арники. Хм... А он и вправду очень вкусный. Лошадь встала и решила найти еще одно такое растение. А вот и оно.  Из-под камня торчал кустик с желтыми, мелкими цветочками. Протянув морду она схватила его зубами и хотела его прожевать, чтобы получить удовольствие... О, боже! Какая горечь!! Венера начала отплевываться от коварного растения и побежала к источнику, чтобы охладить язык.

32

Судя по всему, сладкие цветы понравились Венере. Совсем как дитя, ей богу. Она даже еще себе нашла цветков. Дев не успела предупредить ее, как она схватила цветки вместе с горькими листами.
“А вот это тебе точно не понравится.”
И реакция мгновенная – глаза на лоб, язык наружу. Метнулась к родничку и давай пытаться смыть горечь с языка. С одной стороны, Дев знала, насколько это противно – сама не раз цепляла листья ненароком. Но Венера так... щедро схватила растение. Должна быть гадость несусветная. Но с другой стороны это было такое забавное зрелище, что Деви была готова взорваться со смеху.
Она вспомнила, когда ей впервые принес это лекарство близкий друг. Тогда она еще была молода, тогда она спокойно странствовала, не имела постоянного дома, не имела семьи. Не то свободнее была, не то более одинокой. Не может она ответить себе на этот вопрос. Тогда, после очередных родов, она потеряла довольно много крови. Восстановиться-то она и сама могла бы, но ее друг решил перестраховаться и нашел ей много разных растений. И единственным сладким оказалась арника. Остальные – горькие и противные. Или и вовсе – терпкие и с колючками. Но надо отдать должное – травы действительно поставили ее на ноги меньше чем за неделю. Тогда она и не спросила, чем ее лечили. Только недавно, спустя так много лет, новый друг, Льдистый, показал ей этот цветок и рассказал как правильно его срывать, чтобы не было горечи.
Гнедая продолжала пить воду и жадно хватать тонкую сочную траву, чтобы хоть как-то перебить горечь.
-Ну, ну, дитя. Дай немного времени – и оно пройдет. Здесь сколько не пытайся – вкус не уйдет. Только сам. По собственному решению. Лучше расскажи мне, что будет завтра.
Ртутная особенно четко выделила слово “завтра”. Нет, не о своем прошлом, не о настоящем. Завтра – будущее. Каждый знает будущее, потому что оно может быть любым.

33

-Ну, ну, дитя. Дай немного времени – и оно пройдет. Здесь сколько не пытайся – вкус не уйдет. Только сам. По собственному решению. Лучше расскажи мне, что будет завтра.
"Значит ждать очень долго". - С огорчением подумала Венера и скривилась. А, что может быть завтра? Ей откуда знать и почему она спрашивает меня об этом?
Ох, ну и горечь! А значит получается, что можно есть только цветки ?И почему вы спрашиваете про завтра? Никто не может знать точного будущего. Завтра могут уйти люди, дождь пойти... Все. что угодно! - Ответила Венера, стараясь не касаться языком неба. Луна поднималась все выше и выше. А вот Вен становилось только холоднее. Ее жиденькая шерстка пропускала воздух в любом направлении.
Девиль, может спустимся чуть пониже. Я здесь появилась недавно и не привыкла к низкой температуре вверху. - Спросила кобыла. Еще ей ужасно хотелось спать, хотя ночная прогулка взбодрила ее. Зевнув она уставилась на мышастую Дев.
(офф: Извини, что долго не писала. Собирала чемоданы, я завтра уезжаю и не волнуйся, могу пропасть на пару дней.)

34

-Ох, ну и горечь! А значит получается, что можно есть только цветки ?И почему вы спрашиваете про завтра? Никто не может знать точного будущего. Завтра могут уйти люди, дождь пойти... Все. что угодно!
-Есть можно все, но немало времени проходит перед тем, как начинаешь понимать разницу меж сладостью и горечью. Что зеркально и в жизни. Не скоро понимаешь отличие блаженства от безумия, хотя и кажется, что оно же очевидно – что-то приносит боль, что-то радость, первое все желают получить, от второго отрекаются. Но если не лгать себе, а задуматься, то разницу видят единицы... А завтра – это единственное, что может быть изменено. Это единственное, что ты можешь знать и менять. И если ты не знаешь, что завтра будет ад, то почему тебе не знать, что завтра будет рай? Когда ты знаешь кто ты сейчас, ты можешь знать кто ты будешь завтра. И если ты свободен, то любые время-место-обстоятельства дадут тебе развитие. Рай завтра начинается с существования тебя сегодня. Если нет тебя здесь и сейчас, то и завтра тебя быть не сможет. Пока не находишь покой – нет будущего. Как обретешь покой – все становится сплошным настоящим. Когда ты настоящий, то и все вокруг тебе под стать. И если честно, это звучит очень сложно, даже я не всегда понимаю откуда в моей голове такие мысли.
Ветер насвистывал, буянил, поддразнивал ртутную кобылу. Наверное, согласен был частично. Он-то все знает, он-то блаженен и вечен.
-Девиль, может спустимся чуть пониже. Я здесь появилась недавно и не привыкла к низкой температуре вверху. - осторожно прервала Венера размышления Дев.
Мышка остановилась, ласково осмотрела Венеру и сделала нечто похожее на поклон. Людям она напомнила бы самурая, который проникся внезапно к кому-то уважением. И действительно, Деви посчитала просьбу Венеры очень разумной. Гнедая не стала прыгать выше головы, не пыталась доказать свою силу, не превышала уровень. Честно оценила возможности и указала где ее предел. Скромность и смирение – начало развития. Дев была приятно удивлена таким...достойным поведением.
-Спустимся сию минуту. Тебе нужен сон, да и мне не помешал бы. С рассветом я уже не смогу побыть наедине со своими мыслями и мечтами, потому нужно с умом использовать ночное время. Пойдем, отведу тебя обратно короткой дорогой, чтобы ты не свернула куда-то и не петляла потом до самого рассвета.
Джай Ма подняла наконец голову и обе кобылы пошли вперед. Не спеша, осторожно, по хорошей, видной дороге. Чем ниже возвращались – тем благосклоннее были ветра, пока и вовсе не унялись. Сочные ароматы, влага, жирная плодородная земля – все прелести грубого материнского мира земли встречали гулён с радостью. Меньше камней, больше трав.
-Вот мы и в своем мире. Еще немного и дойдем до поляны, а там твой сон никто не потревожит.
Дев обернулась, чтобы посмотреть на вершины снизу, еще разок. Дух захватывало. А ветер наверху все не унимался, нагнал больше туч.
“О чем ты хочешь нам сказать, отец...?”
На одной из извилистых троп, ведущих вверх, пронесся стрелой кто-то. Кто-то темный, быстрый, ловкий. Король.
“В такой поздний час? По тропе, что ведет к Мрачному лесу?...Что в твоих мыслях, сын ночи?”
Добродушной и любящей Деви и в голову не пришло, будто бы Король что-то замыслил. О чем она подумала, так это что его отправили на разведку, или Нефертуму срочно потребовалось отыскать единственного друга из Мрачного леса – змея Шаяма. Или, может, кто-то близкий Королю в отчаяние унесся туда, искать забвения. Она мысленно пожелала ему удачи, так как и подумать не смела, что мотивы его коварны. Как же она ошибалась....
----->главная поляна

тыкни

продолжение поста на главной поляне

Вы здесь » Herd of Cascade mountains » Владения табуна » Горные вершины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно